Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#567776 Slon 01 ноя 2019, 19:53
megapups:
Евровые карты, во-первых, требуют затрат на их содержание, а для эпизодических поездок это может быть существенно. Во-вторых, их нужно пополнять, а мне дешевле покупать наличную валюту в виде бумажных купюр, чем безналичную.
Эээ... а если с другой стороны зайти? Может, суть в консерватории, то бишь, в банке? ::-[:
Ну и как-то от наличного оборота отвыкается.
PS. Ради интереса ткнулся сейчас по курсам. По еврам в кассах банка и обмен на карте - один в один, по долларам - курс наличного обмена в пользу доллара.
#567778 Фыва Цукен 01 ноя 2019, 19:55
megapups: у меня есть возможность покупать доллары или евро в пределах пары-тройки тысяч по курсу близкому к ЦБ/ММВБ.
вот, к сожалению, в скандинавии с общепринятой валютой плохо. либо серьёзная комиссия, либо отвратительный курс.

впрочем, если ехать по земле/морю, можно купить ихние кроны в прибалтике или финляндии. там с этим проблем нет, почти во всех обменниках кроны имеются, и без этих скандинавских прибабахов.
#567781 Slon 01 ноя 2019, 20:02
Ну, в целом, как раз для Миши, во что он не хочет верить так сказать: классика жанра - спрос определяет предложение. Там, где это спрос отличен от статпогрешности, предложение и есть.
Сие может нравиться, может не нравиться, но вот оно так.
#567782 Фыва Цукен 01 ноя 2019, 20:04
Slon: спрос определяет предложение. Там, где это спрос отличен от статпогрешности, предложение и есть.
тем не менее, я не очень понимаю, почему перестали выводить эту информацию. затраты на получение информации от обменников и на собственно выведение, очевидно, пренебрежимо малы. раньше-то выводили...
#567783 megapups 01 ноя 2019, 20:04
К сожалению, уровень цен в Скандинавии не соответствует тем деньгам, которые я готов потратить, а поездки типа болашенко-стайл или около того я не практикую. В общем, ехать так, как бы мне хотелось, мне дорого, а как-то ужиматься я не хочу.
Поэтому проблема наличных крон передо мной не возникает.
Когда возникнет, тогда буду думать.
Последний раз редактировалось megapups 01 ноя 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
#567790 Slon 01 ноя 2019, 20:36
Фыва Цукен:
тем не менее, я не очень понимаю, почему перестали выводить эту информацию. затраты на получение информации от обменников и на собственно выведение, очевидно, пренебрежимо малы. раньше-то выводили...
Я имею в виду, что вследствие малого спроса на какие-то валюты (особенно в условиях развития безнала) какие-то банки могут просто не работать с ними. Может не быть особого смысла - хотя, казалось бы, всё приносящее прибыль может иметь право на существование, но вот так - видел несколько раз реляции, что от каких-то направлений отказываются...
Да, выбор тогда именно такой: или не мажорствовать, или оставаться дома. Увы.

megapups:
К сожалению, уровень цен в Скандинавии не соответствует тем деньгам, которые я готов потратить, а поездки типа болашенко-стайл или около того я не практикую. В общем, ехать так, как бы мне хотелось, мне дорого, а как-то ужиматься я не хочу.
Э, так сие из оперы, что не я буду меньше пить, а вы будете меньше жрать.
Это, как говорится, не их проблема, а ваша недоработка в плане толщины кошелька :*SORRY*: они-то в своей стране не особо жалуются.
#567791 Фыва Цукен 01 ноя 2019, 20:42
Slon:Я имею в виду, что вследствие малого спроса на какие-то валюты (особенно в условиях развития безнала) какие-то банки могут просто не работать с ними.
это-то конечно. и раньше так было. но реально банки, работающие с этими валютами, остались, но информации по ним нет. и вот этого я не понимаю.
Slon:выбор тогда именно такой: или не мажорствовать, или оставаться дома.
это тоже очевидно.
#567792 megapups 01 ноя 2019, 20:43
Ну так я никого не обвиняю в сложившейся ситуации, просто рассказываю про сложившееся положение.
Ну и с учетом того, что у меня длительный отпуск, мне интереснее отправиться в сказочный двухнедельный тур по Боснии и Герцеговине, чем 4 дня провести в Норвегии и Швеции.
#567793 Фыва Цукен 01 ноя 2019, 20:44
megapups: мне интереснее отправиться в сказочный двухнедельный тур по Боснии и Герцеговине, чем 4 дня провести в Норвегии и Швеции.
"думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с) ::-):
#567798 Slon 01 ноя 2019, 21:11
Фыва Цукен:
но реально банки, работающие с этими валютами, остались, но информации по ним нет. и вот этого я не понимаю.
Чёрт их разберёт, где-то я читал, что многие перестали с мелочёвкой связываться.
Кто там остался - вам виднее, особенно если есть прямой интерес.
megapups:
Ну и с учетом того, что у меня длительный отпуск, мне интереснее отправиться в сказочный двухнедельный тур по Боснии и Герцеговине, чем 4 дня провести в Норвегии и Швеции.
Тогда, конечно, можно не "или - или", а "и - и" :*THUMBS UP*:
Впрочем, опять же - решать вам: всего на 4 дня я бы не поехал. Мы даже найдём, чем заняться 2 недели в Сочах на НГ, хотя, как говорится, чего там не видели :8-):
#567830 maikruzik 01 ноя 2019, 23:44
Распространяется на продавцов и исполнителей, у которых прибыль за прошедший год превышает 40 млн рублей, они обязаны принимать, а остальные ......
#567922 Фыва Цукен 02 ноя 2019, 09:21
maikruzik: Распространяется на продавцов и исполнителей, у которых прибыль за прошедший год превышает 40 млн рублей, они обязаны принимать, а остальные ......
эээ...

что распространяется?

не стесняйтесь пользоваться цитированием, а то непонятно, о чём речь идёт.
#567931 mistaa 02 ноя 2019, 10:12
Последний раз активно пользовался наличкой три года назад, когда месяц провёл во Вьетнаме. Пришлось везти пачку долларов, а там менять понемногу (причём, забавно - официальных обменников там практически нет, а уличные менялы на каждом шагу, и даже не таятся - бумажка с курсом на столе налеплена).
В поездках по Европе даже не задумываюсь об этих курсовых разницах. Чай не десятки тыщ евро трачу. Да и при возможности таких расходов 2-3 процента тоже ерунда )
А, ну да. Кэшбеком те же 3 процента вернутся же обратно