Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#517122 Алексей_PS 20 янв 2019, 16:46
Довелось в поезде повстречаться с представителем некого "ФПК-контроль".
Ехал в поезде 105 Нижневартовск - Волгоград. На станции Тобольск в купе зашел мужик в форме с нашивками ФПК-контроль. На шеи висел бейджик, в руках планшет. Товарищ поздоровался и попросил предъявить паспорта.
На мою просьбу объяснить кто он такой и на каком основании требует паспорт - получил ответ - проверка работы проводников. Типа того, как правильно проверяют паспортные данные пассажиров проводники при посадке.
Мне причина показалась надуманной, и товарищ был послан куда подальше, без сотрудников полиции я паспорт показывать не стал.
В связи с вышеописанным появилось несколько вопросов:
Кто такие ФПК-контроль? На основании каких нормативных документов существуют? Насколько законно требовать паспорт у пассажиров, которые в поезде едут уже почти сутки? Надо заметить, что в моем случае товарищ интересовался только паспортами, чистота вагона и прочие замечания по работе проводника его не интересовали.
Неужели у нас такое количество людей едет в поездах с неправильными данными паспортов, что пришлось завести специальных ревизоров? Или это приказ сверху, чтобы пассажир Иванов Иван Иванович с паспортом 1234 567890 не мог анонимно проехать в поезде дав проводнику определённое количество денежных знаков, чтобы последний не проверял его паспорт?
#517123 Colonel_Abel 20 янв 2019, 16:51
Очередные дармоеды от ОАО РЖД.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#517124 Алексей_PS 20 янв 2019, 17:05
Colonel_Abel: Очередные дармоеды от ОАО РЖД.
Это и понятно. Что то подсказывает что эти дармоеды еще и вне закона существуют.
#517127 dken75d 20 янв 2019, 20:40
все правильно автор сделал. Паспорт посмотреть решили а про закон о защите персональных данных не слышали они? Нуу а на будущее можно с таких клоунов требовать номер реестровой записи о том что они являются операторами по обработке персональных данных, доверенность от руководства о том что данный индивидум имеет право это делать. приказ о том что он является оператором по обработке ПД ну и так далее и все под запись не предьявляет задерживать всем вагоном и вызывать полицию говоря мошенник орудует в вагоне. Если это оказывается сотрудник без документов то жалоба в Роскомнадзор от каждого пассажира и штраф вроде от 20000 им обеспечен за нарушение закона о ЗПД
#517132 dken75d 20 янв 2019, 21:41
zdr: от проводника при посадке тоже реестр потребовать? :;-):
Проводник является должностным лицом фпк а фпк явно есть в реестре и еще одно можешь проводнику паспорт и не показывать но тогда и не поедешь согласно правил перевозок пассажиров, а тут другая ситуевина пришел какой то хрен с бугра и давай поспарта кляньчить он даже не ревизор а вообще непонятно кто такой, даже в в ранние времена пассажир мог у ревизора весь комплект доков, включая маршрутный лист, попросить показатьи ведь показывали
#517138 zdr 20 янв 2019, 23:03
Этот тоже должностное лицо ФПК, в чем разница? Только в том, что проводник может в вагон не пустить, поэтому ему показать паспорт душевных терзаний не вызывает, а этот раз высадить не может, то с ним можно и в правозащитника хельсинкской группы поиграть?
#517141 Пётр_35-ый 20 янв 2019, 23:48
Откуда такое стремление у нашего народа всем предъявить свои документы, показать, что вот он я, какой, правильный человек, вот мой паспорт, я еду по правилам. ::-X:
Проводник - проверяет соответствие фамилии, имени, отчества,номера паспорта и станции назначения у человека, который садится в поезд. Естественно, для этого ему/ей нужны данные паспорта, тут всё в порядке. Все остальные бродящие по вагонам структуры, подведомственные РЖД, должны идти далеко и надолго. Пускай сами проверяют список пассажиров согласно данным своей системы - через сайт РЖД, через свои смартфоны, по которым сверяются данные, и тому подобное. Пускай птица счастья завтрашнего дня им, крыльями звеня, приносит эту информацию. Я, непонятно кому, паспорт показывать не буду, в этом я согласен с автором темы. :]:-O: :]:-O: :]:-O:

С глубоким почтением,
Пётр
#517158 Landsberg 21 янв 2019, 09:07
Ничего не предъявлять,а начнут наезжать полицию вызывать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#517160 dken75d 21 янв 2019, 09:13
zdr: Этот тоже должностное лицо ФПК, в чем разница? Только в том, что проводник может в вагон не пустить, поэтому ему показать паспорт душевных терзаний не вызывает, а этот раз высадить не может, то с ним можно и в правозащитника хельсинкской группы поиграть?
А с какого перепою я ему должен показывать документы, согласно правил перевозки пассажиров я обязан предьявить паспорт или иной документ при посадке, а тут непонятно кто пришел проверять паспорта так вот пусть сначала докажет что он имеет на это право у меня что то просить предьявить а потом уже и смотрит. Я еще раз говорю даже ревизоры МПС показывали документы при проверке вагонов, сам пару раз просил показать и показывали без звука :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Если хочет проверять то я ему покажу билет даже электронный а паспорта я не обязан показывать
вот ссылка на правила перевозки пассажиров
Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным.
Так что вот билеты пусть смотрят а про документы там ни слова
#517381 LmV 22 янв 2019, 19:52
Билеты-то именные, вот в чём дело. И как вы подтвердите, что это - ваш билет, а не верблюда?
Да, полюбому, в грубой форме ничего делать нельзя. Потому что вместе с правами "для лЮдей", сделали и права для "формы". Вот уже давно супротив АК пикнешь - никуда не полетишь вообще. Или на досмотре у входа. Начать качать права - можно схлопотать по полной.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#517387 v_gildenberg 22 янв 2019, 20:38
Не понимаю - а что такого в том, чтобы дополнительно при контрольно -ревизионной проверке предьявить паспорт для подтверждения правомерности оформления проездного документа и соотвественно нахождения в поезде !? Билет -то сам находится в ПТК ревизора и ему надо убедиться в том, что проводник не «проглядел» серию и номер паспорта , дату рождения и само собой дату отправления и поезд. И если кто считает - что такие случаи сошли на нет, то очень ошибается, а Сургут и Нижневартовск вообще «проблемные» места с точки зрения качества оформления проездных документов. Можете догадаться почему. Мне лично не будет зазорно предьявить паспорт для проверки работнику перевозчика, или другой документ . Ничего оскорбительного и унизительного в этом я не вижу. Контроль необходим и за действиями проводника ибо если проводник умудрится провезти безбилетника (а бывают и такие категории граждан , которые умышленно вносят неправильные данные в заказ билета, а потом договариваются с проводниками о проезде . Соответственно это те, у кого есть проблемы с законом или какие либо негодяи) .... то проблемы будут крупные у всех. Есть алгоритм действий при отказе пассажира повторно предъявлять документы работнику перевозчика для проверки , в заключении этого алгоритма является прекращение поездки ...такого гражданина. Принудительное удаление с поезда . Нюансов не помню , но он есть.

Так что мешать или грубить не надо, надо содействовать, повторюсь, унизительного или оскорбительного в этом нет. Не знаю есть это уже или нет - но они должны работать с видеорегистратором . :=-O:
#517392 dken75d 22 янв 2019, 20:47
LmV: Билеты-то именные, вот в чём дело. И как вы подтвердите, что это - ваш билет, а не верблюда?
Да, полюбому, в грубой форме ничего делать нельзя. Потому что вместе с правами "для лЮдей", сделали и права для "формы". Вот уже давно супротив АК пикнешь - никуда не полетишь вообще. Или на досмотре у входа. Начать качать права - можно схлопотать по полной.
Опять смотрим договора перевозки там написано да и где вы там паспорт показываете на регистрации вместо билета (это в правилах записано) аналогично проводнику так же показываете. Потом при входе в чистую зону там сверяют паспорт с посадочным (федеральные требования авиационной безопасности) ну еще при посадке могут попросить (да и то проверяют обычно тех кто с электронными посадочными идет) тоже аналог второй проверки проводника. А во время полета никто паспортов не просит так что не надо сравнений очень неудачное ::-D: ::-D: ::-D:
#517396 dken75d 22 янв 2019, 21:01
v_gildenberg: Не понимаю - а что такого в том, чтобы дополнительно при контрольно -ревизионной проверке предьявить паспорт для подтверждения правомерности оформления проездного документа и соотвественно нахождения в поезде !? Билет -то сам находится в ПТК ревизора и ему надо убедиться в том, что проводник не «проглядел» серию и номер паспорта , дату рождения и само собой дату отправления и поезд. И если кто считает - что такие случаи сошли на нет, то очень ошибается, а Сургут и Нижневартовск вообще «проблемные» места с точки зрения качества оформления проездных документов. Можете догадаться почему. Мне лично не будет зазорно предьявить паспорт для проверки работнику перевозчика, или другой документ . Ничего оскорбительного и унизительного в этом я не вижу. Контроль необходим и за действиями проводника ибо если проводник умудрится провезти безбилетника (а бывают и такие категории граждан , которые умышленно вносят неправильные данные в заказ билета, а потом договариваются с проводниками о проезде . Соответственно это те, у кого есть проблемы с законом или какие либо негодяи) .... то проблемы будут крупные у всех. Есть алгоритм действий при отказе пассажира повторно предъявлять документы работнику перевозчика для проверки , в заключении этого алгоритма является прекращение поездки ...такого гражданина. Принудительное удаление с поезда . Нюансов не помню , но он есть.

Так что мешать или грубить не надо, надо содействовать, повторюсь, унизительного или оскорбительного в этом нет. Не знаю есть это уже или нет - но они должны работать с видеорегистратором . :=-O:
А теперь покажите где в правилах написано что я при ревизорской проверке обязан предьявить паспорт, именные билеты уже лет 20 как ввели а про паспорта в них ни слова, да грубить не надо но потребовать доказательства того что это именно уполномоченное лицо имеем право и оно обязанно их предьявить, не хочет предьявлять пассажиру пусть вместе с ЛНП ходит и провеяет. А содействовать не не не люблю контролеров-ревизоров так что пусть работают по правилам. А в правилах что написано что при ревизорской проверке я обязан предьявить билет а не паспорт и попробуйте только высадить огребут по полной по суду. А по поводу ловли нечистых на руку проводников то перефразируя одну известную поговорку скажу "проблемы ФПК пассажира не волнуют", пассажир все правила соблюдает, написано в правилах при посадке паспорт а при ревизорской проверке только билет значит давайте соблюдать правила и это тоже ФПК касается не пассажир эти правила установил
#517398 dken75d 22 янв 2019, 21:06
Вот вам пункты правил перевозок пассажиров
48. При посадке пассажира в вагон проверяются проездной документ (билет), документ, удостоверяющий его личность, на основании которого оформлен проездной документ (билет), при наличии льгот на проезд - документы, подтверждающие право на льготы, а также соответствие веса, габаритов ручной клади пассажира установленным нормам.
56. Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным
Исходя из пункта 56 правил, утвежденных минтрансом никакой ФПК-контроль не имеет право просить документы удостоверяющие личность и никакие внутренние регламенты ФПК здесь не катят так как нарушают приказ он же правила перевозки пассажиров
Последний раз редактировалось dken75d 22 янв 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.