Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#51939 transsibFAN 21 янв 2009, 09:41
heming:Кстати,  упоминалось  в требованиях именно к аммендорфам.

Скорее всего комфортных аммендорфов вы не неайдете. Возможно чистые и не раздолбанные найдуться, но с по сранению с современными вагонами они морально устарели . Плюс в фирменных поездах вроде бы аммендорфов уже не может быть вообще. По крайней мере на РЖД.
ну почему, в 92-м северобайкальском, к примеру, аммендорфы вполне приличные - чистенькие, из окон не дует, гнилых рам тоже не замечено. Если автор темы надумает прокатиться до Свердловска, можно рекомендовать этот поезд - он и Кунгур днем будет проходить, и вагоны приличные, и не шибко дорогой (если все купе выкупать - экономия существенная будет).
#52032 mikew 22 янв 2009, 09:50
НИКОЛА:Ну вообще-то там ездит много людей, которые из-за своего статуса не хотят быть на виду в поездке.
Подтверждаю. Видел, как одного пассажира этого вагончика потом встречали пара машин (одна из которых - форд с мигалкой  :) ).
А на самом деле, спокойно успеваешь поесть и достаточное время подремать. Да и просто для галочки проехать в самом быстром СВ наших железных дорог :)
З.Ы. Меню в вагоне-ресторане там гламурное...
#52034 heming 22 янв 2009, 09:56
А вот не уверен, что это самое быстрое СВ.

"Славянский экспресс" и "столичный экспресс" на отдельных участках имеют скорости больше, чем у "Авроры". Не уверен, что "Аврора" достигает скорости 155 кмч

Другое врпемя, что среднее время хода у "Авроры" незначительно быстрее, чем у упомянутых поездов, но совсем незначительно (в пересчете на 650 км)
Последний раз редактировалось heming 22 янв 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
#52037 mikew 22 янв 2009, 10:04
На киевском столичном экспрессе в СВ тоже приходилось ездить. У меня большие сомнения, что там где-то было больше 130 кмч.
В Минск не доводилось.
#52038 heming 22 янв 2009, 10:09
Я их развею. Больше 130 бывает даже в Московской области. Конкретно между Апрелевкой и Нарой. Рекорд скорости 154,9 зафиксирован между Сухиничами и Брянском. И почти такая же цифра в районе города Кролевец.

Свыше 140 км/ч , а уж тем более 130- очень много мест.

Скорость замерялась GPS-приемником.

"Славянский экспресс" имеет ходовую скорость больше "Столичного экспресса"

А вот то что Аврора едет где-то свыше 150 кмч очень сомнительно, хотя не тестировал - точно сказать не могу, это визуальное мнение.
Последний раз редактировалось heming 22 янв 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
#52068 mikew 22 янв 2009, 17:25
Мда, не ожидал там таких скоростей.
На главном ходе ОЖД скорость вообще плохо чувствуется. Снимал куски видео с Авроры и с Невского там, где скорость казалась близкой к максимуму на маршруте, а потом смотрю - ну ощущение, что от силы 100 кмч идем... Дорога таки плавная.
#52074 НИКОЛА 22 янв 2009, 21:01
heming:Я их развею. Больше 130 бывает даже в Московской области. Конкретно между Апрелевкой и Нарой.
Я там ехал один раз под 160.
heming: Рекорд скорости 154,9 зафиксирован между Сухиничами и Брянском.
Ни разу не ездил там быстрее 100...
#52096 heming 23 янв 2009, 03:31
Возможны в разные дни разные скорости на отдельных участках?

Вроде я ошибится не могу, так как тестировал в Ozi Explorer c привязкой к карте.
#52130 Slon 23 янв 2009, 12:57
Легко. Прошли обходчики, что-нибудь не понравилось им на путях - и машинист получает предписание с ограничениями.
#52145 sеrg33 гость 23 янв 2009, 19:11
heming:...

Но я проезжал данную ветку от Улыбышево до Гуся , а от Владимира до Улыбышево и от Гуся до Торфпродукта шел пешком. Причем на последнем прямо по полотну, так как в сторону от полотна не свернешь.

Пейзажи однообразны - сплошные болота да сухостой. Что там воспевали Пришвины, Бианки, Паустовские - не совсем ясно.
Удалось проехать эту ветку зимо. Красиво!
#52151 НИКОЛА 23 янв 2009, 20:22
heming:Возможны в разные дни разные скорости на отдельных участках?

Вроде я ошибится не могу, так как тестировал в Ozi Explorer c привязкой к карте.
Более того, возможны разные скорости для разных поездов  ;)
#52197 heming 25 янв 2009, 23:57
НИКОЛА:Более того, возможны разные скорости для разных поездов  ;)
Это понятно. Речь про СЭ. В принципе он кроме участков М-пасс-Москва-сорт  и Дарница-депо - Киев идет практически везде (кроме ст. Суземка) быстрее остальных поездов.

Имелось ввиду, про разные скорости у удной и той же нитки графика на участках вне станций служебок в разные дни, непосредственно для СЭ
#52202 transsibFAN 26 янв 2009, 07:01
heming:Не уверен, что "Аврора" достигает скорости 155 кмч
Вообще-то 160 достигает  ;)
Можно даже сравнить среднюю скорость по маршруту - 100 км/ч у "Славянского экспресса" и 118 км/ч у "Авроры". Просто на ГХ ОЖД скорость не так ощущается, видимо, благодаря более высокому качеству пути.