Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#567224 Slon 30 окт 2019, 13:11
Cпециально для Миши в продолжение темы: Бизнесменом станет каждый.

Хотя соображения последних страниц просятся, конечно, на отрезание в другую тему.
#567258 Slon 30 окт 2019, 15:05
Спасибо, думаю, что вы правы - по крайней мере, на сейчас. А дальше будет видно :;-):
#567279 Colonel_Abel 30 окт 2019, 17:21
Одни бизнесмены, торгаши и предприниматели. А что продвигать то на рынок будете, кто это все будет производить? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#567281 tomtom 30 окт 2019, 17:36
Colonel_Abel: Одни бизнесмены, торгаши и предприниматели. А что продвигать то на рынок будете, кто это все будет производить? :8-):
А разве бизнесмен не может, что-то производить?
Помимо материального продукта ещё существует интеллектуальный. И в последние пару десятилетий он огромными темпами набирает оборот.
#567304 Colonel_Abel 30 окт 2019, 20:37
А кушать Вы будете интеллектуальный продукт или все же материальный? Одеваться будете в материальные вещи или интеллектуальные? Жить в материальной квартире или интеллектуальной? Пользоваться материальным или интеллектуальным транспортом? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#567310 Slon 30 окт 2019, 21:03
Михал Юрьич, так ведь железный занавес снесли и радостно интегрируемся в мировую экономику, отпуская валюту в рыночное плавание, и т.д.
А если так, то никто не будет производить дороже, чем можно купить в другом месте.
Как минимум, начинать надо с прямых рук и повышения производительности, выгнав бездельников. Иначе никогда не произвести конкурентоспособное. Куда ж деваться...
#567322 Колхозник 30 окт 2019, 23:12
О, отлично , что перенесли в отдельную флудилку. Достаточно регулярно скатываемся в эту тему. Бизнесменом станет далеко не каждый. Ибо даже по Марксу формула капитала : Д-Т-Д1. Т.е. все начинается с денег. Впрочем видел я 5-7 молодых человек, которые в своих конторах доходили до менеджеров среднего звена и первый заработанный миллион пускали в бизнес. В смысле несли нам. Это были хорошо прокаченные НЛП на тренингах по продажам, с активной жизненной позицией молодые люди, часто говорящие в стиле Слона. На самом деле с ними приятно было работать. Быстро схватывают новое, горящие глаза, заряжены на успех, позитивны. Но все они не выдерживали и года. Закрывались. Не хватало запаса финансовой прочности. В каком-нибудь колхозе за 1млн может и можно открыться, но ведь нужны деньги на развитие, оборудование, новые лицензии. Плюс им конкретно навтирали мозги- типа в ноль выйдете уже через 2 месяца, а через полгода все окупите. Но по факту в реале они часто еще после открытия в районе года доплачивают свои деньги. У кого их нет- закрываются. С другой стороны имел однажды опыт с редкостной дурой. Которой помог выжить мой совет. Я ей сказал, чтобы ни в коем случае она не бросала свою основную работу. Это поможет латать дыру в бизнесе сколь угодно долго. Целых 2 года она работала в минус , и на третий пошло. Хотя всем казалось, что не вывезет. Абсолютно не обучаема, откровенно туповатая. Но запас финансовой прочности в виде работы помог ей пережить 2 года работы в минус. Третий год отработала уже без минусов. Думаю, через пару лет отобьет свои вложения в бизнес. И наконец на 6-7 год бизнес начнет ей давать доход. Еще попадали люди с очень приличным либо административным ресурсом, либо финансовым. Первых я почти никогда не видел. Они ни в ком не нуждаются. Просто используют административный ресурс на месте с первого дня. Вторые тоже не нуждаются как в знаниях и тонкостях конкретного бизнеса, так и в чьей либо помощи. Просто открываются, ждут 1-1,5 года , и деньги сами начинают отбиваться. Это все касается белого чистого лицензируемого бизнеса.

Если говорить о полусерых и полулегальных сферах, то видел пример моментального взлета без вложений. Пара чуваков взломали прогу известной огромной конторы, дописали туда свое по мелочам и стали продавать в 3 раза дешевле. Взлет был за пару лет такой, что я не видел ничего подобного в своей сфере даже у самых успешных.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#567332 Slon 31 окт 2019, 01:11
Так о том и речь. Кто-то разговаривает, кто-то делает дела или просто живёт как хочет. Почему нет?
Я же сегодня спросил - что дурного в том, ежели родители заработали и на жизнь детей? Или это другое чувство тех, кто не оказался в такой части общества? Как там говорится? Родился с серебряной ложкой во рту? Это таки недостаток? Или надо следовать принципам либералов а-ля первый мэр Москвы, которые считают, что вообще надо отменить наследование чего-либо?
Или таки надо напомнить приписываемое Сталину о Рокоссовском о женщинах? ::-D:
Конечно, название темы буквально воспринимать не следует, но оно весьма удачно, хоть и просто название процитированной статьи. А деньги - да, их надо где-то брать, и развитие действительно чаще идёт на заёмных средствах, тут важнее, как ты ими распорядишься, это понятно.

Тогда сюда, пожалуй, дам любопытную ссылку: Не только центр: где живут московские экспаты
#567336 tomtom 31 окт 2019, 02:11
Colonel_Abel: А кушать Вы будете интеллектуальный продукт или все же материальный? Одеваться будете в материальные вещи или интеллектуальные? Жить в материальной квартире или интеллектуальной? Пользоваться материальным или интеллектуальным транспортом? :8-):
Современные технологии позволяют на производстве задействовать в десятки раз меньше людей, чем раньше.
Появилось куча новых сфер, направлений, где себя можно применить.
Мир меняется, люди уходят в новые сферы. Этот процесс идёт беспрерывно веками.
Вы предлагаете забить на современные веяния, всех затащить на заводы, на поля и опуститься в каменный век?
Colonel_Abel: А кушать Вы будете интеллектуальный продукт или все же материальный? Одеваться будете в материальные вещи или интеллектуальные?:
Так у нас интеллектуальный продукт не производят. К примеру, интеллектуальный продукт это придумать саму концепцию Desiro, например, а вовсе не собирать шуруповёртом ЭС2Г. Все интеллектуалы, кто действительно учился, а не по звонку папани-туза получил диплом, сваливают при первой возможности.

Gadjonysz
#567347 Colonel_Abel 31 окт 2019, 08:34
А те, кто "не вписался в рынок" пусть подыхают, да? Бабы еще нарожают? :8-):

Кому Вы продавать весь этот свой "высокоинтеллектуальный продукт" собираетесь? Платежеспособность населения падает.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Colonel_Abel:Платежеспособность населения падает.
Да не так она и падает, как кажется некоторым. Скорее потребности растут. Особенно меня умиляет когда говорят что при Брежневе типа хороши жили, на всё хватало ::-D: ::-D: ::-D:

Gadjonysz
#567351 Иван12 31 окт 2019, 10:01
Колхозник: Если говорить о полусерых и полулегальных сферах, то видел пример моментального взлета без вложений. Пара чуваков взломали прогу известной огромной конторы, дописали туда свое по мелочам и стали продавать в 3 раза дешевле. Взлет был за пару лет такой, что я не видел ничего подобного в своей сфере даже у самых успешных.
И как они закончили в итоге?