Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#566522 Фыва Цукен 26 окт 2019, 16:06
Придача: RAND Corporation провел исследование в РБ по этому поводу и вердикт группы исследователей (в которой я занимал не последнее место) был - 99% диссеров - лажа :;-):
а почему именно rэнд коrпоrэйшн должен rешать, что лажа, а что нет? и вообще - какое отношение данная оrганизация имеет отношение к белоrуссии?
LmV:
Придача:
Сколько же? Недавно RAND Corporation провел исследование в РБ по этому поводу и вердикт группы исследователей (в которой я занимал не последнее место) был - 99% диссеров - лажа :;-): не думаю, что в соседней стране лучше ::-!:
Интересно было бы проверить диссеры наглосаксонских ВУЗов, сколько там лажи. ::-[: Не удивлюсь, если цифры будут не меньше (а может и больше). :;-):
Образование нормальных стран признают и в Лондоне и в ганделупе. Образование СПб признают только в РФ. Этого хватит?
#566525 Slon 26 окт 2019, 16:14
LmV:
А авто - у меня прав нет, и не стремлюсь.
Да мы поняли, что и это - тоже.
Да и авто - тю-тю теперь.
Шо тю-тю? :=-O:
Креатив в медицине, это...надо такого доктора самого вести - к "кровельщикам". :*CRAZY*:
Ну, как тебе сказать... я не раз слышал об очень даже рукастых хирургах в разных сферах в возрасте лет 30. И да - учатся новым методикам, создают свои, очень даже креативят, а не машут скальпелями по дедушкиным методикам.
Я помню, как ещё 20 лет назад в той же хирургии Склифа советовали оперироваться не у 60-летних.
Меня это не касается. У меня терапевтическая специальность, и дело моё: диагностика и назначение лечения.
Ну вот и плохо, что не касается. Лечат всегда.
Кстати, новые методы диагностики, а опять же не дедушкины - тоже хлеб.
Опять же: я тут причём?
Так при том же: быть пианистом не обязательно, если не можешь. Таскать рояль тоже надо уметь и можно неплохо жить, даже будучи в тени, без таблички на дверях кабинета, когда регалии длиннее ФИО.

Придача:
Образование нормальных стран признают и в Лондоне и в ганделупе. Образование СПб признают только в РФ. Этого хватит?
Сказки оставьте детям и тупым.
Связанных с образованием здесь хватает.
#566526 Придача 26 окт 2019, 16:16
LmV:
Придача:
Сколько же? Недавно RAND Corporation провел исследование в РБ по этому поводу и вердикт группы исследователей (в которой я занимал не последнее место) был - 99% диссеров - лажа :;-): не думаю, что в соседней стране лучше ::-!:
Интересно было бы проверить диссеры наглосаксонских ВУЗов, сколько там лажи. ::-[: Не удивлюсь, если цифры будут не меньше (а может и больше). :;-):
Я лишь имел ввиду, что например врачебные специальности врачей всего мира должны проходить утверждение в странах типа Великобритании или Австралии или Канаде, а то будет здравоохранение как у нас ::-!: с такими же горе врачами. Думаю пациенты это поддержали бы :;-):
#566528 LmV 26 окт 2019, 16:17
Фыва Цукен: а почему именно rэнд коrпоrэйшн должен rешать, что лажа, а что нет? и вообще - какое отношение данная оrганизация имеет отношение к белоrуссии?
Вот, я тоже бы хотел знать. Как можно оценивать что-то, лежащее в совершенно другой плоскости?
Например: кто может оценить "нелажовость" диссертации по истории? Нужен равный специалист, занимавшийся тем же самым. Особенно, если речь идёт об археологии. А по лингвистике? Ведь школы языкознания - разные везде (и не по одной). А про правоведению (которое вообще в каждой стране - своё, а в плане криминологии школ - больше, чем в лингвистике)?
Да и в медицине тоже - всё очень сложно.
Вот кто может оценить медицинские диссертации, связанные, например, с использованием иммуностимуляторов, когда данные препараты используются, помимо СНГ, лишь в Италии (и ещё в 1-2 странах), а индукторы интерферона - сугубо российская разработка? Ведь проверять может лишь тот, у кого такие же разработки, в противном случае это будет не проверка, а мочилово по типу "всё говно - такого быть не может". :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566529 Reminis 26 окт 2019, 16:18
Придача:Недавно RAND Corporation провел исследование в РБ по этому поводу и вердикт группы исследователей (в которой я занимал не последнее место) был - 99% диссеров - лажа :;-): не думаю, что в соседней стране лучше ::-!:
В Беларуси? Да, таки лажа, говорю как человек, поработавший некоторое время в белорусском научном учреждении. За исключением очень небольшого числа исследований (медицина, отчасти математика/физика/биология/химия), все остальное - это мура, особенно технические и гуманитарные науки. Что неудивительно, при таком мизерном финансировании.
Сейчас часто приходится работать вместе с выпускниками московских топ-вузов (МГУ, МФТИ, ВШЭ), по-хорошему завидую их знаниям и умениям. Сравнивать с белорусскими вузами этот уровень лично мне даже как-то неловко.
#566530 Фыва Цукен 26 окт 2019, 16:19
Придача:Думаю пациенты это поддержали бы :;-):
пожалуйста, пrоведите опrос сrеди пациентов, и пrедставьте rезультаты. до того писать тут не советую.

да-да, вам пrедупrеждение.
Придача:
Я лишь имел ввиду, что например врачебные специальности врачей всего мира должны проходить утверждение в странах типа Великобритании или Австралии или Канаде, а то будет здравоохранение как у нас ::-!: с такими же горе врачами. Думаю пациенты это поддержали бы :;-):
Разумеется, зачем им конкуренты, когда надо свои меньшинства пристраивать, даже если они тупые? Главное - чтобы был набор известных качеств, и отнюдь не профессиональных.
А пациентов никто, нигде и никогда не спрашивает.
#566533 Придача 26 окт 2019, 16:22
LmV: Как можно оценивать что-то, лежащее в совершенно другой плоскости?
Например: кто может оценить "нелажовость" диссертации по истории? Нужен равный специалист, занимавшийся тем же самым. :
Так о том и речь. Британские, Австралийские, Канадские, Американские специалисты и должны давать оценку научным работам от истории и экономики до медицины и геологии. То, что они не одобрят должно быть запрещено вплоть до..., а то, что одобрено - получить развитие
#566534 Придача 26 окт 2019, 16:23
Фыва Цукен:
Придача:Думаю пациенты это поддержали бы :;-):
пожалуйста, пrоведите опrос сrеди пациентов, и пrедставьте rезультаты. до того писать тут не советую.

да-да, вам пrедупrеждение.
ОК. Разбирайтесь в медицине сами ::-D:
#566537 LmV 26 окт 2019, 16:28
Slon:
Шо тю-тю? :=-O:
Шурин забрал. Авто-то - на него оформлено, и ему сейчас нужно.
Slon:
Ну, как тебе сказать... я не раз слышал об очень даже рукастых хирургах в разных сферах в возрасте лет 30. И да - учатся новым методикам, создают свои, очень даже креативят, а не машут скальпелями по дедушкиным методикам.
У меня терапевтическая специальность, и всё в пределах разрешённого, в крайнем случае - комбинации (если жизнь не ставится под угрозу).
Про хирургов: это если под "старшим товарищем" только делаешь (под прикрытием и с ведома), либо же его подло оттеснить.
Slon:
Ну вот и плохо, что не касается. Лечат всегда.
Кстати, новые методы диагностики, а опять же не дедушкины - тоже хлеб.
Чей хлеб? Лаборатории? Да. Только не хлеб, а таки икра.
Ну знаю я методы, и что? Если клиника имеет возможность такое сделать - одно, не имеет - другое.
Slon:
Так при том же: быть пианистом не обязательно, если не можешь. Таскать рояль тоже надо уметь и можно неплохо жить, даже будучи в тени, без таблички на дверях кабинета, когда регалии длиннее ФИО.
Нет, я реально не понимаю: я тут причём? Я назначил. А что там поциэнт с собой сотворил - я как могу повлиять? Равно и за средний медперсонал я не отвечаю (только могу результат косяка увидеть).

Slon:
Сказки оставьте детям и тупым.
Связанных с образованием здесь хватает.
[/quote]
+1000500

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566539 LmV 26 окт 2019, 16:29
Slon:
Разумеется, зачем им конкуренты, когда надо свои меньшинства пристраивать, даже если они тупые? Главное - чтобы был набор известных качеств, и отнюдь не профессиональных.
А пациентов никто, нигде и никогда не спрашивает.
+1000500

#566542 Slon 26 окт 2019, 16:35
Придача:
Британские, Австралийские, Канадские, Американские специалисты и должны давать оценку научным работам от истории и экономики до медицины и геологии. То, что они не одобрят должно быть запрещено вплоть до..., а то, что одобрено - получить развитие
Кажется, проще разрушить Карфаген ::-D:
#566546 LmV 26 окт 2019, 16:37
спакуха, всё под контролем - ф.ц :8-):