Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#214772 Фред Спаркс 10 янв 2014, 02:00
Ну, надо же
DA2008:С такими остановками, возможно, будут проблемы.
+1.
DA2008: Проще довести пассажира до вокзала, прогнать через металлоискатель, а там катись на все четыре стороны, хоть в Павлово Посад, хоть в Мытищи, хоть в Крюково или Клин.
+2
DA2008:С другой стороны следует подумать на сколько будет востребована остановка (раз в сутки) в Крюково при движении поезда в Питер.
+3
DA2008:РЖД не будет работать себе в убыток, а прибыли от таких нововведений сомнительные.
+4.
Я думаю это исчерпывающие ответы, для данной дискуссии. Нет, конечно, можно помечтать, но только зачем в очередной раз перетирать то, что на многих форумах перетиралось неоднократно!?
#214780 Alexey OZD 10 янв 2014, 04:37
DA2008: Я бы перенёс Ленинградский вокзал поближе к Шереметьево
Мне ещё вот это понравилось. Поражает масштабностью работ. ::-D:

(Я, прям, так и вижу, как мигранты круглосуточно, по кирпичикам разбирают Ленинградский вокзал...)

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#215257 Алексей Колин 13 янв 2014, 18:54
DA2008:Проблемы: остановка – занятие пути, штат сотрудников, безопасность и прочее. Проще довести пассажира до вокзала, прогнать через металлоискатель
А чего уж сразу не через мясорубку ?
#576791 LmV 14 дек 2019, 22:52
Ну чтож... Походу, теперь очень даже возможно ВСЁ. Как по причине того, что из-за МЦД произошла нарастающая перегрузка ж.д. путей в центре Москвы, так и потому, что есть "обратный" (см.заголовок) прецедент.
Однако, давайте посмотрим, что именно "обратно". Сейчас Москва имеет прямое регулярное ж.д. сообщение со следующими станциями в ЛО (через запятую - на одном ходу, через / - в одном н.п.):
Волховстрой-1/ Волховстрой-2;
Выборг-пасс.;
Ивангород*, Кингисепп;
Ирса;
Лодейное поле, Подпорожье/Свирь

В пиковое время, сообщение с Москвой получают Тихвин и Пикалёво-1.
Не имеют сообщения (если только райцентры брать):
Гатчина-пасс.-Балт./Гатчина-тов.-Балт./ Гатчина-Варш.,Луга-1, а также Волосово;
Калище;
Приозерск

Выше упоминалась Ирса, в качестве станции Киришей, в то время как на станцию Кириши поезда из Москвы не заходят.
Последний раз редактировалось LmV 14 дек 2019, 23:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#576797 zz27 14 дек 2019, 23:03
LmV:В пиковое время, сообщение с Москвой получают Тихвин и Пикалёво-1.
И иногда Приозерск, Кузнечное и Девяткино.

Ну и не надо забывать ГХ в лице Тосно.
#576798 LmV 14 дек 2019, 23:04
oleg68: Еще и Белоостров.
Это не ЛО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#576800 LmV 14 дек 2019, 23:06
zz27:
И иногда Приозерск, Кузнечное и Девяткино.
Довольно редко. Реже, чем Тихвин.
zz27:
Ну и не надо забывать ГХ в лице Тосно.
Ах, да! Я ведь Тосно забыл. Теперь ежедневно: Петюне на радость. ::-D:

Ещё, конечно, есть Мельничный Ручей;
Невдубстрой;
Сланцы-пасс..
Но из них вторая станция - малозначима даже в пригородном сообщении, а третья - не имеет путевого развития. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 14 дек 2019, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).

#576802 oleg68 14 дек 2019, 23:12
Вообще по теме https://rasp.yandex.ru/thread/725CH_0_2 ... to=2006004

Я бы добавил ей остановок: Любань, Лихославль, Клин, Поварово
#576803 LmV 14 дек 2019, 23:14
Т.е. какой вывод о сообщении? У Москвы хорошее, даже очень хорошее сообщение с райцентрами ЛО, за исключением некоторых. Не знаю, как условия по Ирсе, конечно. Как Придача, только в лесу ::-D:

#576804 oleg68 14 дек 2019, 23:15
LmV » 14-12-2019, 23:06:Ещё, конечно, есть Мельничный Ручей;
Невдубстрой;
Сланцы-пасс..
А какие московские поезда туда ходят?
#576806 LmV 14 дек 2019, 23:18
oleg68:
Я бы добавил ей остановок: Любань, Лихославль, Клин, Поварово
Её, ИМХО, вообще бы пустить от Девяткино. Серьёзно. Коли уж не с Витебского хода заворачивает (где могла бы ЦС окучить), но - сделали целиком по ГХ.
oleg68:
А какие московские поезда туда ходят?
Никаких. Это я упомянул среди райцентров, НЕ имеющих сообщения с Москвой.

Так, о чём это я? ИМХО, и так очень хорошо. Из всех городов, разве что Гатчину и Сосновый бор (Калище) можно было бы "усилить", и решить вопрос со станцией в Киришах, бо там всё равно тихоходы.

ЗЫ: В принципе, в порядке "могущего реализоваться бреда", я бы предложил, что Ласту можно было бы запускать не от Мосбана, и даже не от Девяткино, а от... одной из станций на Ораниенбаумском ходу. Кстати, это - не шучу я. Это бы позволило решить ряд проблем.
Последний раз редактировалось LmV 14 дек 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

#576813 LmV 14 дек 2019, 23:27
oleg68: Тогда к ним же: Гатчина, Луга.
См.выше - я ведь написал: НЕ имеют.

Гатчина - да, имело бы смысл.
Луга - не знаю. Хотя - хз. Ходил когда-то 223/224 через Лугу. Сколько там выходило? Хотя он был таким графиком, что - не показатель. При том что Лугу уже осваивают москвичи (и это - не шутка). Впрочем, могут на Ластах СПб-Псков доехать.

#576815 zz27 14 дек 2019, 23:29
LmV:ЗЫ: В принципе, в порядке "могущего реализоваться бреда", я бы предложил, что Ласту можно было бы запускать не от Мосбана, и даже не от Девяткино, а от... одной из станций на Ораниенбаумском ходу. Кстати, это - не шучу я. Это бы позволило решить ряд проблем.
Тогда возникает проблема с остановкой внутри СПб. Это ночной ПДС можно как угодно пропускать, он не обязан быть удобным всему городу, а Ласта пока единственная в своём роде, оставлять пересадку с метро только в Обухово (а больше пока негде) как-то не хочется.