Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#55463 ZmiY 05 апр 2009, 20:06
Подскажите пожалуйста, может ли кассир быть одет (на вокзалах Москвы) по форме. Т.е. имеет ли он право на ношение погон "РЖД", и др.
Летом собираюсь работать кассиром, очень интересно.
#55552 Технолог МЖА 08 апр 2009, 16:56
ZmiY:Подскажите пожалуйста, может ли кассир быть одет (на вокзалах Москвы) по форме. Т.е. имеет ли он право на ношение погон "РЖД", и др.
Летом собираюсь работать кассиром, очень интересно.
                              Добрый день!
Кассиры билетные Московского железнодорожного агентства имеют форменную одежду с логотипом «Российские железные дороги».
#55618 Compden-railman 09 апр 2009, 18:06
Технолог МЖА:                              Добрый день!
Кассиры билетные Московского железнодорожного агентства имеют форменную одежду с логотипом «Российские железные дороги».

Выдают бесплатно или заставляют покупать за свои деньги?
#55743 MarchCat 12 апр 2009, 01:08
Compden-railman:Выдают бесплатно или заставляют покупать за свои деньги?
Бесплатно заставляют покупать за свои деньги ;)
#55761 кассир 12 апр 2009, 12:56
Когда я там работала, выдавали бесплатно, но если увольняешься раньше, чем закончится ее (формы) "срок годности", то должен оплатить остаточную стоимость. :o

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#55803 Фыва Цукен 13 апр 2009, 10:40
кассир:Когда я там работала, выдавали бесплатно, но если увольняешься раньше, чем закончится ее (формы) "срок годности", то должен оплатить остаточную стоимость. :o
а сдать обратно нельзя?
#55870 кассир 15 апр 2009, 08:42
Не помню. Вроде можно, ибо иногда новеньким вроде выдавали форму б/у.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#60966 татьяна 151 22 июл 2009, 15:48
А почему же сейчас кассиров М.Ж.А. Заставляют покупать форму за свои деньги. Ее же должны выдавать, а последний раз мы ее получили 4 года назад: жилетки, китель и галстук, рубашки нам не давали, покупали за свои деньги. (Обновлять форму должно руководство каждые три года). Садиться за кассы в галстуках и жилетках :=-O: ? А вчера, меня не допустили до работы, потому что я не купила рубашку (милицейскую) . Теперь требуют покупать белые милицейские рубашки и погоны. Если поменялась форма, предоставьте нам ее. Или на Ж.Д. кризис? Так кассирам тоже урезали зарплату, и работаем мы без сохранения содержания по 4 смены в месяц, и индексации заработной платы (нам пообещали уже), не будет в ближайшее время. Я не думаю, что у нашего руководства зарплата по 18 тыс., как у нас, при том, что работаем все лето без выходных. ПРЕДОСТАВТЕ НАМ ФОРМУ,И СОЗДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ.
#61054 татьяна 151 23 июл 2009, 15:48
Хотелось бы увидеть ответ руководства М.Ж.А., или хотя бы технолога М.Ж.А. Действительно форменную одежду поменяли и ее должны покупать сами кассиры или это все выдумки начальников участков. Раньше форму выдававали от предприятия или выделяли денежные средства на ее покупку, что- то поменялось на железной дороге? И имеет ли право руководство не допустить кассира до рабочего места, если она в форменной одежде, которую выдали ранее всем кассирам на всех участках. Ждем ответа.
#61171 Антон Ефимов 25 июл 2009, 16:28
татьяна 151:Ответа видно не будет.Значит мы правы,это не законно.Профком не работает.Будем узнавать выше.
Какого ответа вы ждете здесь? Вопрос обеспечения форменной одеждой кассиров - сугубо внутреннее дело компании, здесь же разбирают факты жалоб пассажиров, коих по данному вопросу не поступало ::-):

Если же вы работаете в данной системе, то начинать что-то узнавать следует с вопроса своему непосредственному начальнику, а не разговаривать неизвестно с кем на данном форуме.
#61384 Технолог МЖА 28 июл 2009, 09:23
татьяна 151:А почему же сейчас кассиров М.Ж.А. Заставляют покупать форму за свои деньги. Ее же должны выдавать, а последний раз мы ее получили 4 года назад: жилетки, китель и галстук, рубашки нам не давали, покупали за свои деньги. (Обновлять форму должно руководство каждые три года). Садиться за кассы в галстуках и жилетках :=-O: ? А вчера, меня не допустили до работы, потому что я не купила рубашку (милицейскую) . Теперь требуют покупать белые милицейские рубашки и погоны. Если поменялась форма, предоставьте нам ее. Или на Ж.Д. кризис? Так кассирам тоже урезали зарплату, и работаем мы без сохранения содержания по 4 смены в месяц, и индексации заработной платы (нам пообещали уже), не будет в ближайшее время. Я не думаю, что у нашего руководства зарплата по 18 тыс., как у нас, при том, что работаем все лето без выходных. ПРЕДОСТАВТЕ НАМ ФОРМУ,И СОЗДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ.
Добрый день!
В ответ на Ваше обращение сообщаю:
В соответствии со статьей 29 Федерального Закона "О железнодорожном транспорте Российской Федерации" работникам железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно участвующих в организации движения поездов и обслуживании пассажиров, при исполнении служебных обязанностей предусматривается ношение форменной одежды.
Форменная одежда (комплект тройка) работникам агентства была выдана в 2008 году. Кассирам билетным рекомендовано носить блузы (рубашки) белого цвета, так как данный вид одежды в комплект не входил.
#61446 Compden-railman 28 июл 2009, 21:48
Не допустить до работы могут только лиц в состоянии опьянения, заболевших или не прошедших аттестацию. Форму ОБЯЗАН выдать работодатель бесплатно. Обращайтесь в Государственную Инспекцию труда Москвы, жалобу лучше принести лично либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Координаты Инспекции здесь http://www.dmpmos.ru/info.asp?id=192

Акт об отстранении Вас от работы был составлен? Какие причины отстранения от работы в нём указаны? Очень желательно приложить к Вашей жалобе копию этого акта.

Когда я работал проводником, меня пытались убедить купить форму за свой счёт, так как на складе не было моего размера. Я их мягко послал ::-): Так и ездил без формы.
#61470 rzd 29 июл 2009, 10:54
татьяна 151:А почему же сейчас кассиров М.Ж.А. Заставляют покупать форму за свои деньги. Ее же должны выдавать, а последний раз мы ее получили 4 года назад: жилетки, китель и галстук, рубашки нам не давали, покупали за свои деньги. (Обновлять форму должно руководство каждые три года). Садиться за кассы в галстуках и жилетках :=-O: ? А вчера, меня не допустили до работы, потому что я не купила рубашку (милицейскую) . Теперь требуют покупать белые милицейские рубашки и погоны. Если поменялась форма, предоставьте нам ее. Или на Ж.Д. кризис? Так кассирам тоже урезали зарплату, и работаем мы без сохранения содержания по 4 смены в месяц, и индексации заработной платы (нам пообещали уже), не будет в ближайшее время. Я не думаю, что у нашего руководства зарплата по 18 тыс., как у нас, при том, что работаем все лето без выходных. ПРЕДОСТАВТЕ НАМ ФОРМУ,И СОЗДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ.
Уважаемая Татьяна! Если не секрет на каком вокзале Вы работаете? Всем кассирам МЖА форму выдали в 2008 году ( прада без рубашек и галстуков!) причем бесплатно. Рубашек милицейских и галстуков нет ни у кого! У всех блузочки белого цвета. ::-):
#61473 татьяна 151 29 июл 2009, 11:36
Да??? А Вы проехали бы по вокзалам. Посмотрели когда и какую форму выдавали кассирам. По бумажкам может быть и выдали. А на самом деле я и мои коллеги по работе последний раз форму получили 5 лет назад, без блузки .Вновь пришедшим не дали ничего, работают в черных юбках и белых блузках, купленных за свои деньги.