Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#567352 tomtom 31 окт 2019, 10:02
Всё-таки интеллектуальный продукт первично продают не населению, а компаниям. Так, что платёжеспособность населения тут особой роли не играет. Тем более в конечном виде этот продукт для населения возможно не будет дороже старой технологии.
Интеллектуальный продукт можно продавать за границу. Зачастую это даже проще, чем внутри страны.
"Не вписался в рынок" больше тема 90-ых. Сейчас не так всё жёстко. Сферы деятельности меняются со сменой поколений. Никто не заставляет людей возраста 50-60 лет идти работать в IT или становится барбером.
#567354 Иван12 31 окт 2019, 10:07
Колхозник: С другой стороны имел однажды опыт с редкостной дурой. Которой помог выжить мой совет. Я ей сказал, чтобы ни в коем случае она не бросала свою основную работу. Это поможет латать дыру в бизнесе сколь угодно долго. Целых 2 года она работала в минус , и на третий пошло. Хотя всем казалось, что не вывезет. Абсолютно не обучаема, откровенно туповатая. Но запас финансовой прочности в виде работы помог ей пережить 2 года работы в минус. Третий год отработала уже без минусов. Думаю, через пару лет отобьет свои вложения в бизнес. И наконец на 6-7 год бизнес начнет ей давать доход.
Как-то прочитал, что среднее время жизни бизнеса в России 7 лет. Хотя там же прочитал, что в Японии пару отелей есть, работающих с 8 века. В Зальцбурге есть ресторан, работающий с 1300-х годов.
Недавно совсем в Британии Томас Кук закрылся, не дотянув 3 года до своего двухсотлетия.
#567355 Иван12 31 окт 2019, 10:09
Минеральные Воды:
Colonel_Abel:Платежеспособность населения падает.
Да не так она и падает, как кажется некоторым. Скорее потребности растут. Особенно меня умиляет когда говорят что при Брежневе типа хороши жили, на всё хватало ::-D: ::-D: ::-D:
Хватало только на еду и на одежду, остальное купить было невозможно.
Иван12:
Хватало только на еду и на одежду, остальное купить было невозможно.
Если сейчас также питаться и одеваться, то хватит с лихвой ::-[: Если сравнивать зарплаты в массовых рабочих специальностях, то по покупательской способности они выше чем при союзе, несмотря на то, что квалификация большинства рабочих упала с тех пор значительно. В принципе, такая квалификация и не требуется, но, зачастую имеем то, что квалификация ниже требуемой. Это и "белых воротничков" касается, посмотрите сколько тут вони по поводу тех же графиков движения поездов.

Gadjonysz
#567383 AlexPaen 31 окт 2019, 12:49
Если никуда не берут - идут в охрану.
Вот в ком тут недостатка точно нет и не будет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#567398 Slon 31 окт 2019, 14:14
Colonel_Abel:
Кому Вы продавать весь этот свой "высокоинтеллектуальный продукт" собираетесь?
Не будет покупателей - не станут и создавать. Кто-то разорится и пойдёт искать другое применение своим талантам, а не будет сидеть 30 лет и 3 года на печи ::-):
Платежеспособность населения падает.
Эту мантру я слышу не первый год. Но не вижу голодных, раздетых, равно как и обвала падения спроса на кредиты.
#567432 Colonel_Abel 31 окт 2019, 15:19
На кредиты дурачков завлекают. Мне хватило, попользовался, одно время. Соскочил с этой наркоманской иглы. Больше не хочу.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#567437 Slon 31 окт 2019, 15:52
Всё зависит от того, как ты это используешь. Если тебе это даст возможность зарабатывать, то бишь создавать новую стоимость, то почему нет?
#567463 Колхозник 31 окт 2019, 17:24
Slon: Если тебе это даст возможность зарабатывать, то бишь создавать новую стоимость, то почему нет?
нет потому, что у нас заградительные ставки на малый и средний бизнес. Например, сбер дает 5 млн на 5 лет под 12,9% годовых. Т.е. переплата составляет 1,81 млн. Т.е. на каждый взятый в долг 1 руб ты отдашь 36 копеек сверху. Тогда как , например, самые успешные клиники работают с рентабельностью в 15%. Т.е. с каждого вложенного рубля имеют только 15 копеек, адвокатские конторы работают с рентабельностью в среднем 14%, аптеки в среднем 6-7%. И вообще во всем мире средняя рентабельность капитала составляет 13-15%. Эту статистику же подтверждает и моя контора. За все время я столкнулся только с одним неучем, взявшим кредит под бизнес. Остальные используют только свой личный капитал или заемный беспроцентный от родственников

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#567466 Slon 31 окт 2019, 17:34
Надо считать каждый случай, каждый, так сказать, бизнес-план, я же не вдаюсь в конкретику. С универсальными советами и решениями вообще не очень правильно.
Но сколько-то лет назад брали в дело и возвращали, не обязательно же быть клиникой :8-):
Хотя использовать капиталы от тех же родственников, разумеется, никто не запрещает, формуле это не противоречит ::-D:
Я приводил как-то историю, рассказанную приятелем - кстати, как раз тем, кто таксовал в 1998 г.
У них в конторе один деятель купил какой-то процессор, когда его Интел только-только выбросил на рынок. Ценник там был за штуку зелёных. Вопрос: горит? нельзя подождать, пока подешевеет? Ответ: за это время я сделаю больше проектов (которые на момент тормозятся прежним процессором), всё более чем окупится.
#567472 Колхозник 31 окт 2019, 17:49
Slon: Надо считать каждый случай, каждый, так сказать, бизнес-план, я же не вдаюсь в конкретику.
согласен, все индивидуально. Но есть статистики рентабельностей разных видов бизнеса в разных сферах. И прежде чем брать деньги в кредит у банка, сначала надо прикинуть, а сможешь ли ты его выплатить. Про прибыль я даже не говорю. Не случайно у буржуев низкие ставки по кредитам на бизнес. Это сделано для того, чтобы бизнесмен смог как выплатить кредит, так еще и получить прибыль со своего бизнеса.

#567473 Slon 31 окт 2019, 17:54
Колхозник:
И прежде чем брать деньги в кредит у банка, сначала надо прикинуть, а сможешь ли ты его выплатить.
Безусловно!
Иначе, как в том анекдоте, когда медведь думал про стрелявшего в него, что тот охотник, а оказался... ::-D:
Насчёт клиник - ну, маржинальность разных дел тоже разная. Если Ави Кац, например, развивает своё дело с невысокими, прямо скажем, ценниками, значит, за этим что-то есть :8-):
Про прибыль я даже не говорю.
Зато остаётся бульон, и все при деле ::-D: ::-D:
Не случайно у буржуев низкие ставки по кредитам на бизнес. Это сделано для того, чтобы бизнесмен смог как выплатить кредит, так еще и получить прибыль со своего бизнеса.
Да там вся структура иная. Если там несут деньги в банк под отрицательный процент...
А насчёт прибыли - ну, нынче дела в экономиках идут не блестяще.
#567484 Колхозник 31 окт 2019, 18:10
Slon:Насчёт клиник - ну, маржинальность разных дел тоже разная. Если Ави Кац, например, развивает своё дело с невысокими, прямо скажем, ценниками, значит, за этим что-то есть :8-):
обычно 2 причины: это может быть крупной сетью. В СПБ есть очень крупная аптечная сеть "Невис", она работает с рентабельностью 4%. ( НЕ путать понятия "рентабельность" и "торговое наложение"). Может себе позволить, ибо очень крупная. 5 аптек с такой рентабельностью работали бы ради работы в лучшем случае. Вторая причина (и я встречал таких)- это диверсификация бизнеса в целях отмывания средств из других дел
Последний раз редактировалось Колхозник 31 окт 2019, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

#567486 Slon 31 окт 2019, 18:12
Главное - что эти причины есть.
Хотя много каких крупных сетей всё равно не стесняется (видимо, и на то есть причины).
#567490 Колхозник 31 окт 2019, 18:22
самая перспективная тема- это ,конечно, IT. Там и воровать можно совершенно без опаски, что посадят. И капитал вложения минимальны. Другое дело, что далеко не все по профессии IT-ники. У нас один чел как раз только что переучился на IT-ника и нахаляву. Встал на биржу. Потом сходил в 3 места работы и получил офиц отказ (договорившись об этом сначала). Его биржа бесплатно обучала новой профессии в течение неск месяцев. Теперь вот новоявленный IT-ник. Правда, мы не очень верим в его профессиональность. Это даже никогда не было его хобби. НО посмотрим)))