Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#519651 zdr 09 фев 2019, 08:44
LmV: Турникеты в метро принимают бесконтактные банковские карты. Но у этих карт есть слабая сторона. ::-X: С них можно снять деньги - просто поднеся валидатор к карману, т.е. обокрасть таким образом.
Такой вида фрода экономически неэффективен: терминал заблокируют до того, как он успеет окупиться. Информация из первых рук от спеца по антифроду из банка.
#519653 Colonel_Abel 09 фев 2019, 09:45
У меня карты лежат в визитнице, жена подарила, одна сторона у нее металлическая плюс там две карты, зарплатная и пенсионная и три скидочных. И лежат они не в кармане, а в сумке для нетбука, в которой таскаю покетбук, документы итд. Лежати не снаружи, а в том месте, который прижат к телу. У валидатора крыша поедет. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#519669 megapups 09 фев 2019, 12:28
Как по мне, очень удобно, особенно летом, что можно выйти куда-нибудь, взяв только мобильник, а деньги и даже карты не брать.
#519719 AlexPaen 09 фев 2019, 19:12
megapups: Как по мне, очень удобно, особенно летом, что можно выйти куда-нибудь, взяв только мобильник, а деньги и даже карты не брать.
Зато два ствола лучше взять.

Я, кстати, пока не просек эту тему с оплатой с помощью мобилы, хотя вижу все чаще, как пользуются.
Что нужно для этого?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Телефон с поддержкой Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay (технология NFC), а также банковскую карту, поддерживающую такие платежи.
Кроме этого, на такой телефон можно записать пропуск на работу, билет Тройка или Стрелка. К сожалению, айфону специально ограничена такая возможность банковскими картами.
#519732 v_gildenberg 09 фев 2019, 20:48
Colonel_Abel: У. У валидатора крыша поедет. ::-D:
Я один раз в Розе Хуторе, в одном отеле перепутал карту гостя (ключ от номера) с банковской картой и пытался номер зарплатной картой открыть , так дверь ещё и пикала ::-D: потом сообразил что пошло что-то не так и кинулся проверять смс -ки ! ::-D:
#519733 AlexPaen 09 фев 2019, 20:53
megapups: Телефон с поддержкой Apple Pay
Кроме этого, на такой телефон можно записать пропуск на работу, билет Тройка или Стрелка. К сожалению, айфону специально ограничена такая возможность банковскими картами.
Т.е. на ифон только карта, а Тройку нельзя?
Хм, требует тач-айди и кодпароль, от которых я уклоняюсь не первый год.
Знач пока без эплпэя...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Мне желательно разблокироваться быстро и по принципу раз и все.
Хотя фотик работает и в блоке. Попробую, если что вырублю.
А для оплаты просто телефон подносить к валидатору или чтото еще открывать понадобится?

v_gildenberg: потом сообразил что пошло что-то не так и кинулся проверять смс -ки ! ::-D:
Жаль, что нет функции снятия N-ной суммы ::-D:
Банк конечно бы вернул, но через пару-тройку недель :;-):
А вообще, пить надо больше :*DRINK*:
чтобы открывать дверь с ноги/головой, а не банковской картой ::-D:
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 09 фев 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#519773 Иван12 09 фев 2019, 23:12
zdr:
LmV: Турникеты в метро принимают бесконтактные банковские карты. Но у этих карт есть слабая сторона. ::-X: С них можно снять деньги - просто поднеся валидатор к карману, т.е. обокрасть таким образом.
Такой вида фрода экономически неэффективен: терминал заблокируют до того, как он успеет окупиться. Информация из первых рук от спеца по антифроду из банка.
Тем не менее в Питере в метро промышляли этим.
#519774 Иван12 09 фев 2019, 23:12
v_gildenberg:
Colonel_Abel: У. У валидатора крыша поедет. ::-D:
Я один раз в Розе Хуторе, в одном отеле перепутал карту гостя (ключ от номера) с банковской картой и пытался номер зарплатной картой открыть , так дверь ещё и пикала ::-D: потом сообразил что пошло что-то не так и кинулся проверять смс -ки ! ::-D:
И чем закончилось всё?
#519920 AlexPaen 10 фев 2019, 18:50
megapups:
А в чем смысо уклонения от тачайди?
Нашел - если пальцы мокрые, фиг затачишься.
Седня в дождь с трудом разблокировался.
Хрен бы с ним эпл-пэем, но когда ставишь тач, придется постоянно разблокировать, к чему я не привык, бо паранойи безопасности не имел.

Ну не знаю. На айфоне разблокировка без тача и без тача разблокируется: надо нажать на кнопку, только с тачем надо нажать тем пальцем, на который запрограммирован тач.