Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#51925 ВЛ10-955 20 янв 2009, 21:30
Slon:хотя идея выкупить всё купе с услугами впечатляет  ;D
Ну, с услугами оно побольше будет: 1837х4 = 7348 руб. Но на 8 часов пути данные услуги - на любителя. Конечно, в ВИПе народу поменьше и места немного удобней. Но, опять же, это всё зависит от финансовых возможностей. Лично я ВИП не потяну, а вот купе выкупить - это можно. Опять же лично для меня намного важнее ехать без соседей (чем в вагоне с другим типом полок, но дороже),  чтобы никто перед глазами не маячил. А сколько там в вагоне народу, какова населённость других купе - для меня второстепенно. Не 54 всё же, как в плацкарте :)
#51933 Владиcлав 21 янв 2009, 04:57
Убрав СВ в Нижегородце, доходы у РЖД снизились, и многие не купившые билет в СВ, уехали как-то иначе(только 12 пассажиров уехало ВИПом). Считаю, что надо было бы понизить цены в ВИПы. Вот в ВИПе 12 мест, один билет должен стоить в 1.5 раза дороже места СВ. Тогда, и ВИПы будут наполнятся, и СВ.
#51935 ВЛ10-955 21 янв 2009, 05:58
Неизвестный:Убрав СВ в Нижегородце, доходы у РЖД снизились, и многие не купившые билет в СВ, уехали как-то иначе
У РЖД доходы никак не снизились :) Кому не досталось СВ в Нижегородце, те уехали в СВ других поездов и всего то.
#51940 SONNAR 21 янв 2009, 11:15
ВЛ10-955:Впрочем, кто мешает выкупить купе в купейном вагоне? Поднимите верхние полки и будет вам то же самое СВ.
На 21-й место в ВИПе стоит 9618.2руб, место в купе - 1432руб, соответственно всё купе - 5728руб. Экономия 3890,2руб! Не понимаю людей, ездящих на такие короткие расстояния в ВИПе. Деньги на ветер. Заказ из ресторана и в купейном вагоне можно сделать.

Ну для желающих сэкономить по максимуму и поехать одному в купе есть вообще такой вариант - купить остальные 3 места в купе по детскому тарифу, да еще и по маршруту не Горький-Москва, а, например, Горький-Владимир или вообще Горький-Вязники, т.к. посадка в купейные, СВ и мягкий вагон "Нижегородца" есть только в Нижнем Новгороде и Дзержинске, дальше если где и садятся - только в плацкарт.
#51941 SONNAR 21 янв 2009, 11:31
ВЛ10-955:Но, есть ещё один вариант. Приезжайте в Казань. Мест в СВ-вагонах - огромнейший выбор. Например, на сегодня - "Татарстан", "Урал", "Алтай", 112-й, 49-й...
Про поездку из Н.Новгорода в Казань я вообще молчу. СВ на направлении Горький-Казань нет вообще, и нормальных купе тоже нет! Единственный ночной поезд Горький-Казань - чистой воды скотовоз, после поездки на котором из Нижнего в Казань я теперь езжу только через Арзамас московскими поездами.
#51945 НИКОЛА 21 янв 2009, 12:12
SONNAR:Ну для желающих сэкономить по максимуму и поехать одному в купе есть вообще такой вариант - купить остальные 3 места в купе по детскому тарифу, да еще и по маршруту не Горький-Москва, а, например, Горький-Владимир или вообще Горький-Вязники, т.к. посадка в купейные, СВ и мягкий вагон "Нижегородца" есть только в Нижнем Новгороде и Дзержинске, дальше если где и садятся - только в плацкарт.
Да, только этот вариант не может дать 100%-ной гарантии, так как не может исключить появления зайцев.
#51947 heming 21 янв 2009, 12:29
И кстати в Вязниках не исключена посадка в купе. Там есть несколько довольно хороших домов отдыха, куда из Москвы ездят отдыхать. Плюс в районе Вязников довольно много "дальних загородных домов" Москвичей.
#51948 ВЛ10-955 21 янв 2009, 12:31
SONNAR:Про поездку из Н.Новгорода в Казань я вообще молчу. СВ на направлении Горький-Казань нет вообще, и нормальных купе тоже нет! Единственный ночной поезд Горький-Казань - чистой воды скотовоз, после поездки на котором из Нижнего в Казань я теперь езжу только через Арзамас московскими поездами.
Да, СВ вагонов в 41/42м нет. Но купейники вроде-ж аммендорфы были. Да и поезд этот - самое приличное из нефирменных поездов, формируемых Казанью.
#51958 SONNAR 21 янв 2009, 14:44
Уж на один-то вагон СВ пассажиров по маршруту Горький-Казань наберется точно, к тому же учитывая посадку по Арзамасу в "Алтай" или "Экспресс Столичный" - 4-5 чел. садится там в СВ до Казани регулярно. Да и в прямом поезде Горький-Казань вообще нет вагонов ТВЗ, так что ехать в нем, пусть даже и без пересадки, не особо-то хочется :(
#52028 Владиcлав 22 янв 2009, 05:19
СВ в Нижегородцы заполнялись нормально и было их много. Но ВИП пустой ездил. Поубирали все СВ, а дорогущий ВИП оставили.
#52030 SONNAR 22 янв 2009, 09:36
Неизвестный:СВ в Нижегородцы заполнялись нормально и было их много. Но ВИП пустой ездил. Поубирали все СВ, а дорогущий ВИП оставили.
Для сравнения, в поезде "Жигули" Москва-Самара с введением VIP-вагона оставили в покое все ранее имеющиеся там 3 вагона СВ, КБШ ЖД не заставляет пассажиров СВ "переселяться" в VIP, а в "Нижегородце"  с введением VIPа убрали сразу 2 СВ.
#52082 Etrainer 22 янв 2009, 23:26
Я бы за такие деньги поехал бы на такси....
10 штук до Горького... это же 20руб/км, на такси раза в полтора дешевле выйдет, по мне фирменная сидячка с услугами (кормежкой) за 500р или за 350 без услуг ничем не хуже.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#52121 SONNAR 23 янв 2009, 11:40
Etrainer:Я бы за такие деньги поехал бы на такси....
10 штук до Горького... это же 20руб/км, на такси раза в полтора дешевле выйдет, по мне фирменная сидячка с услугами (кормежкой) за 500р или за 350 без услуг ничем не хуже.
Сидячка хороша в дневных поездах, а вот если ехать ночью и к тому же хочется поспать - ехать стоит максимально комфортно