Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#55217 Slon 31 мар 2009, 18:56
mikew:Туда приезжаем в Пятигорск, обратно едем из Кисловодска. По верхам и по канаткам в двух городах пробежать успеем. Опыт однодневных поездок у нас серьезный.
А сколько останется за кадром... Главное - получить удовольствие, а не оказаться загнанной лошадью  :D я своего ребенка так за пол-дня умотал в ноль.
Ну а не успеем - будет повод еще заехать на подольше :)
Наверняка!

Касательно моей мысли насчет Минска. Здесь вариант один, отличающийся только нюансами: до Минска, видимо, на 21-м (правда, в нем что-то в последнее время перестали продавать 3-местное купе), день в городе и окрестностях, вечером в Брест, следующий день там и обратно на 28-м или скорее 10-м. Любые варианты с разбивкой и пересадками крадут время. Но это не в этот раз, тем более, что в Бресте будет 100%-ный повтор (хотя и в Минске когда-то был). Цены, откровенно говоря, не смотрел, про экономию особо не в курсе, потому что отпал сам маршрут, и остальное стало неактуально [вот сейчас ради интереса глянул - разница между 9 и 12 мая на 21-й больше чем в 2 раза, на 1-й - в полтора].
#55218 Фыва Цукен 31 мар 2009, 19:05
Slon:Касательно моей мысли насчет Минска. Здесь вариант один, отличающийся только нюансами: до Минска, видимо, на 21-м (правда, в нем что-то в последнее время перестали продавать 3-местное купе), день в городе и окрестностях, вечером в Брест, следующий день там и обратно на 28-м или скорее 10-м. Любые варианты с разбивкой и пересадками крадут время. Но это не в этот раз, тем более, что в Бресте будет 100%-ный повтор (хотя и в Минске когда-то был). Цены, откровенно говоря, не смотрел, про экономию особо не в курсе, потому что отпал сам маршрут, и остальное стало неактуально [вот сейчас ради интереса глянул - разница между 9 и 12 мая на 21-й больше чем в 2 раза, на 1-й - в полтора].
выскажу своё имхо. оно такое: минск город для осмотра не особо интересный. в бресте же два объекта для осмотра - это крепость (ну, это вообще must see), а также ж/д музей (это, конечно, на любителя). сам город, на мой вкус, тоже не особо интересен.

а вот гродно - город очень красивый и приятный. советую съездить.
#55219 SvyatSvyat 31 мар 2009, 19:25
heming:Правда неясно обязательна ли при сообщении РЖД-БЧ постель.
На сайте РЖД отказаться от белья при покупке билета в белорусские поезда нельзя. И слышал пару раз в кассах на Белорусском, что постель обязательно брать. Не знаю, конечно, что будет, если потребовать официальный документ на эту тему.
Кому-то, кстати, это и удобно, вечером обычно зашел в вагон, бельё уже на столике, сразу постелился и спать, не дожидаясь обхода с выдачей.
#55221 Slon 31 мар 2009, 19:34
Фыва Цукен:выскажу своё имхо. оно такое: минск город для осмотра не особо интересный.
Не стесняйтесь, здесь приличные джентльмены, и любое мнение выслушивается с благодарностью!  ;)
Минск - думаю, средне, но есть Курган Славы и особенно Хатынь. Поэтому я и написал "окрестности". Поймал себя на мысли, что был там, кажется, 26 лет назад.
в бресте же два объекта для осмотра - это крепость (ну, это вообще must see),
Разумеется! Мы, кажется, устали раньше, чем всю обошли. Правда, я завис там, где другие проводят меньше времени - в музее, на 2-м этаже.
а также ж/д музей (это, конечно, на любителя).
А как же! Подергали ручки, посидели в кабинах тепловозов, застрял где-то в узком месте  ;D подо мной треснула лестница на один из экспонатов.
сам город, на мой вкус, тоже не особо интересен.
Центр приятен. Памятник Ленину, указывающему на костел, это нечто. Но времени было не очень много - надо бы пораньше приезжать.
а вот гродно - город очень красивый и приятный. советую съездить.
Сам город или окрестности? на целый день?
#55222 heming 31 мар 2009, 19:41
2 Slon:

Добавлю, что в дальних окрестностях Минска в сторону Бреста есть 2 места по разные стороны от ст.Городея есть два интересных места - Мир и Несвиж, очень достойные осмотра.

В Минске  есть конечно, что посмотреть - но это максимум  за 3 часа обходится пешком .Это достопримечательности. Хотя есть еще разные места на любителя. Ну и в мае Минск скорее всего  должен выглядить очень приятствено и непривычно для жителей Москвы - очень чисто, зелено и аккуратно.

А вообще по РБ интересные места для осмотра такие
(ставлю на первом наиболее ИМХО интересные, далее по убыванию):

Гродно, Брестская крепость, Мир, Несвиж, Полоцк, Витебск,Гомель, Новогрудок , Пинск, Слоним, Беловежский заповедник, Коссово. Есть еще до черта мелких интересных мест в РБ , перичислять их все нет смысла.

По ссылке можно посмотреть о любом хоть чем-то месте РБ:

http://globus.tut.by/
#55223 Фыва Цукен 31 мар 2009, 19:44
Slon:Минск - думаю, средне, но есть Курган Славы и особенно Хатынь.
а, ну в таком варианте - да. но это довольно далёкие окрестности  :)
Slon: Поймал себя на мысли, что был там, кажется, 26 лет назад.
ну, по сравнению с тем временем город, несомненно, изменился к лучшему (я там первый раз был в 80-м году, последний - 2 года назад).
Slon:Центр приятен.
но и не более того. то есть, не будь там крепости - можно бы и не ездить.

Slon:Сам город или окрестности? на целый день?
сам город. по окрестностям не могу ничего сказать. на день... ну если подробно, да с перерывом на обед - думаю, на световой день можно.

офф: интересно вот - открыли они водное сообщение с друскининкаем, или нет? грозились вроде...
#55224 Фыва Цукен 31 мар 2009, 19:47
heming:2 Slon:

Добавлю, что в дальних окрестностях Минска в сторону Бреста есть 2 места по разные стороны от ст.Городея есть два интересных места - Мир и Несвиж, очень достойные осмотра.
ну, блин, тоже мне окрестности  ;D одно у самой границы минской области с брестской, второе вообще в гродненской  ;D

хотя посмотреть, видимо, стоит. я вот всё никак не соберусь  :(
#55227 heming 31 мар 2009, 20:47
Фыва Цукен:ну, блин, тоже мне окрестности  ;D одно у самой границы минской области с брестской, второе вообще в гродненской  ;D
Дык я и написал в "дальних окрестностях" ;D  Мир на самом деле по автотрассе к Минску даже ближе Несвижа. По ж.д одинаково .

От Москвы туда прямоым поездом доезжается (до Городеи). От Городеи что до Несвижа- что до Мира 25 мин на автобусе или 10-15 мин на такси.

Я там как-то там проехал по маршруту: Москва-Городнея-Несвиж-Мир-Новогрудок-Лида-Гродно-Москва , маршрут уложился в три дня с ночевками в Новогрудке и Гродно, причем на кажый город оказалось времени более чем достаточно
Последний раз редактировалось heming 31 мар 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
#55229 Slon 31 мар 2009, 21:17
Фыва Цукен:а, ну в таком варианте - да. но это довольно далёкие окрестности  :)
Разве? Мне память подсказывает, что за короткий зимний световой день успели объехать. Там по-моему порядка 20 км от города.
ну, по сравнению с тем временем город, несомненно, изменился к лучшему (я там первый раз был в 80-м году, последний - 2 года назад).
Да все, наверное, изменились  ;) Помню, что тогда удивило - машины пропускают пешеходов и 85 лет с момента 1 съезда РСДРП, который был в Минске в доме на берегу чего-то. Причем в то время официальная история КПСС вела отсчет с 1903 г., со 2-го съезда (на 1-м, емнип, была такая разношерстная публика типа Бунда и кого-то еще, что о ней старались не вспоминать, а вот в месте проведения Минске помнили). Еще помню, что шампанское там выпускалось почему-то в толстостенных бутылках по 0,5 л!
но и не более того. то есть, не будь там крепости - можно бы и не ездить.
Музей, однако... считается едва ли не лучшим в СНГ.

Хм, я смотрю, в Городее останавливается только веселый 395-й? В любом случае надо понять, укладывается ли это в один день... но это вопрос не сегодняшнего дня
#55230 Фыва Цукен 31 мар 2009, 21:21
Slon:Там по-моему порядка 20 км от города.
ммм... ну, до хатыни больше 50 км. до кургана славы - не помню.
Slon:Причем в то время официальная история КПСС вела отсчет с 1903 г., со 2-го съезда (на 1-м, емнип, была такая разношерстная публика типа Бунда и кого-то еще, что о ней старались не вспоминать, а вот в месте проведения Минске помнили).
ну неправда. мы по истории кпсс и первый съезд вполне себе учили :)
Slon:Музей, однако... считается едва ли не лучшим в СНГ.
нет, ну тут обсуждать нечего. я ж говорю - must see (или must be seen).
#55232 heming 31 мар 2009, 21:50
Slon:Хм, я смотрю, в Городее останавливается только веселый 395-й? В любом случае надо понять, укладывается ли это в один день... но это вопрос не сегодняшнего дня
От Москва -да только один. Еще пару местных ПДС. Ну и электрички Минск-Барановичи.
#55236 Slon 31 мар 2009, 22:28
Фыва Цукен:ммм... ну, до хатыни больше 50 км. до кургана славы - не помню.
Да, около 60. 20 - это до Кургана (если склероз не разгулялся, а искать некогда). Но всё равно зимой в один день всё уложилось, так что не суть важно. Тем более, что вы сами говорите, что на сам Минск очень много времени не нужно.
ну неправда. мы по истории кпсс и первый съезд вполне себе учили :)
Да, учили, а откуда же знаем?  :) Просто меня поразило в свое время, что в официальной истории вели отсчет от 1903 г., я задал этот вопрос - а мне и ответили (наверное, в институте), что как партия именно большевиков РСДРП оформилась в 1903-м.
heming:От Москва -да только один. Еще пару местных ПДС. Ну и электрички Минск-Барановичи.
Может, проще доехать до Барановичей, а оттуда вернуться на электричке?
#55247 heming 01 апр 2009, 08:51
Slon:Может, проще доехать до Барановичей, а оттуда вернуться на электричке?
Когда туда ездил так и планироал. По времени самый удобный был удобен 395-й поезд, билеты был на него. Планировал приехать на нем в Барановичи на полесский вокзал (он на центральный не заходит) , пройти пешком до центрального и вернуться на электричке. Сев в поезд обнаружиил в расписании, что имеется остановка на станции Городея, был этому приятно удивлен. На Барановичи решили время в тот раз не тратить и сошли на ст. Городея.

Минус 395-го  его отсталость по комфорту от остальных поездов на Белорусском направлении. Не скотовоз , но и не комфортен. А так до Городеи из Москвы он наиболее удобен.
#55287 Slon 01 апр 2009, 16:45
heming:Минус 395-го  его отсталость по комфорту от остальных поездов на Белорусском направлении. Не скотовоз , но и не комфортен.
О том и речь. Кажется удобнее на 11 или 21 до Баранок и вернуться. Впрочем, если дело дойдет до поездки, все расписания по-любому надо будет смотреть заново.
#55307 joy 02 апр 2009, 11:03
Не соглашусь с мнением, что дескать, в Минске делать нечего. Один полный день там, ИМХО, провести стоит. Прогуляться по проспекту Независимости, посидеть на берегу Свислочи, осмотреть Дворец Республики и другие достопримечательности. Для любителей - имеется ДЖД, правда, не уверен, что в мае она работает.
Понятно, что в отличие от Киева (который осмотреть - жизни не хватит) в Минске интересных объектов не так много, но все же.
А вот в Бресте я бы один раз, все изучил, и второй мне ехать туда не хочется. Ж/д музей там действительно первого класса!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11