Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#53103 MarchCat 11 фев 2009, 18:12
Фыва Цукен:а если ускоряться/замедляться с ускорением 2g (для среднего человеческого организма вполне приемлемо), то время составит около 13 минут. а что, неплохой вариант, я считаю  ;D
Отлично, новые перспективы открываются ;D Крутая шутка.
#53115 Slon 11 фев 2009, 18:59
Фыва Цукен:а зачем? я же не расход горючего считаю, а время в пути  ;D
Ну, скорость-то зависит от массы объекта, или просто ею пренебрегаете? Памперсы выдаваться в месте вылета будут?  ;D
#53116 Фыва Цукен 11 фев 2009, 19:17
Slon:Ну, скорость-то зависит от массы объекта, или просто ею пренебрегаете?
ничего не понял. с какой стати зависит? чем пренебрегаю? почему?
Slon:Памперсы выдаваться в месте вылета будут?  ;D
зависит от класса обслужтвания  ;D
#53134 Etrainer 11 фев 2009, 23:31
Фыва Цукен:ничего не понял. с какой стати зависит? чем пренебрегаю? почему?

зависит от класса обслужтвания  ;D
Скорость зависит от мощности движка и от нагрузки на него. Если нам важна конечная скорость и мы знаем массу туши, просто подберем движок, который сможет данную скорость поддерживать.
Интересно, какой будет максмиальная скорость этой самой туши на середине путим между М и е-бургом? Как дышать на такой скорости без лобового стекла будем? Голову ветром не снесет?

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#53139 Slon 12 фев 2009, 00:14
Фыва Цукен:ничего не понял. с какой стати зависит? чем пренебрегаю? почему?
Ну или я физику нахрен забыл, или что-то не понимаю... разве при постоянной мощности выкидывающего движка (то есть при равной стартовой скорости) туши в 50 и 150 кг долетят за одинаковое время?
#53186 Фыва Цукен 12 фев 2009, 12:30
Etrainer:Скорость зависит от мощности движка и от нагрузки на него. Если нам важна конечная скорость и мы знаем массу туши, просто подберем движок, который сможет данную скорость поддерживать.
всё правильно. но мощность движка и расход горючего я не считал  ;)
Etrainer:Интересно, какой будет максмиальная скорость этой самой туши на середине путим между М и е-бургом?
нет ничего проще  ;) при ускорении g максимальная скорость v будет равна v=g*t, т.е. 10*548=5480 м/с, т.е. 19728 км/ч  ;D

для более дальних рейсов будут возникать сложности, поскольку скорость превзойдёт сначала первую, а потом и вторую космическую скорости, в связи с чем возникнет опасность улёта в дальний космос  ;D ;D ;D (ой, что-то я алую зарю вспомнил... к чему бы это ???)

Etrainer:Как дышать на такой скорости без лобового стекла будем? Голову ветром не снесет?
тушку надо в бронированную капсулу заключать, конечно  8)
#53433 Etrainer 16 фев 2009, 22:22
Фыва Цукен:всё правильно. но мощность движка и расход горючего я не считал  ;)

нет ничего проще  ;) при ускорении g максимальная скорость v будет равна v=g*t, т.е. 10*548=5480 м/с, т.е. 19728 км/ч  ;D

для более дальних рейсов будут возникать сложности, поскольку скорость превзойдёт сначала первую, а потом и вторую космическую скорости, в связи с чем возникнет опасность улёта в дальний космос  ;D ;D ;D (ой, что-то я алую зарю вспомнил... к чему бы это ???)

тушку надо в бронированную капсулу заключать, конечно  8)
1) Кстати, какое горючее будем использовать и какой движок? На ВВЦ как раз павильон "Космос" реконструируют, можно оттуда что-то прихватить.
2) А перегрузки при ускорении и торможении? И нагрев от трения о воздух? В пункт прибытия будет приземляться зажаренная до хрустящей корочки подкопченная тушка пассажира
3) Алая Заря, а-ла-я за-ря! ("Любэ")
Наверное к дождю....

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#53486 Фыва Цукен 17 фев 2009, 11:58
Etrainer:1) Кстати, какое горючее будем использовать и какой движок? На ВВЦ как раз павильон "Космос" реконструируют, можно оттуда что-то прихватить.
2) А перегрузки при ускорении и торможении? И нагрев от трения о воздух? В пункт прибытия будет приземляться зажаренная до хрустящей корочки подкопченная тушка пассажира
нууу, вы уж очень много от меня хотите  ;D

но перегрузок не будет. я же говорю - сначала тело движется с постоянным ускорением, потом - с постоянным замедлением  ;)
Etrainer:Наверное к дождю....

да-да, то-то погода такая  ;D