Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#53035 MarchCat 10 фев 2009, 21:40
Etrainer:Вообще идея хорошая. А может ВИП обкатаем? Там же наверное ГТР такой же? Возьмём форумом все места, по 2 человека в купе, где-то по 4 штуки с носа выйдет. Или до Горького в "Нижегородце" - там вообще по 2,5!!!
А может обкатаем плацкарт 98-го фирменного поезда? ;D Возьмем форумом все 54 места и будем наслаждаться этим суперпоездом ;D Шутка, конечно. А если выбирать между 2К и 2Э, пожалуй, 2К даже лучше тем, что никто не будет читать газету или кушать, мешая смотреть в окно ;D
#53048 Владиcлав 11 фев 2009, 07:44
MarchCat:А может обкатаем плацкарт 98-го фирменного поезда? ;D Возьмем форумом все 54 места и будем наслаждаться этим суперпоездом ;D Шутка, конечно. А если выбирать между 2К и 2Э, пожалуй, 2К даже лучше тем, что никто не будет читать газету или кушать, мешая смотреть в окно ;D
Ой уж лучше 2э. Ехал из Красноярска так там что-то вонючее ели и по коридору понеслось (вагон был 2к и все свою еду принесли, как в былые времена). Всё таки еда представляемая РЖД запах сильный не имеет.
#53077 Slon 11 фев 2009, 12:51
Неизвестный:Всё таки еда представляемая РЖД запах сильный не имеет.
Главное - чтобы был вкус  ;D хотя лично я не жалуюсь, откровенная фигня не попадалась (или я езжу неправильными поездами)  ;D В последний раз меня РЖД просто обломало: хотел 2Э, а буквально накануне эти вагоны ликвидировали.
#53078 Etrainer 11 фев 2009, 12:54
MarchCat:А может обкатаем плацкарт 98-го фирменного поезда? ;D Возьмем форумом все 54 места и будем наслаждаться этим суперпоездом ;D Шутка, конечно. А если выбирать между 2К и 2Э, пожалуй, 2К даже лучше тем, что никто не будет читать газету или кушать, мешая смотреть в окно ;D
98 фирменный это какой? Сергачский? С него же давно фирму сняли! Потом в сергачском интереснее обкатывать сидячку, она там классная (только исходя из цены на билет это можно легко сделать и не 10 мая).
Тут вся фишка в том, то дорогие билеты будут в 2 раза дешевле, вот надо и выбрать что-то оооочень дорогое.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#53086 transsibFAN 11 фев 2009, 13:55
Etrainer:Тут вся фишка в том, то дорогие билеты будут в 2 раза дешевле, вот надо и выбрать что-то оооочень дорогое.
Welcome в СВЛ "Урала" по всему маршруту! Дороже не бывает ;)
#53090 Slon 11 фев 2009, 15:00
transsibFAN:Welcome в СВЛ "Урала" по всему маршруту! Дороже не бывает ;)
До Кисловодска больше километров.
#53091 transsibFAN 11 фев 2009, 15:30
Но билет дешевле, бо в Кисловодск ходит 12-местный вагон, а в Ебург - 8-местный  ;)

До Адлера тоже больше километров так-то.
#53092 Slon 11 фев 2009, 16:31
transsibFAN:Но билет дешевле, бо в Кисловодск ходит 12-местный вагон, а в Ебург - 8-местный  ;)
Логично, не посмотрел...
До Адлера тоже больше километров так-то.
Ну, до Кисловодска дальше всего, я уж не стал мелочиться  ;D
#53098 MarchCat 11 фев 2009, 17:56
MarchCat:А может обкатаем плацкарт 98-го фирменного поезда? ;D
Etrainer:98 фирменный это какой? Сергачский? С него же давно фирму сняли!
Конечно, я загнался. Настолько был переполнен эмоциями, что написал такую ересь.
Slon:Главное - чтобы был вкус  ;D хотя лично я не жалуюсь, откровенная фигня не попадалась (или я езжу неправильными поездами)  ;D
Какими ездишь? 102, 104, "КС", "СЭ", "СлЭ"? ;D Это неправильные поезда! Вот вышеупомянутый 97/98 - это правильный поезд ;D
#53114 Slon 11 фев 2009, 18:56
102, 104, 12, (75) сам же знаешь. Другие направления случайны  ;)
#53137 Тим 11 фев 2009, 23:39
MarchCat: 102, 104, "КС", "СЭ", "СлЭ"? ;D Это неправильные поезда! Вот вышеупомянутый 97/98 - это правильный поезд ;D
О как! Ну тогда требую присвоения статуса правильного (и соответственно, обкатки) поездам (от балды): Архангельск - Карпогоры, Сыктывкар - Кослан, Свердловск - Устье-Аха, Пермь - Приобье, Саратов - Александров Гай, Саратов - Тольятти, Куляб - Москва, Баку - Тюмень, Ташкент - СПб (ну что за чушь в полночь!)...
#53161 transsibFAN 12 фев 2009, 06:49
Раз уж пошла такая пьянка  :)

Вот думаю, не обкатать ли со своей 9 мая сабж "Урала" от Свердловска до Казани? Маршрут, ИМХО, самое то - и по времени (можно успеть комфортом наследиться, испробовать все прибамбасы, полюбоваться пейзажами из окна вип-вагона ;D), и по цене более-менее подьемно. Друзья в Казани уже давненько в гости зовут, вот и совместить...

Другой придуманный мной маршрут, тоже с задействием суперхалявы от РЖД 9 мая - скататься на пару дней в Иркутск (очень люблю этот город, девушка моя просит показать, рассказов моих наслушалась), обратно выехать 9 мая, естественно в СВ  ;)

Сейчас вот думаю, на каком варианте остановиться. Я больше склонен к Иркутску, т.к. предпочитаю сьездить подальше куда-нибудь :), но для этой поездки требуется больше времени, с которым могут быть проблемы (впрочем, думаю, решаемые), да и денег тоже (в випе-то цена за два места, а в СВ за одно). Какой вариант предпочли бы коллеги из этих двух? (интересно узнать общественное мнение  ;)).
#53166 megapups 12 фев 2009, 10:10
Кстати, на 9 мая неплохо было бы съездить на КМВ. Я думаю, что там очень хорошо в этот период, ехать достаточно долго, можно успеть насладиться поездкой, погулять по курортному парку.
Стоимость билета составит около 15 тыс. рублей за двоих.
Я думаю, что в этом случае моя девушка с удовольствием поехала в такую поездку, несмотря на ее ярко выраженную железнодорожную направленность.
Другой вариант - Казань на "полтиннике". Тут подешевле будет, но и ехать поменьше.
#53167 Тим 12 фев 2009, 10:16
Slon:У меня харизмы не хватит  ;)
Для чего, обкатки вышеназванных поездов?