При условии, что время в пути увеличивается не сильно.Себастьян Бах » 07-10-2019, 20:33:Транзитным ассажирам без разницы, как пойдет поезд.
Я такого не предлагал.Себастьян Бах » 07-10-2019, 21:36:А как вы думаете: сколько часов шел бы поезд от Твери до Тулы через Калугу? Я не хочу сказать, что непременно надо таким образом пустить какой-то поезд, но все-таки ...
Обсуждались вопросы
1. Обязательно ли наличие станции метро вблизи транзитного вокзала на МЦК или нет?
2. Насколько правильно прохождение Москвы транзитным поездам ночью?
Себастьян Бах
07 окт 2019, 22:02
Где-то в соседних темах, значит, разговор о рокадах заходил...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Себастьян Бах
07 окт 2019, 22:07
Речь шла, если не ошибаюсь, о целесообразности трассировки южных транзитных поездов по рокадам в обход Москвы.SM@TRON: И зачем прибывать в Тулу в 4.30 утра когда можно выехать на 119 после полуночи и приехать на следующий день после полудня?! Или в 8 вечера сесть на 81-й и быть в Туле в 6 утра
?!
Калуга - это, как ни крути, областной центр. Одно дело - тянуть поезд с юга на Калугу и затем выводить его к Москве (что мы имеем в качестве ныне существующего ДОПа).
Другое дело - протянуть поезд с юга через Калугу в СПб
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Вряд-ли перевод поездов на все эти Б-гом забытые околомосковские рокады позволит существенно улучшить качество обслуживания. Всё замедлится и довольно сильно. Тамошние линии явно не заточены под быстрый пропуск пассажирских поездов. И кстати, помнится мне что подобное чучело (правда не через Калугу) уже назначали. Я имею ввиду поезд СПб - Адлер через Витебск - Смоленск - Брянск и т.д. да и через Калугу тоже было. Я имею ввиду небезызвестный скотовоз СПб - Ташкент.
С уважением, Евгений.
Себастьян Бах
07 окт 2019, 22:22
Конечно, это вариант только для ДОПа
Фыва Цукен
07 окт 2019, 22:22
замедлится, да. но речь шла о том, что с казанки все не-скоростники хотят убрать. убрать - куда? на павелецкий - да, но туда всё не влезет. на курский - нельзя, там мцд, причём "уже сейчас". следующий кандидат - как раз киевский. то есть перевод части поездов на тулу-калугу в предположении того, что с казанки не-скоростники уберут, неизбежен. соответственно, встаёт вопрос - что туда убирать? в принципе, логика в том, чтобы убрать туда транзит, есть - крюк меньше получается. но фишка в том, что транзит проходит москву ночью, когда мцд не работает. соответственно - нафига козе баян? пускай через курский ходят. или через мцк.SM@TRON: Вряд-ли перевод поездов на все эти Б-гом забытые околомосковские рокады позволит существенно улучшить качество обслуживания. Всё замедлится и довольно сильно.
а вот московским поездам нужно вменяемое время прибытия-отправления. соответственно, именно поэтому на киевский придётся убирать их, а не транзит.
Себастьян Бах
07 окт 2019, 22:30
Петербуржские анапы да сухумы отнюдь не ночью Москву проходят. Вполне возможно, что ДОПы и придется убирать куда подальше 

Транзит через МЦК точно бред. Если на время стройки 3, 4 путей между Курским и Каланчой ещё ладно. Типа если там на ночь окно хотят иметь. Или, как я понял, один путь могут закрывать поочерёдно. Но на постоянку – это снизит пассажирообмен по Москве, ради которого данные поезда и прокладывали через Москву. Одно дело на Курском сесть/приехать, другое – переться в Черкизово и пр., прости хосспади…
Фыва Цукен
07 окт 2019, 22:32
думаю, недолго им осталось.Себастьян Бах: Петербуржские анапы да сухумы отнюдь не ночью Москву проходят.
Себастьян Бах
07 окт 2019, 22:33
Вообще, транзит по Москве надо прореживать - это факт. И на ГХ ниток поубавится
Фыва Цукен
07 окт 2019, 22:34
ну да, на время строительства 3 и 4 путей. и не только от курского до каланчи, но и от люблина до курского.Dionysos: Транзит через МЦК точно бред. Если на время стройки 3, 4 путей между Курским и Каланчой ещё ладно. Типа если там на ночь окно хотят иметь. Или, как я понял, один путь могут закрывать поочерёдно. Но на постоянку – это снизит пассажирообмен по Москве, ради которого данные поезда и прокладывали через Москву. Одно дело на Курском сесть/приехать, другое – переться в Черкизово и пр., прости хосспади…
Почему не влезетФыва Цукен: убрать - куда? на павелецкий - да, но туда всё не влезет. на курский - нельзя, там мцд, причём "уже сейчас". следующий кандидат - как раз киевский.

С уважением, Евгений.
Кому это "надо" и кому от этого станет лучше?! А может, как говорят некоторые, действительно надо просто карандаш достать из жопы?!Себастьян Бах: Вообще, транзит по Москве надо прореживать - это факт. И на ГХ ниток поубавится.
С уважением, Евгений.
Себастьян Бах
07 окт 2019, 22:38
Наращивать надо число двухэтажек между Москвой и СПб. Вот что актуально на ближайшую перспективу