Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#56305 oleg5955 22 апр 2009, 18:22
Вопрос в следующем.
поезд / Эл-ка пов. комф. 851/852ч, Бологое - Москва - Бологое.
маршрут Тверь-Москва - за любое разумное время можно взять билет с указанием места.
маршрут Тверь-Вышний Волочек - еще в прошлом году было аналогично, брал с местами.
В этом году,  на любой день, при наличии мест Москва - Вышний Волочек с указанными местами взять билет с указанием реального места ( а не "000" )по маршруту Тверь-Вышний Волочек не удается.
И в том и в др. случае продажа с промежуточной станции.
на маршруте Тверь- Вышний Волочек на практически любой поезд на ту же самую дату при меньшем предложении кол-ва мест места всегда указываются.
в чем "фишка" 851/852 ?

Справочная РЖД констатирует факт, не объясняя причин.

Реально или нет вернуть ситуацию к прошлогодней?
пользоваться этой электричкой в качестве обычной зеленой ( без мест = общим вагоном не хочется)

с уважением,
Олег
#57615 Маргарита55 15 май 2009, 13:12
Несколько OFF:
Вы пытаетесь купить билет на скоростную электричку через интернет? У меня не получается купить на аналогичную из Ярославля  поезд 827Я - все места показываются, но при этом выдается сообщение, что-то типа "невозможно купить билеты другого перевозчика".
#57617 Legenda 15 май 2009, 13:44
а разве на электрички не перестали продавать через инет?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#57618 oleg5955 15 май 2009, 13:54
Да, тут пассажирам  Бологое - Москва 851ЧА повезло.
я бы наверное не стал за 350 или около того( так с ком сбором ) ездить, при наличии плацкартного (зимой) / электричик летом.
через интернет 851 - 248,1, плац +-20-30 р, эл-ка по моему в районе 186 (Петр-разум) - 210 ( Лен Вокзал)
а у вас случайно не "сторонний перевозчик" из нижеперечисленных ? ( вроде 8-- на Я не в "отказе" )

пс
цитата с тикета
"На нашем сайте не производится:

резервирование мест без одновременной оплаты стоимости проезда по банковской карте;
оформление безденежных и льготных проездных документов (билетов);
переоформление проездных документов (билетов);
оформление поездок в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики;
оформление поездок в международном сообщении со странами дальнего зарубежья;
оформление поездок в поезда пригородного сообщения (800-е номера поездов с буквами А,Г,М,Х,И,Й);
оформление поездок в поезда и вагоны следующих сторонних перевозчиков:

Полное название сторонних перевозчиков Сокращенное название сторонних перевозчиков
ОАО АК «ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ» ЖДЯ
ОАО «ОМСК-ПРИГОРОД» ОМСК-П
ОАО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» КУЗБАС
ОАО «АЛТАЙ-ПРИГОРОД» АЛТАЙ
ОАО «ЭКСПРЕСС ПРИГОРОД» ЭКСПРГ
ООО «ТРАНС ГРУПП АС» ТРАНСГ
ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРИГОРОДНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ» ЦППК
ОАО «ДОН-ПРИГОРОД» ДОН-ПР
ОАО «СВЕРДЛОВСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ КОМПАНИЯ» СВРДПК
ОАО «ВОЛГОГРАДТРАНСПРИГОРОД» ВОЛГПК
ОАО «КРАСПРИГОРОД» КРАСПР
ОАО «ЭКСПРЕСС-ПРИМОРЬЕ»

ппс
а почему их  через интернет не дают? в смысле обоснования / причины
#57623 Фыва Цукен 15 май 2009, 15:09
oleg5955:а почему их  через интернет не дают? в смысле обоснования / причины
их перевели в цппк, а это, формально, другая компания, не имеющая отношения к ржд (ну, естественно, все всё понимают - но формально так). а сайт - ржд-шный, потому и не продаёт (дескать, мы к ним отношения не имеем).