Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#517617 Exval 24 янв 2019, 11:52
Vitaly65535:Не видел, чтобы разница со временем увеличивалась на каких-то маршрутах. Приносит денег с одного пассажира больше. Но выручка со всего рейса может быть как меньше, так и больше, это уже от местной специфики зависит.
Несколько дней назад обратил внимание на заголовок, что-то типа "Дорожает проезд в поездах Ласточка". В подробности не вникал, но сам заголово отметил.
То, что Ласточки приносят больше денег с одного пассажира, говорит, что их бОльшая стоимость по сравнению с демиховскими электричками является оправданной (и это - без учёта фактора энергоэффективности).
#517630 SM@TRON 24 янв 2019, 13:03
Dionysos: А в чём тут счастье-то?
А в чём радость то :=-O: ? Вам в вагоне не без разницы какой там под вагоном висит движок?!

С уважением, Евгений.
#517644 SM@TRON 24 янв 2019, 14:30
Exval: Стоит также напомнить о том, что билеты на Ласточку стоят дороже, чем на ЭД4. Причём эта разница в цене постоянно увеличивается и, как я предполагаю – со временем разрыв достигнет существенного значения. Т.е. Ласточка не просто дороже, но и привозит своему владельцу больше денег.
Далеко не везде и не всегда. И вы это прекрасно знаете. Но только зачем то сознательно врёте. Например на уч-ке Мск - Крюково - Клин есть "Ласточки" (и далеко не одна пара) под названием "Комфорт" которые ходят графиком обычных ЭТ2М (и ни на минуту быстрее), под 6000-ми номерами и с такой-же ценой на проезд. Московская "центральная какашка" опять же - там вообще проезд стоит столько же сколько и на метро, то бишь 55 рублей. Я уж не говорю про аттракционы невиданной щедрости в Псков, Иваново, Новгород, Сортавалу и прочие унылые колхозы. Да ещё и под тепловозами полпути (что вообще маразм). Плюс к этому аренда "Ласточки" это далеко не полторы копейки и ни в какое сравнение не идёт с арендой ЭТ2М ака ЭД4М (ЭП2Д). Так что неправда ваша господин соврамши. Экономикой там и не пахнет. А вся т.н. "современность" это не более чем фетиш для отдельных фанатов, придурочных инфантилов типа Похабыча и прочих онанистов.
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 янв 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#517646 SM@TRON 24 янв 2019, 14:35
Exval: В основе конструкции демиховских поездов (это касается как общей компоновки, так и конкретных элементов механической и электрической части) лежат решения многодесятилетней давности; современного там ничего нет.
Вы ещё повторите известную байку что это клон ЭР1/ЭР2.

С уважением, Евгений.
#517647 Dionysos 24 янв 2019, 14:40
SM@TRON » 24-01-2019, 14:03:
Вам в вагоне не без разницы какой там под вагоном висит движок?!
Если движки «звучат» одинаково незаметно (почти), нет вибрации, дерганья, грохота, мигающего света, духоты/жары/холода, салон комфортный и «приятного» вида, и так далее — разумеется, мне всё равно, кто произвёл сей ПС. К сожалению, это всё не про Демихи с Торжками. Факт есть факт.
Ещё раз упомяну Мытищи. Последний их ПС «Москва» можно сравнивать с зарубежными образцами. В отличие от.
#517649 SM@TRON 24 янв 2019, 14:47
Ну да, ну да... противное пердение (пардон) и свинячий визг в каждой кривой, оно конечно же не в счёт. Да и кривизна самих рельс у нас понятие довольно относительное. Проедьте по уч-ку Владимир - Москва на какой нибудь экспрессной ЭД4М с БСУ, герметичными межвагонками, прислонными дверьми, чешскими сидениями, биотуалетами и кондеями, и вряд ли заметите особую разницу. Дёрганья и толчки, кстати, тоже для "Ласточки" вполне нормальное явление.

С уважением, Евгений.
#517652 Igor K. 24 янв 2019, 15:17
Dionysos:
SM@TRON » 24-01-2019, 14:03:
Вам в вагоне не без разницы какой там под вагоном висит движок?!
Если движки «звучат» одинаково незаметно (почти), нет вибрации, дерганья, грохота, мигающего света, духоты/жары/холода, салон комфортный и «приятного» вида, и так далее — разумеется, мне всё равно, кто произвёл сей ПС. К сожалению, это всё не про Демихи с Торжками. Факт есть факт.
Вовсе нет. К старым ушатанным составам все перечисленные претензии предъявлять вполне справедливо, посмотрим через год-два на ушатанные похабки. А вот в новых ЭП2Д всех этих недостатков нет.
#517665 Dionysos 24 янв 2019, 17:44
Дорогие товарищи, не надо мне рассказывать про МОИ ощущения :;-): Я их, как ни странно, знаю лучше. У вас другие? Так это потому, что все люди разные :8-): И по-разному реагируют на разные частоты, механические колебания (и даже запахи, тактильные ощущения). Если вы вдруг не знали :8-):
Звук амортизатора (?) на ЭС меня, например, ни капельки не раздражает ::-[: Тут уж ничего не поделаешь. Природа-с. ::P:
#517672 SM@TRON 24 янв 2019, 18:47
Неа, не природа :8-): . Всего лишь комплексы (а у придурковатых чудиков типа Похабыча ко всему прочему ещё и врождённый инфантилизм + заработок бабла на навязчивой рекламе), и крайне предвзятое отношение. Помните народную мудрость про бревно и соринку :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#517673 SM@TRON 24 янв 2019, 18:51
Dionysos: Ещё раз упомяну Мытищи. Последний их ПС «Москва» можно сравнивать с зарубежными образцами. В отличие от.
А вот меня и "ёжики" с "номерными" вполне устраивают, ибо мне в метро не жить. А функцию они свою выполняют на 100%... Слава Б-гу у нас хоть до французского дерьма на шинном ходу не додумались ::-!: .

С уважением, Евгений.
#517682 AlexPaen 24 янв 2019, 20:03
Dionysos:Если движки «звучат» одинаково незаметно (почти), нет вибрации, дерганья, грохота, мигающего света, духоты/жары/холода, салон комфортный и «приятного» вида, и так далее — разумеется, мне всё равно, кто произвёл сей ПС. К сожалению, это всё не про Демихи с Торжками.
Последние демихи почти вписываются в данное ТЗ, кроме звучания движков, точнее, как говорят некоторые, гудения шестеренок. Хотя оно даже каким-то родным уже стало, что ли. Уютным :)
А бесячий долбежный компрессор-вибратор давно сменили на винтовой.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#517692 Маклауд 24 янв 2019, 20:50
Вот когда аттракцион невиданной щедрости закончится тогда и увидим ,что лучше. Демих или сименс. ::-D: или поезд с локомотивной тягой...
#517694 SM@TRON 24 янв 2019, 21:11
Или (у Миши траур а у таксиста из Курска праздник :8-): ) маршрутка или бла-бла ::-): ...

С уважением, Евгений.