Только половина в Питере и области?
Видимо, учли и всяческие ларьки, и бабок на базаре )
Видимо, учли и всяческие ларьки, и бабок на базаре )
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну так время прошло, и сейчас во многом стало интереснее платить картой.megapups:
Ну вот лично я плачу налом редко. Наверное, на это уходит менее 5% затрат.
Здравствуй, жопа, новый год! А валютные карты для чего и для кого существуют?Правда не могу преодолеть психологический барьер и платить картой за границей. Меня смущает то, что сумма фактического списания будет известна только через пару дней и зависит от обстоятельств, о которых я не знаю: курс валют, маршрут транзакций и т.д. А так имеешь пачку евро или долларов, которые обмениваешь в случае необходимости на местные деньги или сразу в евро платишь в еврозоне.
Помнится, испанцы не хотели вот брать карты, если платёж меньше 5, что ли, евро.
Надо смотреть конкретно. Вот из актуального - надо выяснить, чем платить в Африке. Мнения в разных местах разнятся.Как правило, за пределами еврозоны в «развивающихся» странах везде есть обменники с неплохим курсом (типа Венгрии, СФРЮ, Украины, Беларуси). Думаю, что с этим делом гораздо хуже в «развитых» странах типа Швеции или Норвегии, но туда я не ездил и пока не планирую.
это действительно так. там нормальных обменников практически нет (я не встречал). везде либо существенная комиссия (крон этак по 50), либо очень невыгодный курс. там действительно лучше расплачиваться картой (ну, либо запасаться наличкой заранее).megapups: Думаю, что с этим делом гораздо хуже в «развитых» странах типа Швеции или Норвегии, но туда я не ездил и пока не планирую.
ну, во-первых, с рублёвых карт тоже можно платить. правда, зависит от банка, какой они при этом курс обмена выставят. во-вторых, я вот лично не знаю, где сейчас смотреть места (и курсы) покупки нестандартных валют. раньше это всё было на cash.rbc.ru, но сейчас там такая информация есть только по трём-четырём валютам. остальные в списке есть, но данные по ним не выводятся.megapups: Евровые карты, во-первых, требуют затрат на их содержание, а для эпизодических поездок это может быть существенно. Во-вторых, их нужно пополнять, а мне дешевле покупать наличную валюту в виде бумажных купюр, чем безналичную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15