Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
Подождите, тогда ЦППК нагнут в любом случае, потому что МЦД это тоже ЦППК. Потом нагнут за МЦК, где тариф (разовый) аж на 19 рублей выше зонного.

Gadjonysz
#571314 Kotenok 20 ноя 2019, 21:59
v_gildenberg » 20-11-2019, 20:18:лично у меня есть такая информация что поезда ЦППК и поезда МЦД технически считаться будут разными поездами с разными тарифными меню , но на переходный период - пока на это закроют глаза.
Вам такой технический буржуазно-европейский термин знаком - "взаимное признание билетов"?
В поездах МЦД на полигоне их обращения будут признавать билеты ЦППК.
В поездах ЦППК на полигоне обращения МЦД (а также для особо оговоренных случаев - и за его пределами) будут признаваться билеты по тарифу МЦД.
Под это дело даже специально одну из областных льгот расширили, чтобы не было дискриминации льготников по типу поездов.
Никакого "переходного периода с закрыванием глаз" - не будет.

P.S. Вообще московский дептранс в плане скоростного сообщения начал косплеить немцев, и новая система тарифов - это прямая калька оттуда. Единый тариф на U-bahn и S-bahn. И расширения тарифа (разовые либо постоянные) "вниз" на наземный городской транспорт и "вверх" на региональные поезда за пределами обращения S-Bahn.
#571323 v_gildenberg 20 ноя 2019, 23:29
Тогда вопрос на засыпку - что такое МЦД!? Это перевозчик , заказчик , исполнитель !? Строго говоря, это внеуличная транспортная система. Это точно не конкретный перевозчик. Заказчиком на перевозку пассажиров по такой системе может являться уполномоченный орган Москвы (Метрополитен или Департамент) , исполнителем - любая транспортная компания. Ну в данном случае ЦППК, поскольку оператором подвижного состава она и является (но не балансодержателем!). Составы находятся в финлизинге.

Очевидно между ЦППК и городом заключено определённое соглашение: ЦППК осуществляет перевозки , ну а город эти затраты ей компенсирует. Теперь начинается самое интересное. Вы можете от станции Красный строитель (платформы ) уехать до платформы Ржевская за 38 рублей !? Конечно! Только для этого надо использовать «Тройку» с тарифом «Кошелёк» А за наличку !? Тоже 36 рублей!? 38 рублей или 55 рублей !? Или по карте 42 рубля!? Технически ещё ходят электрички ЦППК например Чехов -Новоиерусалимская - там точно нужен билет 36 рублей . Ну допустим идиотов нет - взят билет за 36 рублей и человек сел в МЦД - поезд на Красном строителе !? Он нарушает правила проезда или нет!?

Я считаю пока так - если едет электричка ЦППК : надо туда идти с билетом ЦППК , это может быть дешевле . Если едет МЦД - поезд туда надо идти с Тройкой - кошельком .

И то:

«.. Московское метро объявило о начале обновления карт «Тройка» для использования на Московских центральных диаметрах, дата запуска которых пока не объявлена.

При этом в «Центральной пригородной пассажирской компании» сказали, что «Тройки», которые не были валидированы на выходе через турникеты со станций электричек (то есть, если пассажир вышел в обход турникетов), будут заблокированы.

«Первый период после запуска МЦД мы блокировать карты не будем. О том, когда завершится этот льготный период и мы начнем взимать сбор, будет сообщено дополнительно», — заметил директор компании Иван Конев. Стоимость разблокировки составит 150 рублей....»

Так что думайте сами! Уверен , что рано или поздно разграничение произойдёт .
#571326 Максим П. 20 ноя 2019, 23:52
rs-basique:
Ну и так, информации ради, список поездов, которые будут обслуживаться поездами депо Новомосковск-1:
6953, 6959, 6961В, 6963Р, 6969 в Тулу
6954, 6962, 6964, 6970 из Тулы
6104 из Серпухова
6259, 6260 в Чехов и обратно
6283, 6284 во Львовскую и обратно
За 6961 инфа откуда? Этот поезд ЦППК обслуживает уже несколько месяцев как.

Тула и Тульская область.
#571327 v_gildenberg 20 ноя 2019, 23:57
Все равно мне кажется - что-то намудрили с этим МЦД, не подумав. МЦК выстрелило потому как кроме собственно тех поездов там ничего из пассажирских и не ездит , а тут все в одну кучу навалили. Если внезапно появился бы отдельный путь - МЦД то понятно : вот тебе платформа , вот турникеты с Тройкой- метро , катайся сколько хочешь .

Да и с тарифами вангую - сейчас тупо ЦППК для всех внутригородских маршрутов сделает 38 рублей (или вообще 45) даже там где нет МЦД, зону передвинет городскую с Бутово до Подольска (ага , и что мы не уедем с Щербинки до Подольска за 23 рубля!? ) . Короче намутили хрень :]:-O: вот на ленинградке сделали как-то и то умнее. 3 и 4 главные пути до Крюково, и там все ясно куда садится: быстрее посередине , медленно- по бокам ! У нас же запихали все в одну кучу с непонятными тарифами !



Скажу ВВП чтоб с тарифами разобрался и с очерёдностью тоже !
#571329 Пасслипецкого 21 ноя 2019, 00:29
Завтра пассажир пошел на станцию Фили с намерением добраться до платформы Тимирязевская. С картой "Тройка" в режиме электрокошелька в кармане. Вопрос: что, где и куда он будет платить?
Спасибо.
#571335 Елецкий 21 ноя 2019, 00:51
Пасслипецкого: Завтра пассажир пошел на станцию Фили с намерением добраться до платформы Тимирязевская. С картой "Тройка" в режиме электрокошелька в кармане. Вопрос: что, где и куда он будет платить?
Спасибо.
Если его Тройка перепрошита на МЦД, то спишется 38₽. Если не перепрошита, то Вас не пустят, и потребуется записать билет "туда-обратно" в автомате или кассе, и стоить он будет 36₽
Ну и каша. МЦД это название транспортной "системы", скажем так, как, например, "трамвайная сеть". МЦК тоже самое. Бренд одним словом.
По поводу тарифов: ЦППК не может устанавливать тарифы, зоны двигать или ещё что-то делать. Издадут завтра постановление что зона "Москва" не 36 рублей а 10 рублей, будут продавать за 10 и получать за каждый проданный билет на 6000-й поезд 26 рублей дотаций, потому что 36 рублей это их ЭОТ на сегодняшний день, сами посчитали. В 7000-х поездах они могут возить не дороже чем за 72 по Москве. На МЦК перевозчиком является вообще само РЖД, ЦППК там является агентом по продаже билетов, т. е. занимаются тем, с чего они начинали свою деятельность.

Gadjonysz
Пасслипецкого: Завтра пассажир пошел на станцию Фили с намерением добраться до платформы Тимирязевская. С картой "Тройка" в режиме электрокошелька в кармане. Вопрос: что, где и куда он будет платить?
Спасибо.
Приложить карту к турникету на входе и на выходе, больше ничего не надо. Если у него на тройке необходимых 38 рублей нет - зайти в метро, скачать приложение Мосметро, пополнить тройку. В кассы ЦППК с этим пока лучше не ходить.

Gadjonysz
#571348 Kotenok 21 ноя 2019, 08:18
v_gildenberg » 20-11-2019, 23:29:Я считаю пока так - если едет электричка ЦППК : надо туда идти с билетом ЦППК , это может быть дешевле . Если едет МЦД - поезд туда надо идти с Тройкой - кошельком .

Стоимость разблокировки составит 150 рублей
Опять же неправильно считаете. Если вам из условного Подольска в условную Щербинку - надо просто брать более дешевый билет ЦППК и ехать на том что первое подойдет, не заморачивая голову над тем что это за поезд.

А разблокировка - это в рамках борьбы с зайцами. Против желающих сесть в метро в центре, пересесть на электричку и поехать в условную Шарапову Охоту не беря дополнительного билета.
Хотя техническая реализация спорная. Можно было бы сделать как со Стрелкой - не провалидировал на выходе - при начале следующей поездки или в конце дня списалась стоимость максимальной поездки.
#571352 zdr 21 ноя 2019, 09:31
Картина вырисовывается такая. Схема организации МЦК (перевозчик метро, исполнитель РЖД) не подошла, потому что захотели сохранить нулевую плату за инфраструктуру. Поэтому у поездов МЦД перевозчик ЦППК, и де-юре это обычные пригородные поезда, за которые ЦППК не платит по инфраструктуре, но обязан возить по пригородным регулируемым тарифам, т.е по обычным билетам ЦППК. В свою очередь Дептранс заключает договор с ЦППК, чтобы они везли в своих поездах (причем не только под брендом МЦД, но и в обычных поездах ЦППК на участках МЦД) также и пассажиров по билетам «тройка». Но, поскольку ЦППК должен выдерживать регулируемый тариф, то Дептранс ему этот тариф компенсирует. То есть если вы поехали от Щербинки до Москвы по «тройке», то Дептранс от вас получит 38 рублей и заплатит ЦППК 92 рубля.
#571359 Igor K. 21 ноя 2019, 11:22
Минеральные Воды: Потом нагнут за МЦК, где тариф (разовый) аж на 19 рублей выше зонного.
МЦК-то тут при чём? Оно ж к метрополитену относится с соотв. тарифами.
#571360 Пасслипецкого 21 ноя 2019, 11:24
Минеральные Воды: Приложить карту к турникету на входе и на выходе, больше ничего не надо. Если у него на тройке необходимых 38 рублей нет - зайти в метро, скачать приложение Мосметро, пополнить тройку. В кассы ЦППК с этим пока лучше не ходить.
Спасибо большое. Тариф 90 минут здесь действует? На случай, если потом пассажир отправится на автобусе № 19 за мацой в Марьину рощу.
#571362 v_gildenberg 21 ноя 2019, 11:38
Как и ожидалось - это коллапс!
Спустя несколько часов после запуска движения Московских центральных диаметров сдохли турникеты...На нескольких станциях пассажиров пришлось пускать бесплатно. Некоторые турникеты не считывают карты «Тройка».

Из-за большого числа пассажиров некоторые «Иволги» следуют битком набитыми, расписание поездов сбилось на обоих диаметрах.

Ну что, б...ть, он сказал «Поехали»! :]:-O:
#571363 v_gildenberg 21 ноя 2019, 11:42
zdr: Картина вырисовывается такая. Схема организации МЦК (перевозчик метро, исполнитель РЖД) не подошла, потому что захотели сохранить нулевую плату за инфраструктуру. Поэтому у поездов МЦД перевозчик ЦППК, и де-юре это обычные пригородные поезда, за которые ЦППК не платит по инфраструктуре, но обязан возить по пригородным регулируемым тарифам, т.е по обычным билетам ЦППК. В свою очередь Дептранс заключает договор с ЦППК, чтобы они везли в своих поездах (причем не только под брендом МЦД, но и в обычных поездах ЦППК на участках МЦД) также и пассажиров по билетам «тройка». Но, поскольку ЦППК должен выдерживать регулируемый тариф, то Дептранс ему этот тариф компенсирует. То есть если вы поехали от Щербинки до Москвы по «тройке», то Дептранс от вас получит 38 рублей и заплатит ЦППК 92 рубля.
Все понятно, спасибо !

Один вопрос - что мешало сделать так раньше !? Нафиг этот огород городить !? Понятно было - что достаточно было применить такую схему для обычных поездов ЦППК и все заработало бы. Без мучительных ломаний расписаний и перестройки всего и вся. Лишние деньги кинули бы лучше на мост в Якутию , благо уважаемые люди есть, которые построят его без проблем ! Но нет сначала надо было создать проблему , затем мужественно ее решать !

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1