Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что можно ещё сделать в сообщении со Скандинавией?

1)Нет, ничего не надо больше. 8
24%
2) Надо добавить СПб-Коувола-Лапеенранта 8
24%
3) Надо добавить СПб-Тампере, и может СПб-Турку 1
3%
4)2 и 3-е. 4
12%
5)Надо добавить новый мега-поезд СПб или Москва (ч/з СПб)-Финляндия-Швеция (город?)/Норвегия (город?) 9
26%
6)4+5 2
6%
7)2+5 0
N/A
8) 3+5 0
N/A
Другое (что?) 2
6%
Всего голосов : 34
#554558 Себастьян Бах 27 авг 2019, 18:32
Реальная оценка провозных мощностей на жд, я думаю

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#554559 LmV 27 авг 2019, 18:39
Себастьян Бах: Реальная оценка провозных мощностей на жд, я думаю
Не знаю... Иногда есть и необъяснимые вещи. Например, я в аналогичной статье вычитал, что некоторые иксперды просят распространить данный режим и на Москву, мол, потому, что в СПб ото всюду не долететь, вот и... Блин горелый! В СПб можно добраться с 1-2 пересадками НЕ в России практически ото всюду. Даже из, мать его, Окленда (пересадка в Дубаи).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#554646 AlexPaen 28 авг 2019, 00:38
LmV: Ну да. Мало того, что это теплоласточка, так ещё кое что... ИМХО, в связи с ужесточением визовых правил со стороны Финляндии, эти поезда будут возить паксов ИЗ Финки преимущественно (прямых и транзитных).
Как ездили все, так и будут ездить,никуда не денутся.
Это не ужесточение, а приведение к общим нормам шенгена.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#554651 LmV 28 авг 2019, 00:51
AlexPaen:
Как ездили все, так и будут ездить,никуда не денутся.
Те, кто ездил "откатывая" - очень даже денутся. Ибо смысла в финской визе для них - вообще не будет.
AlexPaen:
Это не ужесточение, а приведение к общим нормам шенгена.
Ну так это "приведение в общим нормам", по сути - ужесточение, делающее получение финской визы таким же сложным, как и остальных, и приводящее к практической ненужности такого массового оформления финских виз, а также - частых поездок в Финляндию, соответственно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#554686 John 3 volta 28 авг 2019, 10:15
Может, чуть не в тему, но

Никто не ездил по мосту Мальме-Копенгаген?

Лучше на автобусе или на поезде? Из поезда говорят, ничего не видно и стоит 10 евро против автобусных 4-х...

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#554687 Колхозник 28 авг 2019, 10:28
John 3 volta:
Никто не ездил по мосту Мальме-Копенгаген?
если вид транспорта не принципиален, то я ездил на машине 2 раза. Тоже мало чего видно, но можно встать в техническую зону после моста и оглядеться. Правда удовольствие проехать дорогое. Но плюсом будет возможность полюбоваться мостом из Мальме ,подъехав к мосту максимально близко. Рекомендую все-таки авто

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#554716 mistaa 28 авг 2019, 16:34
LmV:Ну так это "приведение в общим нормам", по сути - ужесточение, делающее получение финской визы таким же сложным, как и остальных, и приводящее к практической ненужности такого массового оформления финских виз, а также - частых поездок в Финляндию, соответственно.
Ничего там более сложного не будет.
Просто первую поездку надо будет расписать - мол, еду на своём авто, утром прохожу границу, заезжаю в Дисас, затем Лапландия, затем еду обратно. Вот подтверждение наличия у меня на эту поездку 100 евро - прикладываешь чек из банкомата.
И даже при этом финны дадут тот же 2-летний мультик. Консул уже сказал в интервью.
Бронь гостиниц и билетов не нужна.

В октябре пойду делать визу по новым правилам, если интересно - напишу (хотя, уверен, и до меня уже будет полно записей на разных форумах, что всё ок - первую поездку расписал, мультик получил)
#554720 Себастьян Бах 28 авг 2019, 17:38
Напишите, напишите здесь. Будем знать :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#554761 Хома 28 авг 2019, 22:13
Вот я, например, ну никак не понимаю стенаний питерцев по-поводу новых для них правил получения виз. Я всю свою сознательную выездную жизнь получал визы по общим правилам. Гостиницы бронируются через букинг, вместо билетов подходит СТС автомобиля. Написать на бумажке три строки с названиями городов тоже не представляет сложности. Справка о доходах пишется в свободной форме с любой необходимой цифрой.
Наверное, сложно всё это увязать вместе, чтобы период действия страховки совпал с бронью отелей и запрашиваемым периодом въезда... Других сложностей как-то не разглядел...
#554822 LmV 29 авг 2019, 12:51
mistaa:
Ничего там более сложного не будет.
Просто первую поездку надо будет расписать - мол, еду на своём авто, утром прохожу границу, заезжаю в Дисас, затем Лапландия, затем еду обратно. Вот подтверждение наличия у меня на эту поездку 100 евро - прикладываешь чек из банкомата.
И даже при этом финны дадут тот же 2-летний мультик. Консул уже сказал в интервью.
Бронь гостиниц и билетов не нужна.
Вопрос: кому нахрен эта финская виза будет нужна, коли можно точно также получить эстонскую, а то французскую или испанскую? Зачем этот гимор в Финке (дорогущий в жопу), с откатыванием потом, коли чел туда и не собирается? Ладно, когда давали просто так... А когда не просто так, а РАВНО с другими странами Шенгена, то нахрена напрягатья? Сразу визу нужной страны: вот я о том и говорю. А консул вертится, как уж на сковородке, ибо понимает, что родной МИД - подложил Мисс Пигги с предменструальным синдром. ::-(:

Ну высекли себя, и всё.

#554824 zz27 29 авг 2019, 13:01
LmV:Вопрос: кому нахрен эта финская виза будет нужна, коли можно точно также получить эстонскую, а то французскую или испанскую? Зачем этот гимор в Финке (дорогущий в жопу), с откатыванием потом, коли чел туда и не собирается? Ладно, когда давали просто так... А когда не просто так, а РАВНО с другими странами Шенгена, то нахрена напрягатья? Сразу визу нужной страны: вот я о том и говорю. А консул вертится, как уж на сковородке, ибо понимает, что родной МИД - подложил Мисс Пигги с предменструальным синдром. ::-(:
Под конкретную поездку и раньше проще были идти за соответствующей визой, чтобы не париться с "откатыванием". А "шоб было" — и сейчас удобнее финскую получить, разве что она подтянулась по сложности до эстонской, теперь два базовых варианта.

И подложил не родной МИД, а ЕС, который потребовал везде собирать одинаковые документы (другой вопрос, что финны их сразу в шредер направят, смотреть принимаемые документы их никто не может заставить).
#554826 LmV 29 авг 2019, 13:03
zz27:
Под конкретную поездку и раньше проще были идти за соответствующей визой, чтобы не париться с "откатыванием".
Нет, не проще. Ибо раньше был выбор: получить конкретную визу, предоставив туеву хучу всего, либо же на основании "ничего" получить финскую визу, но её откатывать. Теперь же ВСЕ будут требовать туеву хучу.
zz27:
А "шоб было" — и сейчас удобнее финскую получить, разве что она подтянулась по сложности до эстонской, теперь два базовых варианта.
Не два, а больше. Ибо теперь ВСЕ одинаково сложные.
zz27:
И подложил не родной МИД, а ЕС, который потребовал везде собирать одинаковые документы (другой вопрос, что финны их сразу в шредер направят, смотреть принимаемые документы их никто не может заставить).
Может и не отправят, да и полюбому: не пофиг ли, что будет с документами? Главное, они - заставляют принести то, чего раньше не надо было, и это - главная проблема.

#554830 Колхозник 29 авг 2019, 13:19
До конца срока действия моей финской визы 1,5 года. Буду наблюдать за развитием ситуации. Но пока отныне склоняюсь в сторону эстонской. Будем посмотреть

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA