Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#527197 bodun 24 мар 2019, 16:35
Железнодорожный:Ну при поездке в двухэтажном курятнике (на верхней полке), нужно быть готовым к тому, что места для багажа маловато. И не стОит быть уверенным в том, что остальным понравится, что ваши вещи стоЯт между полками или под столиком.
Мало ли кому что не нравится. Есть Документ. Остальное проблемы индейцев. Ну и ФПК, естественно. Пусть ЛНП рулеткой меряет ручную кладь нижнего, и в случае чего отправляет лишнее в багажное купе с доплатой. Или какой другой выход ищут. Это не проблема пассажира
#527199 dken75d 24 мар 2019, 16:48
bodun:
Железнодорожный:Ну при поездке в двухэтажном курятнике (на верхней полке), нужно быть готовым к тому, что места для багажа маловато. И не стОит быть уверенным в том, что остальным понравится, что ваши вещи стоЯт между полками или под столиком.
Мало ли кому что не нравится. Есть Документ. Остальное проблемы индейцев. Ну и ФПК, естественно. Пусть ЛНП рулеткой меряет ручную кладь нижнего, и в случае чего отправляет лишнее в багажное купе с доплатой. Или какой другой выход ищут. Это не проблема пассажира
Вот именно про это я и говорил когда пошутил про калибраторы, не секрет что если проводники начнут зверствовать на посадке с проверками размеров ручной клади то это очень многих заденет сразу. Например за что взьелись на победу за калибраторы и дорогущий багаж в аэропорту , Но при этом никто еще не возмутился из тех кто вовремя прочитал правила и подсуетилси у него и не возникло проблем. Это я к чему если скандалов бкудет много и проводники начнут мерять всю ручную кладь то многие наглые морды взвоют.
А мое мнение 2 чемодана размером 180 см прекрасно помещаются под нижней полкой и самое смешное даже и не выпирают
#527201 bodun 24 мар 2019, 17:13
dken75d:
А мое мнение 2 чемодана размером 180 см прекрасно помещаются под нижней полкой и самое смешное даже и не выпирают
Так это нормальная ситуация в общем-то, как и в большинстве случаев взаимоотношений пассажиров верхней и нижней полок. Просто уже не первый раз слышу про конфликты в двухэтажках СПб/Мск-Адлер на эту тему. Оказывается, не все едут с одним чемоданом/рюкзаком. А, тут ещё пишут, что и с байдарками едут. Рано или поздно ФПК будет вынуждена ввести контроль в новых вагонах
#527202 ДеМих 24 мар 2019, 17:24
bodun: Оказывается, не все едут с одним чемоданом/рюкзаком. А, тут ещё пишут, что и с байдарками едут. Рано или поздно ФПК будет вынуждена ввести контроль в новых вагонах
С несколькими чемоданами и сумками как правило женский пол ездит - вдруг что понадобится, а не взяла! А уж байдарки, велосипеды и т.п. вообще надо запрещать в вагонах возить. Пусть ФПК в каждый поезд ставит 1-2 багажных вагона специально для такого вот багажа.
#527203 Себастьян Бах 24 мар 2019, 17:29
Я обычно с рюкзачком или портфелем езжу. Но стабильно несколько раз в год путешествую с большим чемоданом, который и на верхнюю полку одноэтажных купе не залезает ::-):
Если еду плацкартом, то независимо от занимаемого места (нижнего или верхнего) стараюсь поскорее чемодан закинуть наверх - вниз под полку он не входит из-за распорок, на которых полка крепится.
Если еду вагоном РИЦ, то мне удается запихнуть чемодан под нижнюю полку торцом - так, что он из-под дивана высовывается немного в проход.
Под нижнюю полку купе почему-то чемодан засунуть тоже не удается - то ли перекладина какая-то мешает, то ли еще что.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#527205 bodun 24 мар 2019, 17:41
Железнодорожный:
bodun: Оказывается, не все едут с одним чемоданом/рюкзаком. А, тут ещё пишут, что и с байдарками едут. Рано или поздно ФПК будет вынуждена ввести контроль в новых вагонах
С несколькими чемоданами и сумками как правило женский пол ездит - вдруг что понадобится, а не взяла! А уж байдарки, велосипеды и т.п. вообще надо запрещать в вагонах возить. Пусть ФПК в каждый поезд ставит 1-2 багажных вагона специально для такого вот багажа.
Ну так и я о том же. Нынешний регламент порождает юридическую коллизию. Её надо решать! И решение тут только через замер ручной клади, чтобы вмещалось и у верхнего и у нижнего. Байдарки и велосипеды однозначно в багаж!
bodun: Проявляете насилие с телесными повреждениями? Пожалуйте в спецвагон, там ФПК никак не регламентирует права пассажира верхней и нижней полки. Там уже как получится ::-D:
Какое насилие? О чём Вы, любезный? Мы всего лишь наблюдатели, так сказать :) Делаем ставки кто из вас двух встретившихся упёртых в одной ячейке станет победившей стороной. ::-D:

Gadjonysz
Я видел просто один раз такие разборки между двумя паксами в плацкарте. Так вот со стороны 52-х остальных эти двое выглядели ничуть не умнее двух баранов из сказки ::-D: ::-D: ::-D:
Вы что, реально по уровню развития равны баранам? Так вас надо в вагоне для перевозки скота возить, вы ж насрёте прям в титан, потому что на нём табличка "кипяток" а не "не испражняться"

Gadjonysz
#527214 zz27 24 мар 2019, 18:19
Надо всего лишь измерить доступный объём для багажа и установить соответствующую норму, неужели это так сложно? Да, норма будет разная для разных вагонов, и возможно даже для разных мест в одном вагоне, ну и что? Главное, чтобы при продаже эта норма была чётко прописана, а там кому не нравится могут не ехать, кто не умеет измерять багаж — топает в багажный вагон.
#527216 Себастьян Бах 24 мар 2019, 18:33
Это с какого перепугу норма может быть разной для пассажиров одного вагона? :=-O:
Нет, я такое могу представить. Но четные места в таком случае всегда и везде должны идти за полцены - четко, безо всяких дополнительных акций. Вы ведь пассажиров четных мест решили ограничить в правах?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#527244 dken75d 24 мар 2019, 20:41
180 см за ручную кладь это нормально даже через чур а по поводу сверхбольших чемоданов то вы уверены что он в 180 см помещается. А то что с кучей чемоданов то весь багаж, включая дамские сумочки пакеты и прочее должен помещаться в норму и никак не иначе. Кстати из-за таких сверхбольших чемоданов и убрали рундуки
#527255 Себастьян Бах 24 мар 2019, 21:16
Я не против при поездке двухэтажкой сдать большой чемодан в багажное купе вагона, доплатив 56 рублей

Но один товарищ здесь писал, что за одноэтажное купе готов содрать с меня на тысячу больше, мотивируя это возможностью спокойно разместить весь багаж. Вот при таком раскладе мне доплачивать еще и за место в багажном купе неинтересно ::-):

#527284 GMikhailov 24 мар 2019, 22:51
Слушайте, но я всегда молчу, но много езжу.
С багажом: ПИД, или РЖД, как будет угодно, всегда ограничивает багаж.
Убрали багажные вагоны, багажные отделения.
Научили пользоваться багажными купе и билетами на "байдарку" - а кто возьмётся отличить "байдарку" от парусного катамарана 200 кг. весом? Главная беда для меня, это полная ликвидация возможности отправить багаж в говны нашей родины. А в поезд тонны багажа, правила, слава богу, погрузить пока не запрещают. Услуги носильщиков в разы дороже провоза багажа до Северобайкальска, это немного обидно.
#527300 SM@TRON 25 мар 2019, 00:51
bodun: И довольно быстро пересели бы в поезд до какой-нибудь Мордовии в специальном вагоне, без багажа. Кстати, бесплатно! Но молоточков в купе там уже не будет.
Вы знаете, на подобные высказывания один мой знакомый нашёл очень правильный и чёткий ответ (и ответил он так своей жене-мусору которая искренне считала что ксива в кармане делает её неуязвимой): их конечно всех потом поймают и засудят, закроют и посадят, но лично тебе в больнице (или не дай Б-г на кладбище), будет уже без разницы. Они отсидят свои срока и спокойно выйдут на свободу, а вот тому, кому возможно придётся всю оставшуюся жизнь работать на лекарства, не позавидуешь.

С уважением, Евгений.
#527314 bodun 25 мар 2019, 04:48
SM@TRON:
bodun: И довольно быстро пересели бы в поезд до какой-нибудь Мордовии в специальном вагоне, без багажа. Кстати, бесплатно! Но молоточков в купе там уже не будет.
Вы знаете, на подобные высказывания один мой знакомый нашёл очень правильный и чёткий ответ (и ответил он так своей жене-мусору которая искренне считала что ксива в кармане делает её неуязвимой): их конечно всех потом поймают и засудят, закроют и посадят, но лично тебе в больнице (или не дай Б-г на кладбище), будет уже без разницы. Они отсидят свои срока и спокойно выйдут на свободу, а вот тому, кому возможно придётся всю оставшуюся жизнь работать на лекарства, не позавидуешь.
Применимо абсолютно к любой ситуации с быкующими человекообразными, так что мимо ::-D: