Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#562860 vlastelinbab 08 окт 2019, 11:46
v_gildenberg: Они должны решать вопросы проезда пассажиров по территории Российской федерации на поезде формирования иностранного государства. Для них, кстати, выкупаются места. Я не знаю как их называют остальные, но они сопровождают эти поезда по плечам от станций госграницы до пункта оборота и обратно. Если они не выполняют свою прямую работу, может, им тогда стоит задуматься о смене работы? :8-):
Мне понятно то, о чём Вы пишете, наверно так должно быть. Но, по факту, их роль совершенно неактуальна. Не секрет, что поездами межгоссобщения с республиками Средней Азии в основном пользуются трудовые мигранты и разруливание ситуаций между мигрантами так себе занятие, по-моему.
Да и на других направлениях то же самое. Да, для них зарезервированы места, даже, более того, целые купе. Они и сидят в своих купе, выходя на станциях покурить. Их кормят проводники, решают с ними какие-то вопросы. Ничего не изменилось с их вводом, ничего не изменится с их отменой.
Вот может мне кто-нибудь привести доводы, которые доказали бы их нужность, обоснованность присутствия и полезность для перевозки в целом?
А ввели их после того, как тогдашний вице-премьер правительства Рогозин и тогдашний глава Роспотребнадзора решили проверить поезд Душанбе-Москва в Аксарайской и нашли нарушение санитарных норм. Представляете, российские чиновники суются на кухню ресторана таджикского поезда, только что прибывшего из Таджикистана и находят там нарушения санитарных норм. А что они там другое ждали найти, интересно? Руководство РЖД не нашло ничего более разумного, как ввести вот таких вот смотрящих, типа они будут сами на кухне пастись и смотреть, чтоб вилки с ложками были помыты и помои вовремя вылиты. Ещё события на Украине добавили позитива, типа они должны были следить, чтоб укропатриоты не проникали на территорию. Ну, в принципе, после посещения ДАМом Киевского вокзала, на всех вокзалах страны поставили рамки металлоискателей, снабдив их целой армией охранников. Так что введение "шакалов"-смотрящих, это ещё ничего.
Кстати, по первости, когда их только-только ввели в 2014 году, они действительно воспринимались как охранники, они и выглядели соответствующе.
Я достаточно насмотрелся на их присутствие в поездах межгоссобщения. Видел, что они там делают и чем занимаются, общался с проводниками и пассажирами по поводу них. Так что вопрос знаю непонаслышке.
#562896 Фыва Цукен 08 окт 2019, 15:12
Patcak:Хамство как раз прежде всего в том, что ВМЕСТО обсуждения темы-данного поезда-происшествия-поведения российской и узбекской железных дорог - обсуждается надуманно негативно автор...
по-моему, у вас галлюцинации :*DONT_KNOW*: а по сути - vlastelinbab вполне адекватно обрисовал ситуацию.
Patcak:если "Фыва Цукен" попросит извинение - то я м.б. прощу
не попросит.
Patcak: уже трём собеседникам - ответил - НО своих ответов НЕ увидел...или модеры или кто-то - их прячет и или удаляет ???

в чём дело ?
на этом форуме существует режим премодерации. сообщения от премодерируемых пользователей становятся видны всем пользователям только после одобрения их модератором или администратором. для выхода из премодерируемого режима нужно набрать пять одобренных сообщений.