Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#52433 joy 30 янв 2009, 12:13
Это плацки с Гомельским КВРом, распространены на БЧ.
Есть недостаток  - полуперегородка фактически закрывает верхние полки, ноги пасажира нижней полки упираются в лесенку (а ее наличие как раз плюс).
К сожалению, я не ездил в таких вагонах (хотя заходил один раз, специально упрашивал проводницу пустить посмотреть), поэтому мне сложно грамотно их оценить.
#52438 Slon 30 янв 2009, 13:15
Понятие "грамотно тратит" у каждого свое. И тут что-то обсуждать тем более бессмысленно.
Человек, получающий, к примеру, 20 Круб., и которому раз в месяц нужно ездить куда-либо и обратно, не будет же ездить в люксе, хотя мог бы.
Да почему не будет? Давайте кончать говорить за уверенностью за других. Девочка мммм... ладно, дама лет 25  ;) работает в Москве, получает не особо много, ее дочка с бабушкой как раз в Брянске, откуда она сама. Когда она ездит к ним на выходные, то возвращается утром в понедельник в купе. На мой вопрос насчет возможной экономии она ответила, что едет сразу на работу, потом еще работать целую неделю, и она хочет нормально доехать и выспаться. Плацкарт для этого ей не подходит. Вот и всё, обсуждать ситуацию не имеет смысла. А кто-то спит как убитый в плацке и такую проблему просто не поймет - вот вам и обобщения.
Есть другие области жизни, где эти деньги были бы нужнее.
У всех, опять же, своя шкала ценностей. Возможно, туда тоже хватает.
Тут рассказали мне в магазине про одного фаната hi-fi, который 2 года питался досираками и ролтонами, но купил в свою коммуналку аппаратуру тысяч на 100!
Сугубо ИМХО, такого человека, которого я привел как пример, я не знаю
Ну я знаю, и что из того? Знакомые научные работники, дочку отделили к мужу и теперь ездят осенью на ЧПК или КМВ в отпуск. "Сочи" или "Кавказ", СВ. Причем в прошлом году я посоветовал посмотреть на бизнес-люкс - они вернулись вовсе в восторге. Наверное, они могли бы сэкономить и деньги отправить на что-то другое (например, внукам), но вот они так хотят. И за это их упрекать нельзя. Ну что тут поделаешь. Опять же, знаю одного человека, который обычно летает, а тут год назад попал в плацкарт, причем дважды (там была какая-то группа). После приезда он мне сказал, что в плацкарт больше ни ногой. Теперь надо для чистоты загнать его как-нибудь в СВ  ;D
#52442 ВЛ10-955 30 янв 2009, 13:36
Slon:Тут рассказали мне в магазине про одного фаната hi-fi, который 2 года питался досираками и ролтонами, но купил в свою коммуналку аппаратуру тысяч на 100!
Максимально точно. ФАНАТ! Много ли таких наберётся?
Никто не спорит, что в СВ хорошо ездится, но самый высокий спрос сейчас - на плацкарт.
#52443 Slon 30 янв 2009, 13:50
Это, конечно, крайний случай, но людей, в чем-то себе отказывающих ради другого, много. Примеры я привел. На работе в последние годы ко мне обращаются с вопросами по жд  :D (что неудивительно  :D ), так вот, при среднем уровне зп спрашивающих 25-30 круб. бюджет поездок в отпуск верстается исключительно из цен в купе. Не хочуть они ехать отдыхать в плацкарте. Вот таких людей знаю я :D
#52444 ВЛ10-955 30 янв 2009, 13:59
Slon:бюджет поездок в отпуск верстается исключительно из цен в купе. Не хочуть они ехать отдыхать в плацкарте. Вот таких людей знаю я :D
Отпуск - это совсем другое дело. Это раз в год, и, может быть, даже реже. А тем более - на море. Ехать в Адлер/Симферополь в плацкарте - только в условиях крайней нищеты. И я рекомендую знакомым на юг выбирать фирменные СВ. А для обычных постоянных поездок, плацкарт - для меня лучший выбор.
#52445 megapups 30 янв 2009, 14:01
Извиняюсь, что немного отойду от существующего направления дискуссии, но тема-то "плацкарт в Европу".
Я считаю, что одна из причин того, что в международном сообщении нет плацкарта - это его неконкурентоспособность с вагонами более высокой категории.
Например, возьмем ту же Софию, куда плацкарт можно было бы пустить.
Сейчас билет до Софии стоит чуть меньше 120 евро, из которых билет второго класса стоит евро 90, а плацкарта - 30. (Это мое предположение)
Если тарифная политика будет действующая, то моим прикидкам, билет в плацкарт, если бы он был стоил немного-не мало, а 105-110 евро, таким образом экономия 15-20 евро или 12-17%. Стоит ли ради таких денег мучатся в плацкарте?
#52447 MarchCat 30 янв 2009, 14:07
Slon:Понятие "грамотно тратит" у каждого свое. И тут что-то обсуждать тем более бессмысленно.
Да, свое. Все мы разные :)
Slon:Девочка мммм... ладно, дама лет 25 ;)
;D
Slon:Тут рассказали мне в магазине про одного фаната hi-fi, который 2 года питался досираками и ролтонами, но купил в свою коммуналку аппаратуру тысяч на 100!
М-да. Бывает же...
Slon:Опять же, знаю одного человека, который обычно летает, а тут год назад попал в плацкарт, причем дважды (там была какая-то группа). После приезда он мне сказал, что в плацкарт больше ни ногой.
Да, а еще бывают люди, всегда летающие на самолетах, и их даже в VIP не загонишь :) Если нет мест на ближайший рейс, покупают на следующий. Их право.
ВЛ10-955:Ехать в Адлер/Симферополь в плацкарте - только в условиях крайней нищеты.
Ну, фирменный плацкарт "Тургенева" - вполне нормальный выбор, если определен бюджет поездки в x Круб, и хочется больше потратить на развлечения, а не на билет.
А Украину я недавно привел в пример как страну, где разница плацкарт/купе такая, что только в купе и будешь ездить, и не приходится жаловаться на то, что, к примеру, в "Обэрихе" 63/64 плацкартных вагонов мало.
#52452 heming 30 янв 2009, 14:18
Тут сказали правильную мысль выше - плацкарт в европу из СНГ запускать просто глупо. Он будет стоить на 10-15 евро дешевле РИЦ-а 2 го класса, который объективно не дорог. И кто при таком раскладе поедет в Варшаву или Бухарест, Софию в плацкарте?

Лично я всегда предпочитаю купе, но ценовая политика такова , что зачастую сталкиваешься с ситуацией, что купе в 3-4 раза дороже плацкарта. Это становится чувствительно даже на малых расстояних, не говоря о больших. И так как езжу часто, то приходится иногда выбирать плацкарт.
Но в отпуск в Европейскую страну ради экономии 10-15 евро я бы не поехал в плацкарте.
#52457 Slon 30 янв 2009, 14:42
ВЛ10-955:Отпуск - это совсем другое дело. Это раз в год, и, может быть, даже реже. А тем более - на море. Ехать в Адлер/Симферополь в плацкарте - только в условиях крайней нищеты. И я рекомендую знакомым на юг выбирать фирменные СВ. А для обычных постоянных поездок, плацкарт - для меня лучший выбор.
Дык очень и очень многие за свои деньги и ездят всего 1-2-3 раза в год!
#52469 joy 30 янв 2009, 15:13
ВЛ10-955:Ехать в Адлер/Симферополь в плацкарте - только в условиях крайней нищеты.
Смотря откуда. С Урала и Сибири, например, и плацкарт не то, чтобы очень дешев ;D
Лично я в том, чтобы ехать на отдых не в СВ, а в нефирменном купе или даже (о, ужас) плацкарте ничего зазорного не вижу. Каждый выбирает сам, по вкусу и кошельку. Некоторые жители средней полосы предпочтут съездить на море в плацкарте, чем в соседнюю область к дяде, но в СВ. Фактор комфорта - и здесь многое относительно, детей же на юг в "вывозных" поездах отправляют...
Другое дело, я много людей встречал, которые берут СВ в фирмачах по соображениям престижа (чтобы каждый секретарь видел, на чем я поеду, не в купе же ехать). В то же время многие обеспеченные европейцы ездят в сидячках, а не шлафвагенах и штудируют сайты с лоукостами.
По Европе - все верно, что есть, то есть. И я бы не сказал что прямой поезд из РФ даже во 2-ом классе всегда дешев, есть нюансы. В случае Словакии - да, в случае Финляндии или Германии - скорее, нет. Поэтому бюджетные способы добраться до Европы - подкидыши, автобусы и лоукосты.
#52472 ВЛ10-955 30 янв 2009, 15:27
megapups:Извиняюсь, что немного отойду от существующего направления дискуссии, но тема-то "плацкарт в Европу".
Изначально это был диалог о плацкарте в "Нижегородце" и нужности плацкарта как категории вагонов, который выделили в отдельную тему и прекрипили ярлык "Плацкарт, Европа".
#52473 heming 30 янв 2009, 15:27
Не всюду. Румыния, Болгария - прямым поездом дешевле. Польша, Словакия - чуть дороже чем на собаках - примерно на 1-5 процентов, но без гемороя.

Финляндия - тоже смотря куда и как, но прямым поездом не особо дороже , чем с пересадками в СПБ и Выборге.
#52474 heming 30 янв 2009, 15:35
ВЛ10-955:Изначально это был диалог о плацкарте в "Нижегородце" и нужности плацкарта как категории вагонов, который выделили в отдельную тему и прекрипили ярлык "Плацкарт, Европа".
Ну там просто крен в сторону Европы в обсуждении пошел.

А если по теме личное ИМХО - в поезда, следующие в  страны за пределы СНГ плацкарт не нужен .

А в Нижегородце нужен. Около 3-4-х вагонов.

Я бы его вообще обратно на Ярославский вокзал перевел - и время в пути увеличится и платформа для длинныз составов есть.
Оптимально если бы в нем было 4-5 плацкартов, 10 купе, 2-3 СВ и ВИП, снимаемый при незаполняемости.
Последний раз редактировалось heming 30 янв 2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
#52475 Slon 30 янв 2009, 16:04
Я вам больше скажу - не особо удобно, и в первую очередь пассажирам, что поезда А-В отправляются с разных вокзалов. Особенно в том случае, когда дорога-то одна (до НН). Сколько путаницы... Понимаю, что это в большой степени проблемы пассажиров (билет надо читать!), но все же...
#52477 ВЛ10-955 30 янв 2009, 16:33
heming:Я бы его вообще обратно на Ярославский вокзал перевел - и время в пути увеличится и платформа для длинныз составов есть.
Ярославский - дело хорошее. А я бы после Коврова 21-й завернул бы на Муром, а уж потом на Москву, вот тогда время в пути стало бы хорошим. Но, это несбыточные мечты.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Landsberg и гости: 7