Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#527013 Roman Savel 23 мар 2019, 17:03
Фыва Цукен:
Roman Savel: никогда не отказываю пассажиру верхнего места присесть и перекусить за столом.
И ничего неправильного в этом не вижу.
так с этим никто не спорит. если меня вежливо попросить - я тоже никогда не отказываю. но речь-то о формализме.
Я не посылаю, Вы не посылаете, а многие пошлют очень далеко, и будут считать, что именно так и нужно поступать.
#527015 Фыва Цукен 23 мар 2019, 17:11
Roman Savel:многие пошлют очень далеко, и будут считать, что именно так и нужно поступать.
что ж, имеют право. и я считаю это логичным.
#527018 Себастьян Бах 23 мар 2019, 17:23
Roman Savel: Я не посылаю, Вы не посылаете, а многие пошлют очень далеко, и будут считать, что именно так и нужно поступать.
Да, поэтому большинство потенциальных пассажиров и отвернулось от железной дороги - считают, что здесь маргиналы рулят, а порядочным людям места нет. Причем места нет в буквальном смысле

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#527024 Roman Savel 23 мар 2019, 18:03
Ну, что же, для "звериного" общества "звериные" ценности.
К сожалению, такое отношение людей друг к другу, уже даже перестало удивлять.
#527029 SM@TRON 23 мар 2019, 19:20
Вы забываете господа что народ в своём праве. Пустить покушать - в большинстве случаев скажут "да ради Бога - кушайте не обляпайтесь", а вот остальное - извините, подвиньтесь. И винить тут, окромя себя любимого, некого.
Я сам, имея ограничения по здоровью, всегда покупаю заранее билет исключительно на нижнее место. Но никогда не отказываю пассажиру верхнего места присесть и перекусить за столом.
Не имея ограничений по здоровью (за исключением, пожалуй, избыточного веса), тоже всегда покупаю нижнее, просто потому что не хочу портить себе поездку и не хочу навязывать людям свои проблемы. Покушать всегда пущу, но с условием - только на длительной стоянке, т.е. тогда, когда меня не будет в вагоне. Раньше было проще - можно было уйти и постоять в тамбуре, перекурить, попутно сходить в туалет и так далее... А сосед в это время спокойно перекусит. А сейчас - извините господа, но не я выдумывал эти дурные правила. Я терплю и вы потерпите.

С уважением, Евгений.
#527034 v_gildenberg 23 мар 2019, 19:55

«...Бабушка, Ваш билет на третью полку ...»

Угадайте , где это!?
#527067 zz27 23 мар 2019, 22:23
Разные обстоятельства бывают. Обычно я пущу без проблем, но если у меня поездка с 4 до 12 часов, или там с 19 до 3 — то извините, мне спать больше некогда будет.
#527069 Себастьян Бах 23 мар 2019, 22:29
v_gildenberg:Угадайте , где это!?
Должны бы и у нас такие курсировать! Но Россия от Европы на 140 лет отстает, как мне Минеральные Воды подсказали

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#527074 en555 23 мар 2019, 22:47
Себастьян Бах - а это не про вас, случаем, локальные мемы придумали? :;-):
оригинал - https://vk.com/mushumor
Вложения
2.jpg
2.jpg (29.99 КБ) Просмотров: 1981
3.jpg
3.jpg (32.63 КБ) Просмотров: 1981
#527118 SM@TRON 24 мар 2019, 08:39
Себастьян Бах: Должны бы и у нас такие курсировать! Но Россия от Европы на 140 лет отстает, как мне Минеральные Воды подсказали.
Представляю сколько неудачников ютилось бы на своих средних и верхних полочках ::-X: .

С уважением, Евгений.
#527119 Colonel_Abel 24 мар 2019, 09:05
Меня в такое шестиместное купе только под конвоем можно загнать. В этом случае точно уйду на самолет или автобус. Заквагон какой то. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel: Меня в такое шестиместное купе только под конвоем можно загнать. В этом случае точно уйду на самолет или автобус. Заквагон какой то. :8-):
У Вас не совсем правильное представление о вагоне-кушете, вернее о его предназначении. Это фактически наш общак, только без боковушек, в котором официально предоставляется возможность валяться. Ну если встретятся два утырка который хочет лежать принципиально на своей средней полке или сидеть принципиально на своей нижней полке а не в соседнем купе, они наверно друг другу разобьют лица в кровь, после чего один из оппонентов воткнет другому в ухо молоток для разбивания окна и, оставив валяться в коридоре тело с окровавленным молотком в ухе и смачно харкнув в угол купе, займёт законную полку. Проводник в споре не поможет, в кушетах их нет.

Gadjonysz
#527128 megapups 24 мар 2019, 10:06
Как по мне кушет 6-местный лучше плацкарта, когда ехать нужно типа в пределах промежутка 21…9 часов. Тем более, что в тех поездах, где он есть, обычно присутствует сидячий вагон.
Лег и лежи.
Сначала хотел предложить такую концепцию: в купе 6 полок, продаются в такое купе 4 места: средние и верхние, а нижние чисто посидеть. Наш габарит позволит разместить всё это свободно. Но, перечитав тему, понял, что бесперспективно: передерутся кому у окна сидеть.

Gadjonysz