Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что можно ещё сделать в сообщении со Скандинавией?

1)Нет, ничего не надо больше. 8
24%
2) Надо добавить СПб-Коувола-Лапеенранта 8
24%
3) Надо добавить СПб-Тампере, и может СПб-Турку 1
3%
4)2 и 3-е. 4
12%
5)Надо добавить новый мега-поезд СПб или Москва (ч/з СПб)-Финляндия-Швеция (город?)/Норвегия (город?) 9
26%
6)4+5 2
6%
7)2+5 0
N/A
8) 3+5 0
N/A
Другое (что?) 2
6%
Всего голосов : 34
#554833 zz27 29 авг 2019, 13:22
LmV:Нет, не проще. Ибо раньше был выбор: получить конкретную визу, предоставив туеву хучу всего, либо же на основании "ничего" получить финскую визу, но её откатывать. Теперь же ВСЕ будут требовать туеву хучу.
Вот только для финнов собрать эту кучу документов по-прежнему проще, есть разница между планированием поездки в Лаппеенранту за сыром и в условный Париж на каникулы.
Не два, а больше. Ибо теперь ВСЕ одинаково сложные.
Но "откатывать" удобнее финскую или эстонскую. Либо надо заранее знать, какая понадобится.
#554844 LmV 29 авг 2019, 14:07
zz27:
Вот только для финнов собрать эту кучу документов по-прежнему проще, есть разница между планированием поездки в Лаппеенранту за сыром и в условный Париж на каникулы.
Никаких терерь "Лапеенранта за сыром" (это не повод). Теперь, не меньше чем Рованиеми/Ювяскюля на НГ.
zz27:
Но "откатывать" удобнее финскую или эстонскую. Либо надо заранее знать, какая понадобится.
Откатывать - вообще баранство (при теперешней ситуации).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#554853 zz27 29 авг 2019, 14:45
LmV:Откатывать - вообще баранство (при теперешней ситуации).
А что делать? Я так понимаю, что правилами теперь предполагается получать визу туда, куда планируется первая поездка. Если поездка никуда не планируется, её надо быстренько организовать, и "Лаппеенранта за сыром" тут как нельзя кстати.

Впрочем, возвращаясь к теме, лучше бы подумали о Ластах в Таллин. Только в нормальной реализации, а не как в прошлый раз, с ПТК на ходу. Я насчитал 15+ автобусов в день, со временем хода порядка 7 часов. Поезд со временем в пути 4:30-5:00 и тарифом в пределах двух тысяч наверняка наберёт пассажиров хотя бы на две пары.
#554860 LmV 29 авг 2019, 14:53
zz27:А что делать? Я так понимаю, что правилами теперь предполагается получать визу туда, куда планируется первая поездка. Если поездка никуда не планируется, её надо быстренько организовать, и "Лаппеенранта за сыром" тут как нельзя кстати.
Никакого сыра! Это так же глупо, как в Краков за пивом! В том-то и дело, что сыр не сыр, а гостиница потребуется на первый раз (и билеты, и распечатка счёта).
zz27:Впрочем, возвращаясь к теме, лучше бы подумали о Ластах в Таллин. Только в нормальной реализации, а не как в прошлый раз, с ПТК на ходу. Я насчитал 15+ автобусов в день, со временем хода порядка 7 часов. Поезд со временем в пути 4:30-5:00 и тарифом в пределах двух тысяч наверняка наберёт пассажиров хотя бы на две пары.
Да с херал ли 2 штуки она будет? Три, не меньше, бо межгос. А спонсировать межгос - никаких Сапсанов не хватит, да и ВВП не благославил.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#554864 zz27 29 авг 2019, 15:03
LmV:Никакого сыра! Это так же глупо, как в Краков за пивом! В том-то и дело, что сыр не сыр, а гостиница потребуется на первый раз (и билеты, и распечатка счёта).
Поездка одним днём, какая гостиница? На своём авто, какие билеты? В этом и идея Лаппеенранты, что туда всё это не нужно. Ну да, придётся зайти в банкомат и распечатать выписку.
Да с херал ли 2 штуки она будет? Три, не меньше, бо межгос. А спонсировать межгос - никаких Сапсанов не хватит, да и ВВП не благославил.
Сидячка в московском поезде стоит в районе полутора штук, должно быть плюс-минус столько же.
Фыва Цукен:
zz27:Поезд со временем в пути 4:30-5:00
"не верю" (с). участок гатчина-веймарн забит грузовыми.
Ну может 5:30. Да даже если 6, всё равно лучше автобуса.
#554865 LmV 29 авг 2019, 15:05
zz27:
Поездка одним днём, какая гостиница? На своём авто, какие билеты?
"Проблемы индейцев не интересуют шерифа"(С).
zz27:
В этом и идея Лаппеенранты, что туда всё это не нужно. Ну да, придётся зайти в банкомат и распечатать выписку.
БЫЛО не нужно. Стало нужно. ВСЁ! Лаппа накрылась!
zz27:
Сидячка в московском поезде стоит в районе полутора штук, должно быть плюс-минус столько же.
Ну так проблема в том, что в Ласте ТОЛЬКО сидячки.

#554869 mistaa 29 авг 2019, 15:12
Ужос-ужос, теперь ещё распечатку с 10 тыщами рупий на счёте из банкомата придётся брать.
Ужос-ужос!

Лично я в упор не вижу, чем получение финской визы усложнилось. Оформлю её, чтобы было
#554872 LmV 29 авг 2019, 15:18
Кто про 100 евро сказал, и то, что не сложно?
Оформление, если кто не понял, приблизилось вплотную не только к эстонской, но и к польской визе. Только к потрату денег на откатывание потом, ещё довесили гостиницу в первый раз. И не только. А про банкомат - это кто вообще воспримет? Из банка за 3 месяца, а то ещё и 2 НДФЛ потребуют с работы.
В общем, не знаю точно, как будет, но понятно одно: лафа кончилась, и первая поездка усложняется в разы, что делает значительно менее привлекательной именно финскую визу.

#554885 mistaa 29 авг 2019, 15:54
Я повторю, если моё предыдущее сообщение не читали - для подачи на мультивизу достаточно расписать свою первую поездку "Еду на личном авто в Лаппеэнранту, в магазины: Дисас, Лапландия. Утром приехал, вечером уехал". Никаких гостиниц при этом не надо.
Теперь про 100 евро. Шенген требует наличие 65 евро на день поездки. При подаче заявления на один день этой суммы будет достаточно. Чек из банкомата в качестве доказательства платежеспособности всегда подходит.

Остальное понаписанное - поток сознания. Голову иногда надо включать
#554889 LmV 29 авг 2019, 16:07
mistaa: Я повторю, если моё предыдущее сообщение не читали - для подачи на мультивизу достаточно расписать свою первую поездку "Еду на личном авто в Лаппеэнранту, в магазины: Дисас, Лапландия. Утром приехал, вечером уехал". Никаких гостиниц при этом не надо.
Это уже испытано, или фантазии? И кто сказал что "достаточно написать любую хрень", и ни гостиницы, ни хрена больше? Как на счёт проверки сего с Латвией? Кто вам сказал, что "это в Брюсселе начудили, а нам похрен - пишите и показывайте, что хотите"?!
mistaa:
Теперь про 100 евро. Шенген требует наличие 65 евро на день поездки. При подаче заявления на один день этой суммы будет достаточно. Чек из банкомата в качестве доказательства платежеспособности всегда подходит.
Ну и дадут однократную визу. ::-D:
mistaa:
Именно, что голову надо включать. Финка "накрылась", по крайней мере - пока.

#554894 AlexPaen 29 авг 2019, 16:26
LmV:
Хорошо бы все так думали. Глядишь в визовом центре народу поменьше будет. А то все никак не сделаю себе :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#554905 zz27 29 авг 2019, 17:02
AlexPaen:Хорошо бы все так думали. Глядишь в визовом центре народу поменьше будет. А то все никак не сделаю себе :)
Там же по записи можно. А визовый центр вроде общий на несколько стран.
#554908 mistaa 29 авг 2019, 17:09
LmV:
mistaa: Я повторю, если моё предыдущее сообщение не читали - для подачи на мультивизу достаточно расписать свою первую поездку "Еду на личном авто в Лаппеэнранту, в магазины: Дисас, Лапландия. Утром приехал, вечером уехал". Никаких гостиниц при этом не надо.
Это уже испытано, или фантазии? И кто сказал что "достаточно написать любую хрень", и ни гостиницы, ни хрена больше? Как на счёт проверки сего с Латвией? Кто вам сказал, что "это в Брюсселе начудили, а нам похрен - пишите и показывайте, что хотите"?!
mistaa:
Ну и дадут однократную визу. ::-D:
mistaa:
Нет, это слова консула. Им я как-то больше верю, чем средствам массовой дезинформации.

А что касается "дадут однократную". Это и раньше могли делать. В анкете люди пишут дату въезда и желаемый срок действия визы (обычно 2 года), а давали кому на полгода, кому на год, кому на два.
Помимо этого я честно писал, что возможны поездки по этой визе в Испанию, Германию, Грецию и далее везде. Что мешает сейчас также честно написать о возможных поездках. Их подтверждать не требуется
Последний раз редактировалось mistaa 29 авг 2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
#554910 LmV 29 авг 2019, 17:11
mistaa:
Нет, это слова консула. Им я как-то больше верю, чем средствам массовой дезинформации
Я читал это интервью. Ничего про то что "просто написать" там не было. Она уж не знала, как сделать хорошую мину при плохой игре. Но было понятно, что сама понимает всю жопу грядущую.