Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#52836 Etrainer 06 фев 2009, 02:02
Кроме встреч участников форума в кафе можно выбирать даты, интересные маршруты и устраивать интересные поездки. Думаю, многим идея покажется интересной. За одно будем пополнять раздел "отзывы о поездах" новыми подробными отчетами.

В эти выходные еду по маршруту Москва-Чудово (41-новгородский) - электричка в Питер - оттуда в Новосокольники (315 смоленский). В Новосокольниках 15 минут на пересдку на легендарный "Тарзан" (НС- Великие Луки-Ржев-Волоколамск), ну там и Москва рядом. Еду с другом, билеты взяли в сидячие вагоны через сайт РЖД. Цена дороги получилась 550р. Ещё мелкая мзда контре в электричке и "Тарзане", перекусить и сходить куда-нибудь в Питере - в общем получится где-то по 1000р с носа. Впрочем у таких поездок бюджеты могут быть и посеоъёзнее.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#52879 heming 06 фев 2009, 21:42
Ну например обкатать КС можно, если задастся целью удовольствие по приемлимой цене получить.

А если по теме , то примерно два раза в года езжу в дальнее поездки (свшыше 1500 км), где-то раз в квартал в не очень дальние от 300 до 1500 км , ну и раз в месяц-1,5  по соседним областям с Москвой. По расстояниям имел ввиду максимально удаленную точку от Москвы.

В дальние поездки езжу либо с девушкой либо сложившиеся компанией, а вот в одно-двухневные трипы с осмотром ж.д. и местности  с удовольствием бы ездил с единомышленниками по увлечению ж.д. и изучению мест и городов.

Из коротких ближних трипов, которые имеют смысл только для любителей ж.д. и не особо дороги съездил бы:

1. В пятницу вечером из Москвы "Востоком" до Горького, обратна сразу же Буром-2. Цель - обкатка данных ПДС, так как сам НН осматривал несколько раз. Как вариант, чтобы НН осмотреть все же - это обратно вечером "Волгой"

2.Интересуют города Тверской области Бежецк и Весьегонск . Передвижение для убыстрения там имеет смысл делать как ж.д , так и автобусом

3. Интересуют города Арзамас, Саров и Сергач с обкаткоой нескольких ПДС Казансого хода

4. Интересует Куликово поле. Как само поле с комплексом, так и остатки ж.д там

По ближним поездкам это вроде бы пока все , что хотелось бы посетить.

Из дальних у меня запланирована поездка во второй декаде мая (с 9-го) Москва-Терноль-Чертков-Бучич-Колымия-Галич-Львов-Шостка-Новгород-Северский-Шостка-Глухов-Терещинская -Москва

и на лето либо Абхазия с тестированием 102-го, либо трип Москва-Прага-Брно-Прага-Карловы вары-Прага-Краков-Пшемысль-Замосць-Люблин-Луцк-Москва.

Из плохооществимых задумок о трипах есть две задумки, но осуществить их в ближайшее время вряд ли смогу.

1. Москва-Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива-Коканд-ташкент-Москва
2. Москва - Аральск-Туркестан - Алма-ата-Караганда-Астана -Боровое- Омск-Москва.
#52882 Тим 06 фев 2009, 23:53
В Саров за красивые глаза не пускают...
А вообще-то идея хорошая, только вот поздновато клич бросил уважаемый коллега, в идеале такие поездки надо заранее и организовано собирать...
#52886 heming 07 фев 2009, 07:37
Slon:Борис, вы же были озабочены кризисом  ;) Раз такие грандиозные планы, всё успокоилось?
Я и сейчас озабочен. Однако поездки на запад Украины и в Абхазию это как раз антикризисные поездки, особенно на зап.украины. Грандиозного как раз в планах ничего нет. На Байкал или Алтай, в среднюю азию  куда бы хотелось поехать позволить себе не могу.
#52887 heming 07 фев 2009, 07:41
Тим:В Саров за красивые глаза не пускают...
А вообще-то идея хорошая, только вот поздновато клич бросил уважаемый коллега, в идеале такие поездки надо заранее и организовано собирать...
Вы меня возможно не так поняли. Кличем это не является. Скорее имелось ввиду по коротким поездкам, то что если кто захочет в данные места поехать - присоеденюсь. А что особо планировать при поездке в Азамас или Бежецк - да в общем это быстро планиуется.
#52889 Тим 07 фев 2009, 09:20
heming:Вы меня возможно не так поняли. Кличем это не является.

Нет, я имел в виду приглашение коллеги Etrainer'a.
Скорее имелось ввиду по коротким поездкам, то что если кто захочет в данные места поехать - присоеденюсь. А что особо планировать при поездке в Азамас или Бежецк - да в общем это быстро планиуется.
Кому как, мне лично в Бежецк может и быстро, а в Арзамас из СПб - уже не ближний свет...
#52890 Михаил Тверской 07 фев 2009, 13:10
Etrainer:В эти выходные еду по маршруту Москва-Чудово (41-новгородский) - электричка в Питер - оттуда в Новосокольники (315 смоленский). В Новосокольниках 15 минут на пересдку на легендарный "Тарзан" (НС- Великие Луки-Ржев-Волоколамск),
Однако вы ночами не спите совсем? :)

Ну а любителям малодеятельных ЖД и всяких глухоманей могу порекомендовать такой маршрут.
Осуществим с выездом из Москвы в нечетную пятницу.

Москва-Вологда (поезд 016, 09.35-18.10)
Вологда-Подборовье (поезд 039, 23.10-05.35)
Подборовье-Чагода-Кабожа-Хвойная (07.00-11.13, легендарные семафоры и мологский ход)
Хвойная-Будогощь (11.35-15.02, мологский ход)
Будогощь-Тихвин (15.50-18.28, вагончик раз в неделю по субботам, по слухам скоро отменят :()
Тихвин-Волховстрой (электричка 19.55-21.50)
Волховстрой-Москва (поезд 017, 00.40 - 08.57)
#52892 Slon 07 фев 2009, 18:05
heming:Я и сейчас озабочен. Однако поездки на запад Украины и в Абхазию это как раз антикризисные поездки, особенно на зап.украины.
Ну, знаете ли, многие сейчас, не зная, что будет дальше, вообще ничего не планируют. Кроме случаев, когда надо бы детей везти летом на море (как мне показалось, не ваш случай?). Но сразу вам хочу сказать, что то, что уже вам говорили на tsi - похоже на правду: уровнем Абхазии вы будете разочарованы... Там писавшие, похоже, в курсе поболе меня будут.
#52905 heming 08 фев 2009, 11:53
Slon:Ну, знаете ли, многие сейчас, не зная, что будет дальше, вообще ничего не планируют. Кроме случаев, когда надо бы детей везти летом на море (как мне показалось, не ваш случай?). Но сразу вам хочу сказать, что то, что уже вам говорили на tsi - похоже на правду: уровнем Абхазии вы будете разочарованы... Там писавшие, похоже, в курсе поболе меня будут.
"Ну, знаете ли, многие сейчас, не зная, что будет дальше, вообще ничего не планируют.".

Планы это только планы. В случае форс-мажоров их всегда можно отменить
Дык и так ясно что будет - цены пойдут вверх, доходы у многих в лучшем случае остановятся, в худшем продолжат падать.
В лучшем случае это на год.
Но жизнь то не останавливается - ездить все равно будут. Другое дело, что в фирменном поездах пассажиров уменьшится.
Очень  интересна политика РЖД при этом - вместо дефирминизации поездов делается строг наоборот - запуск кольцевыхз поездов пемьюм класса.

"Но сразу вам хочу сказать, что то, что уже вам говорили на tsi - похоже на правду: уровнем Абхазии вы будете разочарованы... Там писавшие, похоже, в курсе поболе меня будут."

Дык он кризис и есть. На европу , алтай, байкал, среднюю азию для отпуска средства вряд ли будет. Крым влоль и поперек исследован, при слове Краснодарский Край возникает негатив, а Абхазия - пространства для исследований местности там много.

Комфорт конечно в оотпуске нужен, но уровень сервиса не сильно главное. Если есть двухместное чистое с душем место для жилья, откуда удобно исследовать окрестности и кабачины с едой, по большому счету этого достаточно. А стоящие посешен ий места в Абхазии .
Разачаруюсь, так разачаруюсь. Зато буду лично знать ситуацию.
Согласитесь, по отзывам других не всегда объективная картина получается.
То что в Абхазии полный развал инфраструктуры я представляю. Меня там больше не сервис , а местность и воздух интересуют.
#52906 Тим 08 фев 2009, 12:32
Михаил Тверской:Однако вы ночами не спите совсем? :)

Ну а любителям малодеятельных ЖД и всяких глухоманей могу порекомендовать такой маршрут.

Подборовье-Чагода-Кабожа-Хвойная (07.00-11.13, легендарные семафоры и мологский ход)
Будогощь-Тихвин (15.50-18.28, вагончик раз в неделю по субботам, по слухам скоро отменят :()
Вот это классный маршрут! Удивительно, но из Питера никак удобными способами не обкатать ни Подборовье - Хвойная, ни Будогощь - Тихвин...
Последний раз редактировалось Тим 08 фев 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
#52919 Etrainer 08 фев 2009, 22:42
Михаил Тверской:Однако вы ночами не спите совсем? :)

1) Выспался идеально!!! Особенно в поезде Питер-Смоленск. Такие вагоны  (сидячка "Вагонмаша" на 56 мест) для сна просто идеальны.

Маршрут классный!!!! Надо продумать сроки и собрать народ!

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#52930 Фыва Цукен 09 фев 2009, 12:16
Тим:из Питера никак удобными способами не обкатать ни Подборовье - Хвойная, ни Будогощь - Тихвин...
будогощь-тихвин окончательно отменён  :(

впрочем, из хвойной можно поехать в неболчи (11.35-13.38), оттуда в окуловку (15.53-19.38, чт, вс). вот, к сожалению, из окуловки в питер удобно доехать уже не получается. разве что мордашовской собакой (20.18-23.09), но она, зараза, дорогая...