Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#547438 Exval 31 июл 2019, 13:09
Не поверивший в рост экономики РФ топ-менеджер ВЭБ потерял работу

ВЭБ не продлил контракт с членом правления банка Андреем Клепачем. Тот слишком часто публично сомневался в перспективах экономического роста страны.

Главный экономист ВЭБ Андрей Клепач стал безработным. У топ-менеджера госбанка закончился контракт и не был продлён. До работы в ВЭБ Клепач занимал должность замминистра экономического развития. В министерстве он отвечал за макроэкономику и прогнозирование.

Клепач неоднократно выражал скепсис по поводу официальных цифр роста экономики Росстата и критически высказывался о текущей ситуации в экономике страны. Так, комментируя рост цен на нефть, он заявил, что полученные сверхдоходы не принесут пользу экономике. «Весь выигрыш [от роста нефтяных цен] ушёл в отток капитала, — заявлял Клепач. — Почти ничего не осело внутри экономики, даже, скорее, несколько убавилось».

Комментируя официальный показатель роста экономики РФ в 2,3% в 2018 году, Клепач усомнился в его правдивости. «Год назад я прогнозировал рост 1,5% ВВП. Мои оценки показывают, что он примерно такой и есть, — оппонировал он цифрам Росстата. — Всему остальному я пока не склонен доверять». По его прогнозу, в 2019 году рост экономики замедлится до 0,8%.

https://openmedia.io/open_economy/ne-po ... al-rabotu/
#547439 Колхозник 31 июл 2019, 13:14
Exval: Не поверивший в рост экономики РФ топ-менеджер ВЭБ потерял работу
ахахах, чела сочли неконструктивным нытиком и паникером ::-D:. Совсем оказался НЕ аппаратным. Актуальный тренд

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#547669 v_gildenberg 01 авг 2019, 06:48
ТАСС – «ВЦИОМ назвал лучших работодателей России»: новость – огонь, новость – разрыв! РЖД – в тройке работодателей мечты. :=-O: :=-O: :=-O:


Дико интересно, это кого вообще ВЦИОМ опрашивал? Топ-менеджмент? В противном случае, организаторы опроса услышали бы много интересного о железных дорогах, условиях труда и особенно зарплатах. ::-X:
#547685 Колхозник 01 авг 2019, 10:52
v_gildenberg:
Дико интересно, это кого вообще ВЦИОМ опрашивал?
Наш Президент однажды рассказал анекдот. Я был просто в восторге.

Пессимист пьет коньяк и замечает, что тот пахнет клопами.
Оптимист нюхает клопов и говорит, что он пьет коньяк

Кого ВЦИОМ опрашивал? Оптимистов есно ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#547702 Иван12 01 авг 2019, 12:08
v_gildenberg: ТАСС – «ВЦИОМ назвал лучших работодателей России»: новость – огонь, новость – разрыв! РЖД – в тройке работодателей мечты. :=-O: :=-O: :=-O:


Дико интересно, это кого вообще ВЦИОМ опрашивал? Топ-менеджмент? В противном случае, организаторы опроса услышали бы много интересного о железных дорогах, условиях труда и особенно зарплатах. ::-X:
А два других кто? Газпром и Газпромнефть?
#547709 v_gildenberg 01 авг 2019, 13:02
Иван12:
v_gildenberg: ТАСС – «ВЦИОМ назвал лучших работодателей России»: новость – огонь, новость – разрыв! РЖД – в тройке работодателей мечты. :=-O: :=-O: :=-O:


Дико интересно, это кого вообще ВЦИОМ опрашивал? Топ-менеджмент? В противном случае, организаторы опроса услышали бы много интересного о железных дорогах, условиях труда и особенно зарплатах. ::-X:
А два других кто? Газпром и Газпромнефть?
Газпром и Роснефть. Честно говоря , мне представляется что там - ж... хотя по деньгам , очевидно , все хорошо !
#549081 v_gildenberg 07 авг 2019, 08:25
Компаниям пора переходить на профессиональные контракты
Потому что социальные трудовые контракты – вчерашний день


Трудовые отношения в России между работодателями и работниками, по оценкам BCG, в 50–70% случаев основаны на социальном трудовом контракте. Босс гарантирует работнику трудоустройство, а работник, в свою очередь, – лояльность работодателю. Зарплата низкая, производительность труда – тоже. Сегодня компаниям имеет смысл переходить с социальных контрактов на так называемые профессиональные, основанные на эффективности сотрудника (PEC – performance employability contract). Работодатель нанимает квалифицированного сотрудника на конкретные задачи, платит ему достойное вознаграждение (минимум на 30% выше по сравнению с социальными контрактами), но устанавливает жесткие требования к производительности. Сам сотрудник ориентирован на высокий результат, работодателю не приходится его понукать.

Сейчас профессиональные контракты в России применяются в потребительских отраслях (ритейле, розничном банкинге, сфере услуг), в новых отраслях, связанных с цифровизацией, а также в творческих сферах (креативные агентства, кинопроизводство, медиа и т. д.). Они касаются относительно узкого круга должностей и специальностей – прежде всего, гендиректора, а также его непосредственных подчиненных, отвечающих за разные функции в компании: финдиректора, директора по персоналу, продажам, технического директора, директора по цифровым технологиям и т. п.


Тем не менее во многих отраслях по-прежнему преобладают социальные контракты. Это, в частности, касается добывающей, тяжелой промышленности, транспорта и компаний с госучастием. Предпосылок для их перехода на профессиональные контракты более чем достаточно.

Люди, как никогда, заинтересованы в максимальных заработках – реальные доходы населения практически не растут с 2015 г.

Как никогда актуален запрос на максимальное ускорение экономического роста.

На рынок труда пришли миллениалы. Они легки на подъем и стремятся найти работу, которая давала бы возможности для самореализации и личного развития.

Принимаемые в России меры по улучшению делового климата должны обеспечить рост конкуренции, а в условиях конкуренции наиболее эффективен именно профессиональный контракт. Контракты типа PEC оптимальны везде, где есть конкуренция – за рынки, за таланты, за интересную работу или должность.

Если вы руководитель компании и решились перевести сотрудников на трудовой контракт типа PEC, следует заранее продумать преобразования и принять меры, чтобы обеспечить бесперебойную работу бизнеса в переходный период.

1. Треть персонала встретит новые условия с энтузиазмом, треть – с осторожностью, а треть не примет новый формат. Руководителю бизнеса следует среди энтузиастов выявить наиболее активных сотрудников и поддержать их, чтобы вместе увлечь новыми перспективами весь коллектив. И даже если неопределившиеся сотрудники поддержат изменения, это не означает, что они смогут с самого начала работать по новым правилам, возможно, им потребуется дополнительное время на адаптацию. Среди тех, кто не хочет перестраиваться, важно выявить лидеров мнений и сразу обсудить с ними дальнейшую карьеру за пределами вашей организации.

2. Вам будет не хватать квалифицированных, способных работать по-новому людей. Но не стоит полагаться на традиционные рекрутинговые инструменты. Расширяйте географию поиска, ищите людей с опытом работы за рубежом, тех, кто работал в западных компаниях и имеет подтвержденный опыт работы в вашей или смежных отраслях. Не помешает также усовершенствовать кадровые процедуры, уделив особое внимание оценке эффективности и мотивации сотрудников.

3. На первых порах расходы резко возрастут (возможно, вдвое). Вам придется потратиться на компенсационные пакеты сотрудникам, с которыми вы решите расстаться, а также на наем новых специалистов, которые зачастую обходятся дороже. Руководителю компании в переходный период нужно быть готовым к трем видам конфликтов.

Придется убеждать в оправданности изменений акционеров – им нужно будет доказать, что в среднесрочной перспективе (не более года) эти перемены обеспечат бизнесу дополнительный рост.

Заниматься урегулированием противоречий между остающимися специалистами – некоторые из них сочтут несправедливым то, что новым работникам предлагают более высокие оклады.

Увольнять людей. Процесс увольнения должен быть прозрачным и, возможно, включать консультации и помощь с дальнейшим трудоустройством.

4. Надо быть готовым, что в следующие полгода вашей организации предстоит период сильной турбулентности, и переходные процессы необходимо контролировать. Руководителю следует активно участвовать в подборе, обучении и адаптации сотрудников, обеспечивать обратную связь акционерам и не забывать при этом о текущих бизнес-процессах. Все это потребует жесткой самодисциплины и твердой убежденности в необходимости выбранного курса.

Лично я считаю , что данный перевод давно назрел ! :=-O:
#549094 Colonel_Abel 07 авг 2019, 09:03
А ответственность работодателя за необеспечение работой будет предусмотрена? А то я сейчас сижу, ни хрена не делаю. Заказов на исследования нет, на те что есть, все никак не согласуют. :8-):

Я не против повышения своей производительности труда, но не за счет нарушений действующего законодательства. А про работу машиниста вообще скромно промолчу. Мне пять пассажирских поездов сразу цеплять? Или жить, не слезая с локомотива? :8-):
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 07 авг 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#549095 v_gildenberg 07 авг 2019, 09:13
Colonel_Abel: А ответственность работодателя за необеспечение работой будет предусмотрена? А то я сейчас сижу, ни хрена не делаю. Заказов на исследования нет, на те что есть, все никак не согласуют. :
Конечно. Простой по вине работодателя. В своё время проводники в году 2014 когда сидели без работы, тут же пошли потом в прокуратуру и потом вынесли такое решение : либо оформлять как простой (2/3 от средней з/п за полгода ) , либо дать работу . Их сразу командировали ...в СПб. Многие там и остались , кстати. Идите к работодателю , обозначьте данную позицию и все-таки постарайтесь для начала решить данную ситуацию путём переговоров. Камеральной проверки трудовой инспекции никто не любит .
#549125 Colonel_Abel 07 авг 2019, 12:26
Ну я то на окладе сейчас, поэтому работаю или нет, мне от этого ни горячо, ни холодно. главное на работу придти и что бы в табель восьмерку нарисовали. ::-D: Просто от безделья устаешь больше, чем когда работаешь.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#549131 v_gildenberg 07 авг 2019, 12:46
Colonel_Abel: Ну я то на окладе сейчас, поэтому работаю или нет, мне от этого ни горячо, ни холодно. главное на работу придти и что бы в табель восьмерку нарисовали. ::-D: Просто от безделья устаешь больше, чем когда работаешь.
Тогда, конечно, помалкивайте ::-D: Как говорится , пенсия капает, оклад капает ... чего ещё надо!?

Мне что-то анекдот вспомнился про женщину , которая разводилась с мужиком. Чего, судья, спрашивает разводитесь!? Да квартира , которую я 15 лет оплачивала как арендную , оказалась была в собственности мужа..!
#549140 Exval 07 авг 2019, 13:21
v_gildenberg:
Мне что-то анекдот вспомнился про женщину , которая разводилась с мужиком. Чего, судья, спрашивает разводитесь!? Да квартира , которую я 15 лет оплачивала как арендную , оказалась была в собственности мужа..!
::-D: :*THUMBS UP*:
Мне, (по аналогии) вспомнился другой: "Записался на семинар-тренинг "Как не быть лохом". Дорого, конечно, но что делать.."
#549145 SM@TRON 07 авг 2019, 14:06
Отправь смс с текстом "я не лох" на короткий номер ... чем больше ты отправишь смс, тем больше ты будешь не лох :8-): .

С уважением, Евгений.
#549249 Landsberg 07 авг 2019, 19:48
Это явно не для рабочих профессий,которых в РЖД немало. На эти позиции и так претендентов мало,все хотят в офисе торчать:),а потом крупные компании навроде РЖД котируются,в какой-то степени тем,что ТК соблюдается и стабильностью рабочего места. Исчезнет это и кто знает,может в РЖД на рабочих профессиях кадровый голод наступит.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#549573 v_gildenberg 08 авг 2019, 19:00


Карта метро Москвы с указанием средней зарплаты, которую в районе этой станции получают. У вас совпало?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен, Владимир Дукин и гости: 14