Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#52253 Владиcлав 27 янв 2009, 04:23
Вообщем, такой безолаберности я допустить не мог. Опоздал я из-за одной невнимательности не раз. Расскажзу с начала.
Тут на форуме мне посоветовали дешовую авиакомпанию Трансаэро. Ну я зашёл на их сайт, выбрал дату - 24.01. Выдаёт мне вариант вылетить в 00.30. Думаю ну и хорошо, людей будет не много так как поздно вечером, прилетаю я в Красноярск в 9.00, что тоже удобно. Билет стоит дёшево - 3200 включая все сборы.
Выезжаю я всегда глубоко заранее. Купив дешёвый билет я рещил разкошелится на аэроэкспресс в Домодедово. Живу в пригороде, в 9 вечера приехала моя электричка на Курский вокзал. Доезжаю до Павелецкой, беру билет на аэроэкспресс который в 22.00. Вообщем в 22.40 приезжаю в Домодедово, прохожу в терминал. Смотрю на табло - 00.10, 00.40. А где же мой рейс в 00.30? Бегу в справочное аэропорта. Там очередь. Ну рассказал всем свою историю. Все в шоке, кому в очереди рассказал. В справочном позвонили куда то и говорят: как же так рейса нет. Позвали кого то из начальства. Ну и начилось - документы, билеты.
- Да, странно, говорит пришедший на помощь в справ. бюро.
Смотрит, читает билет. И вот его осенило: Ваш самолёт улетел сутки назад. Билет в ночь на 24е число. И тут я понял: как я мог пропустить этот момент при покупке билета?
Я бегу обратно к табло аэропорта. Ближайший рейс на Красноярск в 9.55 у компании с7. Кто-то тут писал что авиа компания не дешёвая, да и в Красноярске я мало времени проведу, и за то чтобы переночивать придётся заплатить. Вообщем бегу обратно на ж.д. станцию и слышу: пригородный электропоезд Аэропорт-Москва отправляется.
Эх, как не повезло, придётся ждать аэроэкспресса и ещё раз заплатить 200 рублей. Самое обидное что обратно к  себе в пригород не уеду. Вернулся в зданее аэропорта, сижу на лавочке. Тут слышу как кто-то говорит знакомому, что дешевле всего ехать автобусом скания, стоит 80 рублей в такой поздний час едит 30-40 минут. Вообщем, я спросил у них где автобусы останавливаются и пошёл на остановку. Автобуса ждал не долго, правда один перед моим носом ушёл - ну и невезенье. Третье опоздание. Приехал в Москву в 00.03. А электричка последняя в 0.08. Маршрутки уже в это время не ходят. Первая электричка в 3.51. Приехал на Курский, сдал обратный билет на поезд из Красноярска, поменял на позднюю дату.  Посидел 2.5 часа на Курском.
Эх, как не повезло - опоздал четыре раза!
ЗЫ. Первая электричка была совем пустая: в каждом вагоне ехал по 1-2 человека. В одном правда ехала компания - человек 5.
Последний раз редактировалось Владиcлав 27 янв 2009, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
#52256 ВЛ10-955 27 янв 2009, 08:47
В Красноярск за 3200 руб? Это очень сильно! За такие деньги с Казанского вокзала далеко не всегда до Казани доехать можно :)
#52259 Sein 27 янв 2009, 11:25
Ага, сильно. 3480 руб. за поездку Москва - Аэропорт Домодедово - Москва. А что, наверное, за такие деньги таксисты сейчас там и возят.)
Недаром там везде развешаны плакаты "Берегись таксиста-частника!"

Мне, калі ласка, адзін квіток да Менску ў агульны вагон.
#52263 joy 27 янв 2009, 12:54
Билет был невозвратный?
#52280 MarchCat 27 янв 2009, 19:42
Респект тому, кто отправил "Экспресс" не в 00:00 (чтобы уж совсем как "КС" был, только +5 минут), а в 23:59. Есть люди, которые не могут понять, что 30.01 00.35 - это в ночь с 29 на 30, а не с 30 на 31. Телевидение учит "сегодня в 02:00". Хотя это уже завтра. Ну, ничего, небольшая проблема :)
#52299 Sein 27 янв 2009, 23:39
Насколько я понимаю, это для командировочных сделано, чтобы те могли дополнительный день суточных себе вписать.

Мне, калі ласка, адзін квіток да Менску ў агульны вагон.
#52300 serg 27 янв 2009, 23:49
Не думаю, что б это специально для командированных сделано, но в социалистические времена тема такая была: в день отъезда/приезда на работе можно было не появляться и суточные платились (два с чем-то рубля).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#52301 Slon 28 янв 2009, 01:49
Я тоже слышал, что это идет со сталинских времен, чтобы командировки начинались на день раньше. Хотя, замечу, и автор темы это подтвердил, что всё равно тяжело воспринимается отъезд после 00:00, посему 23:59 - это просто и понятно.
#52302 Владиcлав 28 янв 2009, 04:07
joy:Билет был невозвратный?
Ну может и с возвратом, но самолёт то уже улетел и прилетел в Красноярск. Кому на моё место билет то продавать.

А билет действительно дёшево стоил. На 31.01 взял Атлант Союз за 4675рэ.
Была возможность улететь опять Трансаэро за 3200 но в ночь с пятницы на субботу мне не подходит.
#52303 Владиcлав 28 янв 2009, 04:15
А вообще у меня такая проблема первый раз. Помню даже встречали 2005 год, кто-то поинтересовался днём недели, все ответили что пятница, а я сказал что суббота и был прав: Путин тогда уже выступил и куранты уже пробили.

До сих пор не понимаю как мог не обртить внимание на этот момент.

ЗЫ. Да и хочется не много сказать РЖД: ну хотя бы когда дороги пустые стоит цены на свой аэроэкспресс понижать, а то заполняемость плохая.
#52307 serg 28 янв 2009, 10:32
Неизвестный:Ну может и с возвратом, но самолёт то уже улетел и прилетел в Красноярск. Кому на моё место билет то продавать.

Продано Ваше место или нет никакого значения не имеет. У Трансаэро весьма мягкие условия по тарифам. Я б на Вашем месте позвонил в авиакомпанию и узнал - можно ли что-то получить за неиспользованный билет. Если тариф предусматривает возврат денежных средств, то их еще можно получить. Посмотрел на сайте Компании Трансаэро - если не ошибаюсь, то Вам должны вернуть стоимость билета, удержав 30 евро.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#52318 joy 28 янв 2009, 16:57
MarchCat:Респект тому, кто отправил "Экспресс" не в 00:00 (чтобы уж совсем как "КС" был, только +5 минут), а в 23:59.
Отсчет времени начинается с 0:01.
А вообще-то, не респект. Конечно, командировочным, может, и удобно, но обычным пассажирам...
Представьте себе, что вы хотите уехать на ночном РЖДшном поезде в Питер или Москву в первый праздничный день, на который приходится суперскидка (1 января и 9 мая). Ни на КС, ни на "Экспрессе" ты не уедешь.
Остается либо и так дешевые нефирменные поезда, или "Афанасий" (проигрывающий в качестве этим двум флагманам, субъективное мнение).
#52321 MarchCat 28 янв 2009, 17:33
joy:Отсчет времени начинается с 0:01.
Почему с 00:01? Через минуту после 27.01 23:59 будет 28.01 00:00.
#52331 Slon 28 янв 2009, 21:46
joy:Отсчет времени начинается с 0:01.
Ни фига. Действительно, с 00:00. Я вам другое скажу - видел, как в расписаниях иногда время прибытия пишут 24:00. Как я понимаю, вот это как раз предыдущим днем.
А вообще-то, не респект. Конечно, командировочным, может, и удобно, но обычным пассажирам...
Ну так делали под них. Есть и другие поезда.
Представьте себе, что вы хотите уехать на ночном РЖДшном поезде в Питер или Москву в первый праздничный день, на который приходится суперскидка (1 января и 9 мая). Ни на КС, ни на "Экспрессе" ты не уедешь.
Ну так это чисто ваши проблемы, простите  ;) но ведь вы и знаете, как их решать.
Остается либо и так дешевые нефирменные поезда, или "Афанасий" (проигрывающий в качестве этим двум флагманам, субъективное мнение).
За рупь и до крови...  ;)
#52336 MarchCat 28 янв 2009, 22:43
Slon:Я тоже слышал, что это идет со сталинских времен, чтобы командировки начинались на день раньше.
Очень интересно, спасибо :)
Slon:Я вам другое скажу - видел, как в расписаниях иногда время прибытия пишут 24:00.
Ого. А ты случайно не видел поезд, отправляющийся или прибывающий в 00:00?