ВЛ10-955:Не вижу связи между вывозом пассажиропотока с ГЖД и параметрами чьего-то органа.
Ну, я имею в виду мерить, кто круче и т.д

с т.з. того, чье пожелание весомее.
SONNAR желает ехать в СВ именно в "Нижегородце". И, такая возможность в большинстве случаев есть. Я не вижу здесь проблемы.
Ну вот он полагает с раскладами, что не всегда. Опять же, не проверял.
Что прибыльней - вывезти "Нижегородцем" 1-2 пассажиров в дополнительном СВ-вагоне, или же 70-80 человек в фирменном плацкарте? Не знаю как остальным, а мне видится более прибыльным вывоз 70-80 человек фирменным плацкартом.
А хз. Во-1, вы так и не дали расчетов

а во-2, имидж - всё

не знаю достоверно, не скажу. Максимус что-то пояснял по такой дифференциации, я не помню.
Ну так посмотреть справку экспресс на любой день, если не лень

Плацкарт сразу же можно будет увидеть, если он не раскуплен полностью.
Ну так я этого не делал, потому и написал "пока не имею". Не могу утверждать то, чего не знаю наверняка.
Вы же видите, что я утверждаю только те вещи, которые проверял и знаю мало-мальски достоверно. Потому часто пишу "не знаю", "не уверен". Пора юношеского всезнайства, простите, давно прошла

Юрец Плоткин:Странная какая-то в Европе общественная мораль, так можно дойти и до того что неприлично спать лёжа на глазах у 1-5 соседей. Непонятно что здесь такого интимного. Наверное просто у европейцев принято спать без трусов

Очень оригинально!
Предполагаю, что в общественном месте там не принято быть даже в пижаме. Точнее не скажу. Я это слышал от железнодорожников, не исключено, что и они знали это на уровне предположений. Но давайте зайдем с другой стороны: для пасс. перевозок плацкарт не использовался, летние допы шли из купейников. Почему, ваше мнение? Ответ "дураки" не принимается как неконструктивный

Ещё не забываем что многим людям плацкартные просто нравятся, независимо от их достатка.
Хм... не знаю, возможно. Но проверить это можно только одним, нереальным способом (чистым экспериментом): установить одинаковую цену билетов на все вагоны и создать избыток мест, чтобы не было фактора дефицита. Тогда было бы ясно, сколько людей едет в плацкарте добровольно. Предполагаю, что таковыми могли бы быть большие тусовки типа школьного класса или групп туристов. Но мы в стройотряды, кстати, по 15-20 человек ездили в купе. Не проверить... а остальное может быть от лукавого.
Но как может быть целый состав рассчитан на целую аудиторию, что наличие чего-то там не подходящего этой аудитории их отпугнёт. Какая разница что творится в соседних вагонах.
Ну, разные могут быть соображения. Идея не моя, не бейте ногами

Вот мне чё-то абсолютно фиолетово чё там вцеплено в составе пусть хоть все соседние вагоны будут платформами. Или у нас плацкартный вагон обладает какой-то определённой энегетикой, что пассажирам других вагонов портит ауру.
Ну, вот момент: люди идут кушать в ВР. Ну, не хотят они проходить через плацкартные вагоны! и не хотят, чтобы их пассажиры ходили через их вагоны. Такие мнения на разных форумах я встречал неоднократно.