Дополнительный скорый поезд, следующий по нитке "Мегаполиса". 00:15 - 13:04 до Казани и 21:57 - 11:25 до Москвы. Я за ним пристально не следил, но вроде в ноябре-декабре он отправлялся из Москвы раз в неделю в субботу в 00:15, а вот насчет обратного пути сказать ничего не могу, так как ни разу не видел в расписании поезд 231Г, да и tutu.ru показывает, что он в ноябре-декабре вообще не ходил. Состав находится в общем обороте с какими-то другими поездами, но не знаю точно, какими. Видел состав 232М в ночь с 28 на 29 ноября. Все плацкартные вагоны - КВЗ (не убитые, но и не очень-то ухоженные; средние, в общем), все купейные (а их, ЕМНИП, было 3) - коричневые аммендорфы. Проводники, на первый взгляд, уставшие и неприветливые. В общем, не проводники, а полупроводники ;D
Вагон 7-ПЛ, 018-25041 КВЗ 198х г.в. после капремонта (вставлены стеклопакеты, панели коричневого цвета). Вагон без ЭЧТ, электроотопления. Титан тоже на угле.
Поезд есть сборная солянка из вагонов поездов неказанского направления - я ехал в воркутинском вагоне, соседний был от "Полярной Стрелы". Контингент пассажиров - лучше не придумаешь, ехал в режиме полного сингля, то бишь один в вагоне. Третий случай в моей практике. Вот бы еще абсолютным синглем проехать, одному в поезде...

Оценка - 7.