Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#566497 Фыва Цукен 26 окт 2019, 15:14
Придача: Диссертации давно пора оставить лишь за фундаментальные исследования в ТОП 30 науках максимум. А уж защищать и утверждать вообще только в 6 странах - Великобритании, США, Канаде, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии. Иначе имеем то, что имеем, 99%- контрафакт ::-!:
а, наш воrонежский дrуг.

появилась мысль пrисвоить вам статус "мастеr флейма". обсудим, посмотrим, может, пrисвоим. будете там на паrу вместе с похабычем. два таких, понимаешь, уникума :8-):
#566498 Фыва Цукен 26 окт 2019, 15:17
LmV:Скорее всего, в твоём примере, либо была уже работа с такими больными до сертификата, либо же - по-честному главный взялся натаскать его на работу. Но это - очень и очень редко.
не было такой работы. просто он некоторое время (год почти) работал практически без зарплаты. но потом всё поменялось.
#566500 LmV 26 окт 2019, 15:25
SM@TRON:Т.е. ты признаёшь что у руки у тебя из жопы растут и что машину ты водить не можешь, строителем калымить не можешь, в интернете работать не можешь и т.д.?!
Выведи больного из инфекционно-токсического и анафилактического шока (раз 10), добейся положительного результата у больных с болезнью Лайма или острым вирусным гепатитом (всё на дому), а потом говори про руки из жопы. :8-): Я про свою родную специальность говорю, и то, какой я "рукожоп". Потом попытайся устроится с новым сертификатом УЗИ (не имея в этом опыта). А потом - уже не медицина: пройди курсы гидов-экскурсоводов, и попробуй понравится в какой-либо из турфирм. Если возьмут - повезло крайне. И да, попытайся устроится в школу учителем, упоминая, что работаешь в универе преподом. :;-):
Калымить и прочее - это когда человек вынужденно упал на дно (и делать нечего, как идти на чорную работу). А коли у него есть профессия, и он работает, то может только на подрабатывать. А даже подработку чтоб взять, это либо - копейки, либо надо встроится (см.выше). Вот в чём ужас. Пока дополнительно - не встроится, если жопа, то - на дно (ибо не "встроился").
А авто - у меня прав нет, и не стремлюсь. Да и авто - тю-тю теперь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566501 Придача 26 окт 2019, 15:34
Фыва Цукен: наш воrонежский дrуг.

появилась мысль пrисвоить вам статус "мастеr флейма". обсудим, посмотrим, может, пrисвоим. будете там на паrу вместе с похабычем. два таких, понимаешь, уникума :8-):
Вы правы. К Вашему стыду я действительно "пГисвоить". Можно и эту тему "Газвить" :;-): но боюсь в пГавильности произношения русской речи Вы потерпите поражение, да и в грамматике тоже :8-): Сравнивать знания доктора химических наук - профессора и ПТУшника ::P:
#566506 Slon 26 окт 2019, 15:43
Придача:
Это не приемлемо конечно! ::-):
Товарищ, так как-то у вас с этим выходит раздвоение личности ::P:

Ну а как присваиваются степени американскими и английскими университетами, известно. Вернее, известно, сколько это стоит. Так что не стоит обольщаться, тут дело вовсе не в дуростях типа плагиата, а в банальной торговле никому не нужным.
#566507 Придача 26 окт 2019, 15:45
Фыва Цукен:
Придача: Вы правы.
конечно. но пrавильнее писать не "правы", а "пrавы". я так думаю :8-):
Да. Про ПТУшника тоже преувеличение конечно :;-): я и не стесняюсь "Г" ::-D: Ле Хаим :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось Придача 26 окт 2019, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
#566508 Фыва Цукен 26 окт 2019, 15:46
Slon: как присваиваются степени американскими и английскими университетами, известно. Вернее, известно, сколько это стоит.
всё же не стоит обобщать. и там, и тут есть разные ситуации.

ну, а воrонежский дrуг опять троллит, конечно.но как-то толсто. мне губинский стиль больше нравится :8-):
#566512 Slon 26 окт 2019, 15:51
LmV:
Не "что-то умеешь", а если специальность нужна в данном случае. Ибо в медицине - строго по специальности. Если нет, то -нет.
Надо именно уметь кроме специальности. Рукожопых специалистов хватает во всех сферах
Это что за намёк? Говно выносить - пусть алкашню подзаборную нанимают. ::-!:
Не только это.
Есть те, кто креативит, кто на виду, а есть те, кто помогает повседневно этим креативщикам. Что стоит самая прекрасная операция, если вокруг неё безрукие медсёстры, те же анестезиологи, другие врачи, которые ведут больных после операций? А они обычно в тени.
Аналогия со спортом полная. Есть Месси и Роналду, которые обводят и забивают, а есть за ним те же Бускетс и Казимиру, которые отбирают мячи для того, чтобы первые могли обводить и забивать. Первые играют на рояле, вторые этот рояль таскают, но без вторых первых не будет.

Придача:
Угу, только наше образование в мире не дороже туалетной бумаги,
Ваше - не знаю.
а диплом Кембриджа ::-D:
Кто понимает - не обольщается, а мнение воздыхателей и хомячков интересно только им самим.

Фыва Цукен:
всё же не стоит обобщать. и там, и тут есть разные ситуации.
Ессно. Для вас этого писать бы и не стал, а для него - в самый раз :;-): хотя я не сильно далёк от истины, пусть и передёргиваю. Но - для него :*DANCE*:
#566514 Придача 26 окт 2019, 15:57
Slon:
Придача:
Это не приемлемо конечно! ::-):
Товарищ, так как-то у вас с этим выходит раздвоение личности ::P:

Ну а как присваиваются степени американскими и английскими университетами, известно. Вернее, известно, сколько это стоит.
Сколько же? Недавно RAND Corporation провел исследование в РБ по этому поводу и вердикт группы исследователей (в которой я занимал не последнее место) был - 99% диссеров - лажа :;-): не думаю, что в соседней стране лучше ::-!:
#566517 LmV 26 окт 2019, 16:03
Slon:
Надо именно уметь кроме специальности. Рукожопых специалистов хватает во всех сферах.
Что "кроме" в медицине не волнует никого. Не имеешь права - и всё тут. Кроме того, если что-то нечётко сделаешь, при том, что не имеешь данной специализации, то - вообще волчий билет (и судимость).
Ну а не в медицине - см. выше.
Slon:
Есть те, кто креативит, кто на виду, а есть те, кто помогает повседневно этим креативщикам.
Креатив в медицине, это...надо такого доктора самого вести - к "кровельщикам". :*CRAZY*:
Slon:
Что стоит самая прекрасная операция, если вокруг неё безрукие медсёстры, те же анестезиологи, другие врачи, которые ведут больных после операций? А они обычно в тени.
Меня это не касается. У меня терапевтическая специальность, и дело моё: диагностика и назначение лечения.
Slon:
Аналогия со спортом полная. Есть Месси и Роналду, которые обводят и забивают, а есть за ним те же Бускетс и Казимиру, которые отбирают мячи для того, чтобы первые могли обводить и забивать. Первые играют на рояле, вторые этот рояль таскают, но без вторых первых не будет.
Опять же: я тут причём?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566519 Reminis 26 окт 2019, 16:04
Про врачей. Все случаи - истории моих коллег на разных местах работы.
Первый случай. Девушка, врач ультразвуковой диагностики, около 10 лет практики. Поняла, что с этой специальностью нормальных денег она не заработает, а она хотела какого-то роста. Выучила английский и теорию QA, стала тестировщиком ПО, через пару лет - QA Manager. Причем, с моей технарской позиции, - она не была гениальным специалистом, скорее среднего уровня. Но свою нишу нашла.
Второй случай, те, с которыми работаю сейчас. Онкологи с уклоном в молекулярную диагностику. Используют биоинформатическое ПО, что-то сами пишут на Питоне. Непосредственно с пациентами не работают, занимаются в основном анализом данных. Зарплата - более чем. Но да, как минимум принципы работы с омиксными данными (экспрессия генов, соматические мутации) надо знать, и минимально мат.статистику и основы программирования.

А и я сам в детстве мечтал поступить в мед. Но, понимая, что в белорусской госмедицине зарплаты ниже плинтуса, а еще понимая свой прямолинейный характер, с которым испортить отношения с начальством из минздрава крайне высока, - стал в итоге программистом. Хоть сейчас и работаю в околомедицинской сфере, т.е. не чистым enterprise-программистом.
#566520 Slon 26 окт 2019, 16:06
Придача:
Недавно RAND Corporation
Вопросов нет. Это разве что для вашей тусовки ::-!:
не думаю, что в соседней стране лучше ::-!:
Про польские, литовские, упаси боже, украинские исследования я не в курсе.
#566521 LmV 26 окт 2019, 16:06
Придача:
Сколько же? Недавно RAND Corporation провел исследование в РБ по этому поводу и вердикт группы исследователей (в которой я занимал не последнее место) был - 99% диссеров - лажа :;-): не думаю, что в соседней стране лучше ::-!:
Интересно было бы проверить диссеры наглосаксонских ВУЗов, сколько там лажи. ::-[: Не удивлюсь, если цифры будут не меньше (а может и больше). :;-):