Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#555142 Себастьян Бах 30 авг 2019, 19:27
Я всегда был цельным и последовательным, Михаил. :;-):

Помнишь мои стихи?

На Сапсане до Москвы;
Дальше - пересадка!
В прошлом плацка, пьянь, носки ...
Дома спим мы сладко!
Вложения

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#555145 LmV 30 авг 2019, 19:35
Себастьян Бах: Я всегда был цельным и последовательным, Михаил. :;-):

Помнишь мои стихи?

На Сапсане до Москвы;
Дальше - пересадка!
В прошлом плацка, пьянь, носки ...
Дома спим мы сладко!
Я тоже написал в ответ тогда - не меньшее поэтическое уродство, типа - что будет в результате.
Только у тебя уже проскакивала любовь к перелётам, так что - всё не просто так :;-):

Вообще пересадка ради пересадки - это или фанатизм, или запор логистического мышления.
Заметь, что я не упомянул в критике южные поезда, ибо на них мне - как-то пофиг, да и они больше на Москву завязаны по потоку. А вот резать нужные поезда на Самару (охватывающие Мордовию и Пензенскую) и Казань (куда - ваще! :*THUMBS UP*: ) - это слишком...недальновидно. На Казань, ИМХО, вообще надо максимально ускорять.
Про Челябинск я согласился, что - да, возможно, ибо продление ДЭ туда вряд-ли. Хотя - хз. Про Ижевск ответил, что - ваще-то трамвай (тем более, что оптимизируют СПб-Киров).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555147 Себастьян Бах 30 авг 2019, 19:37
Забота о людях, а не о поездах движет мною, Михаил.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#555148 LmV 30 авг 2019, 19:43
Себастьян Бах: Забота о людях, а не о поездах движет мною, Михаил.
Вот это - фраза индикатор. Зло обычно и прикрывают "заботой о людях", в той или иной степени. Это и называется "Дубиной в Рай". Лучше б ты это не произносил. Кроме того: интересная такая забота о людях: ликвидировать прямые поезда просто так. Благодетель, блин! ::-!: Напоминает благодетелей-экпроприаторов, которые, "чтоб голова не болела о хозяйстве" - всё "обобществили" (обобрали т.е.).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555149 Себастьян Бах 30 авг 2019, 19:45
Если выехать ранним вечером из СПб в Москву, а там пересесть, то в Поволжье будешь уже утром рано. Прямой же поезд привезет тебя в Пензу или Самару под вечер. Не думаю, что это большое счастье для обычных людей - целый день лишний трястись в поезде ::'(: :8-):

#555150 Slon 30 авг 2019, 19:46
LmV:
Слон одобряет! :;-): Ты своим фанатизмом пересадочности загонишь массы в беспересадочные самолёты (которых уже и так дохрена). В общем будет вот что: кто не боится летать - полетит, кто боится, или у кого денег не хватит (а рост цен тут неизбежен) - просто НЕ захочет туда.
Миша, не свисти. Я не предлагал прыгать с поезда на поезд.
Напоминаю, что я говорил: на длинные расстояния надо использовать самолёт, а из медвежьих углов подъезжать к аэропортам по жд. Если кто-то думает так же, то он думает правильно ::-D: ::-D: :*THUMBS UP*:
Если есть возможность лететь прямиком, то пересадочность и не нужна.
#555153 LmV 30 авг 2019, 19:51
Slon:
Миша, не свисти. Я не предлагал прыгать с поезда на поезд.
Поскакушки ведут к этому, в результате:
Напоминаю, что я говорил: на длинные расстояния надо использовать самолёт, а из медвежьих углов подъезжать к аэропортам по жд. Если кто-то думает так же, то он думает правильно ::-D: ::-D: :*THUMBS UP*:
Если есть возможность лететь прямиком, то пересадочность и не нужна.
Я так не думаю, что это правильно, но вижу, что фанатизм Похабычей к этому может привести.

#555154 Slon 30 авг 2019, 19:56
Я уже всё объяснял. Если ты считаешь, что надо гробить собственное время на тряску бубенцами в поездах, то мне это изрядно надоело. Как ты знаешь, наездил я в ПДСах немало.
Позавтракали в отеле, искупались, почесались, сели в такси, доехали до аэропорта, там очень приятно попили сок во внутреннем дворике (добрались наконец), за 3 минуты до закрытия гейта сели, через 20 минут поехали, ещё через 2:20 вышли по телетрапу в Москве. Через час дома, ранний ужин у себя. Что тут надо сверху наворачивать?
#555155 LmV 30 авг 2019, 19:57
Себастьян Бах: Если выехать ранним вечером из СПб в Москву, а там пересесть, то в Поволжье будешь уже утром рано. Прямой же поезд привезет тебя в Пензу или Самару под вечер. Не думаю, что это большое счастье для обычных людей - целый день лишний трястись в поезде ::'(: :8-):
Заботливый ты наш! ::-D: ::-!: Вместо выбора (прямо или с пересадкой) ты хочешь заставить людей ездить только с пересадкой. ::-(: Причём, не о поездах на "Крайние Юга" речь, а вполне в Поволжье близкое. В которое вполне поезда заполняются (причём, зачастую, без смены паксов). Хорошо, хоть до Северо-Востока не предлагаешь скакать, это хотя бы плюс. :;-):
Хотя... Ижевск тоже затрагивал.
Последний раз редактировалось LmV 30 авг 2019, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

#555157 LmV 30 авг 2019, 19:58
Slon: Я уже всё объяснял. Если ты считаешь, что надо гробить собственное время на тряску бубенцами в поездах, то мне это изрядно надоело. Как ты знаешь, наездил я в ПДСах немало.
Позавтракали в отеле, искупались, почесались, сели в такси, доехали до аэропорта, там очень приятно попили сок во внутреннем дворике (добрались наконец), за 3 минуты до закрытия гейта сели, через 20 минут поехали, ещё через 2:20 вышли по телетрапу в Москве. Через час дома, ранний ужин у себя. Что тут надо сверху наворачивать?
Ну тебе нравится, ты и летай. Хоть в бизнес классе. :m/:

#555159 Себастьян Бах 30 авг 2019, 20:02
Миш, ну это действительно круто!
С утра по набережной в Сочи гулял - вечером уже в Москве в концертном зале находишься. Я сколько раз подобное практиковал!
...
Вот что надо дотировать!

#555163 LmV 30 авг 2019, 20:10
Себастьян Бах: Вот что надо дотировать!
Не нужно. Там, где можно срубить бабла - надо рубить, а дотации нужны на другое.
Тебе плевать на людей и на транспорт. Лишь бы тебе любимому ВЕЗДЕ была реализована любая хотелка. Ведь так? :;-):

#555166 Slon 30 авг 2019, 20:18
LmV:
Ну тебе нравится, ты и летай. Хоть в бизнес классе.
Миша, а ты посмотри уже сейчас на спрос на самолёты на НГ. Посмотри-посмотри, и поймёшь, что это не только моё мнение.
2 часа в бизнесе не особо интересно. Не успеешь вкусить, а прилетишь вместе со всеми :8-): Выигрыш собственного времени, как уже писал, ~20 часов. Мне есть на что их потратить не в дороге.
Дети 8,5 часов летели в экономе и то не устали - в нормальной-то машине, поесть-попить еле успевали.
В Питер я подумаю, на чём добираться, тут выигрыш на самолёте небольшой.
#555167 LmV 30 авг 2019, 20:26
Slon:Миша, а ты посмотри уже сейчас на спрос на самолёты на НГ. Посмотри-посмотри, и поймёшь, что это не только моё мнение.
2 часа в бизнесе не особо интересно. Не успеешь вкусить, а прилетишь вместе со всеми :8-): Выигрыш собственного времени, как уже писал, ~20 часов. Мне есть на что их потратить не в дороге.
Дети 8,5 часов летели в экономе и то не устали - в нормальной-то машине, поесть-попить еле успевали.
В Питер я подумаю, на чём добираться, тут выигрыш на самолёте небольшой.
Их дело. На НГ спрос на ЛЮБОЙ транспорт охрененный, и на дорогах - ханук. А на самолёты на НГ неудивительно: либо - в Заграницы (включая Швейцарии, Тайланды и Шипры), либо за несколько (!) часов до НГ массово в Крым и Сочи (так и при СССР делали). И чего? Вот чего с того?
А-га! И тут мы вновь приходим к тому, что Слон НЕуверен в себе и в своём увлечении. Потому ищет обоснование "не только моё мнение", и постоянно боиться что "ой, не полетят", вытаскивая другое обоснование "на НГ". Это всё с головой выдаёт неуверенность. :;-):

#555169 zz27 30 авг 2019, 20:30
Себастьян Бах: НА РАССТОЯНИЯ СВЫШЕ 1000 КМ И НАДО ЛЕТАТЬ. РАЗВЕ С ЭТИМ КТО-ТО СПОРИТ?
ДА. Вон, из Питера в Киров, ЕМНИП, два рейса в неделю. Это, мягко говоря, неудобно. Но туда хоть Победа летает, за сравнительно разумные деньги. А во многие города самолёты не только редкие, но и дорогие. И это Питер, между более мелкими городами далеко не всегда вообще рейсы есть. Вот из Москвы да, часто проще долететь, поэтому под нож стоит пускать именно московские поезда, оставляя проходящие.