О, отлично , что перенесли в отдельную флудилку. Достаточно регулярно скатываемся в эту тему. Бизнесменом станет далеко не каждый. Ибо даже по Марксу формула капитала : Д-Т-Д1. Т.е. все начинается с денег. Впрочем видел я 5-7 молодых человек, которые в своих конторах доходили до менеджеров среднего звена и первый заработанный миллион пускали в бизнес. В смысле несли нам. Это были хорошо прокаченные НЛП на тренингах по продажам, с активной жизненной позицией молодые люди, часто говорящие в стиле Слона. На самом деле с ними приятно было работать. Быстро схватывают новое, горящие глаза, заряжены на успех, позитивны. Но все они не выдерживали и года. Закрывались. Не хватало запаса финансовой прочности. В каком-нибудь колхозе за 1млн может и можно открыться, но ведь нужны деньги на развитие, оборудование, новые лицензии. Плюс им конкретно навтирали мозги- типа в ноль выйдете уже через 2 месяца, а через полгода все окупите. Но по факту в реале они часто еще после открытия в районе года доплачивают свои деньги. У кого их нет- закрываются. С другой стороны имел однажды опыт с редкостной дурой. Которой помог выжить мой совет. Я ей сказал, чтобы ни в коем случае она не бросала свою основную работу. Это поможет латать дыру в бизнесе сколь угодно долго. Целых 2 года она работала в минус , и на третий пошло. Хотя всем казалось, что не вывезет. Абсолютно не обучаема, откровенно туповатая. Но запас финансовой прочности в виде работы помог ей пережить 2 года работы в минус. Третий год отработала уже без минусов. Думаю, через пару лет отобьет свои вложения в бизнес. И наконец на 6-7 год бизнес начнет ей давать доход. Еще попадали люди с очень приличным либо административным ресурсом, либо финансовым. Первых я почти никогда не видел. Они ни в ком не нуждаются. Просто используют административный ресурс на месте с первого дня. Вторые тоже не нуждаются как в знаниях и тонкостях конкретного бизнеса, так и в чьей либо помощи. Просто открываются, ждут 1-1,5 года , и деньги сами начинают отбиваться. Это все касается белого чистого лицензируемого бизнеса.
Если говорить о полусерых и полулегальных сферах, то видел пример моментального взлета без вложений. Пара чуваков взломали прогу известной огромной конторы, дописали туда свое по мелочам и стали продавать в 3 раза дешевле. Взлет был за пару лет такой, что я не видел ничего подобного в своей сфере даже у самых успешных.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA