Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#550647 SM@TRON 13 авг 2019, 10:36
Не скажу за авиацию ибо не силён, но автомобильные дороги сейчас строят активно и очень даже недурные :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Не скажу за авиацию ибо не силён, но автомобильные дороги сейчас строят активно и очень даже недурные :*THUMBS UP*: .
По сравнению с США не строят. Нет необходимости. В США не сконцентрировано уже 20% населения на 1/10000000 территории, а где примерно такое же расселение, с автодорогами такой же швах. Катар например, совсем не бедное государство.

Gadjonysz
#550652 Igor K. 13 авг 2019, 10:51
Колхозник:Про все места в плацкарте свое видение тебе рассказал. Забираю назад эпитет извращенцы- погорячился. Скажу политкорректнее- вагончег на любителя. У меня нет ни одного сомнения, что исчезнет как вид в месте с нашим с тобой поколением. Для меня очевидно, что поколение наших детей им пользоваться не захочет.
Совсем не очевидно. Часто видел в плацкарте фирмача молодёжь с удовольствием лежащую на полке с планшетом/ноутом/смартфоном. Полежать даже днём, чтобы тут не проповедовал похабыч, многие любят, особенно зимой, когда в 17:00 уже ночь наступает.
#550654 SM@TRON 13 авг 2019, 11:04
Минеральные Воды: По сравнению с США не строят. Нет необходимости.
Ну так и мы не США.

С уважением, Евгений.
#550655 SM@TRON 13 авг 2019, 11:04
Колхозник: Такие как ты и Миша продолжат сидеть дома и вспоминать, как прекрасны были плацкарты. Это все ни хорошо и ни плохо. Это и есть разные целевые аудитории.
Ещё раз повторюсь - жизнь покажет.

С уважением, Евгений.
#550656 AlexPaen 13 авг 2019, 11:05
Кстати насчет остановок и пойти размяться. В сорталасте постоянно на стоянках объявляют о нежелательности выхода в случае, если ваша станция дальше. Если дальше так пойдет, могут и вообще зопретить выход всем, кроме сходящих. Как в Китае. С техничками же получилось так же, раньше народ спокойно вываливал на любой стоянке от 10 минут, на любом разъезде и пофигу что там с платформами.
А теперь низя. И никого не волнует, вдруг ты там рядом живешь, сказали техническая, значит техническая.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#550658 Igor K. 13 авг 2019, 11:20
AlexPaen: А теперь низя. И никого не волнует, вдруг ты там рядом живешь, сказали техническая, значит техническая.
ИМХО, логично, что размяться на техстоянках не выпускают, т.к. они, в принципе, не нормированы и поезд запросто может тронуться в любое время, да, собственно, их и в расписании давно уже не указывают. А вот если кому-то приспичит выйти без возвращения, то, думаю, выпустят, какая проблема. На тарифных же остановках, кстати, проводники часто сами предлагают выйти погулять, если поезд стоит долго.
#550660 Колхозник 13 авг 2019, 11:22
SM@TRON:
В ласте с этим нет проблем - салон позволяет, но лучше бы на маршрутах от 3 часов и более были остановки на 15 минут.
Ну тады недоразумение Птз - Псков это просто мечта для ласточко-онаниста. Стоянок по 30-40 мин хоть попом жри ::-D: .
кстати, да - ехать на ней полное удовольствие. Я в Новгороде даже успел попить кофе в макдональдсе. Проблема ласты по этому маршруту в том, что она обогнала время. Туризм начал развиваться, но не в такой степени, чтобы вот так лихо. Все пессимисты этого маршрута однажды прикусят свои языки, как прикусывали уже не раз. Я даже допускаю, что ее на какое-то время отменят. Но потом вернут

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#550662 Колхозник 13 авг 2019, 11:32
zz27:
LmV: Кое что о возможной теплоласте в Иматру. Если ужесточение шенгенских правил и правда будет с 1 сентября, то поток "Гена и Чебурашка едут за Фейрей" в Финку рухнет. А вот оттуда - может возрасти, с 1 октября, из-за электронных виз.
Да какое там ужесточение? Просто формальный список документов теперь общий для всего шенгена, в случае финнов достаточно написать в бумагах это самое "еду за Фейрей", ну может приложить чек из банкомата, что на счету больше 500 рублей.
однако этот формальный список для меня, к примеру, многое меняет. А именно приравнивает финскую визу к эстонской. А вот в Эстонию мне как жителю юго-запада и вам как жителю Петергофа ездить гораздо удобнее. 1,5 часа на машине до Ивангорода. Далее пешком граница. А далее хоть в Нарве шоппинг, хоть в Таллин погулять. И без всяких гринкарт и очередей на границе. Не знаю, не знаю...Большая вероятность в том, что финнам начну изменять с эстонцами.

#550666 Slon 13 авг 2019, 11:51
Колхозник:
Во всяком случае объективных предпосылок к этому нет. Будет такой как сейчас болотный тухляк. В смысле вроде жизнь есть, но болотная. Без всякой стратегии и понимания, что развивать.
Поэтому
Поэтому ваши дети полетят туда, куда можно долететь, доедут в пределах нескольких часов на чём-нибудь, а на остальное просто положат. Не будут они ничего искать в плане доехать: не на чем - до свидания.
И не обольщайтесь вновь придуманными целевыми аудиториями.

Ну и халява с финиками рано или поздно должна была кончиться, ничего удивительного.

Ну и опять же если кто-то верит в сказки, что в США без боинга жизни нет, может обнаружить в парках американских а/к неамериканские машины. Действительно, мотор-сити лоббировал свои интересы, а потом взял и кончился ::-): но важнее была программа Эйзенхауэра по строительству дорог.
#550667 Колхозник 13 авг 2019, 12:06
Slon: Поэтому ваши дети полетят туда, куда можно долететь, доедут в пределах нескольких часов на чём-нибудь, а на остальное просто положат. Не будут они ничего искать в плане доехать: не на чем - до свидания.
Ну и халява с финиками рано или поздно должна была кончиться, ничего удивительного.
Если б ты был внимательным, то давно бы обратил внимание, что в этом у нас с тобой разногласий не возникало. Отсюда, полагаю, и ты со мной согласен, что плацкарт исчезнет в недалеком будущем
.
По поводу финнов есть мнение, что их нагнули старшие партнеры и буквально заставили требовать стандартный набор документов. Мне кажется, что финны сейчас понаблюдают за ситуацией. И если это как-то отразится на количестве запрашиваемых виз, то обязательно придумают, чем компенсировать это неудобство и подвесят новую грушу. Финны- это люди дела , а не лозунгов. За многие годы поездок к ним я в этом убедился. И они буквально заставили меня уважать их
Slon:
Ну и опять же если кто-то верит в сказки, что в США без боинга жизни нет, может обнаружить в парках американских а/к неамериканские машины. .
отсуствие цифр их соотношения прощу тебе только в одном случае: если открыто признаешься, что преподаешь философию ::-D:

#550671 Slon 13 авг 2019, 13:03
Колхозник:
Если б ты был внимательным, то давно бы обратил внимание, что в этом у нас с тобой разногласий не возникало. Отсюда, полагаю, и ты со мной согласен, что плацкарт исчезнет в недалеком будущем
Логика своеобразная... не факт.
Потому что надо было делать, как хотел Якунин. А в деревнях и весях дети тоже подрастут, и им РЖД будет предлагать плацкарт. Хотя, ессно, никто не знает достоверно, что будет через 10 лет.
По поводу финнов есть мнение, что их нагнули старшие партнеры и буквально заставили требовать стандартный набор документов.
Вполне возможно, что логично, если финские визы дают право ездить в другие страны шегена. Правила должны быть одинаковыми.
отсуствие цифр их соотношения прощу тебе только в одном случае: если открыто признаешься, что преподаешь философию ::-D:
Все данные доступны ::-D:
#550774 Dionysos 13 авг 2019, 23:19
Колхозник » 13-08-2019, 12:22:кстати, да - ехать на ней полное удовольствие. Я в Новгороде даже успел попить кофе в макдональдсе.
Да-да! Что там кофе, я полноценно пообедать успел в кафе рядом за 55 минут стоянки :8-):
#550778 zz27 13 авг 2019, 23:27
Я за час стоянки (не Ласты, но не суть) успел прогуляться до Волхова. Правда чуть не опоздал обратно из-за парада (это было 9 мая).
#550788 Юра 14 авг 2019, 00:14
Колхозник:
Юра:
А сколько в Ласте ЭС2ГП всего клозетов? Знаю, что в 1, 3, и 5 вагонах, по одному в вагоне или больше?
И не подскажете, чем дешёвые места в ЭС2ГП у туалетов отличаются от других? Ну разумеется кроме их расположения.
В 3 вагоне точно 2 клозета. Именно их работу я и наблюдал. Про 1 и 5 вагон ничего не скажу- не был, не участвовал. Каждый из пассажиров считает своим долгом пометить территрию в ласте ( в смысле сходить в клозет), поэтому нагрузка на них колосальная. Тем не менее очередей не заметил. Места не знаю чем отличаются. У меня было 56 место. Место как место.
Ну хоть по паре клозетов в вагоне и то ладно, правда не в каждом, так что "метить территорию" а за одно и размяться - это получается главное развлечение в Ласте. Придётся привыкать...
Странно, что места у туалета заметно дешевле, хотя от других вроде как не отличаются. Откидных мест в Ласте ЭС2ГП вроде же нет?