Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#585387 Знак вопроса 09 фев 2020, 11:45
serg: Все данные документов, которые вводятся при покупке билетов сверяются с определенными базами данных. Если выявляется, что билет куплен на документ, владелец которого находится в розыске, то такого человека принимают на посадке или в пути следования.
Да, это я знаю. Поэтому читательский билет выписан на моё имя.
#585389 Знак вопроса 09 фев 2020, 11:48
dken75d: Кстати обычно при выдаче таких пропусков типа читательский и прочее частная дребедень подписываешь документ в котором написано что он является тем то и тем то и действителен там то и там то.
Ну, мне такой документ подписать не предлагали.
Так что не надо здесь со своим читательским здесь понты колотить он является удостоверением личности только в читальном зале и больше нигде
Вы хотите сказать, что за пределами библиотеки я перестаю являться тем человеком, ФИО и фото которого указано в билете? ::-(:
и кстати можете пойти в суд там вас пошлют в конституционный суд который вам разьяснит что почем ::-D: ::-D: ::-D:
Думаю об этом. Но пугают возможные расходы на юристов-адвокатов.
#585390 Знак вопроса 09 фев 2020, 11:54
dken75d: Хорошо по делу читательский билет выписан где? в Белоруссии вот и катайтесь в соседнем государстве по читательскому билету и не морочьте людям головы.
А какая разница, где он выписан? Хоть в Гондурасе. Главное - что текст там на русском языке.
И, кстати, на БЧ билеты неименные (кроме межгоса и международки).
Раз вы гражданин соседнего государства то вы можете ездить только по ДУЛ или общемировым (загранпаспорт) или по тем которые вписаны в соглашение между двумя странами
Есть какие-нибудь НПА, подтверждающие такую точку зрения?
#585391 v_gildenberg 09 фев 2020, 12:01
Чего это Вы все на белоруса накинулись !? Да, он совершенно спокойно взял билет по этому удостоверению. Система РЖД ему этот билет продала . Пришёл на посадку - вот данные его в УКЭБ , вот он сам, вот его удостоверение личности. Он ни один пункт правил собственно не нарушил . Да, у поездной бригады возникли сомнения и они правильно вызвали полицию. Полиция проверила его по своим базам данных и ничего такого не нашла. Я так думаю ЛНП хотел внести изменения в персональные данные , но Знак Вопроса очевидно отказался это делать. Мол, зачем и прочее . Ну и потом совершено гениальный ответ Андрея Борисовича . Андрей Борисович, ну чего начальника-то драть!? Он-то в чем не прав!? Работу свою выполнил . Я понимаю что Вы не будете функционал изменять сайта в части серии и номер документов УЛ, ибо под всех подстраиваться никаких ресурсов не хватит . Типа купит за границей китаеза-член клуба любителей пива билет на РЖД поезд до Тулы по своему УЛ - он замучается вводить все эти серии и номера . Поэтому просто введите регламент для п/бригад - при выявлении всех таких пассажиров вызывать «рашн полис» , составлять акт и потом сведения высылать в МВД/ФСБ по форме. Пусть они дальше сами делают что хотят с ним. Ну и рекомендовать ЛНП требовать изменения персональных данных при выявлении в поезде таких пассажиров. Отказался - акт и данные в ФСБ/МВД. Это я говорю про иностранных граждан . Наши отечественные - конечно только через паспорт.
#585394 Знак вопроса 09 фев 2020, 12:32
v_gildenberg: Поэтому просто введите регламент для п/бригад - при выявлении всех таких пассажиров вызывать «рашн полис» , составлять акт и потом сведения высылать в МВД/ФСБ по форме.
А зачем собственно? И так вызов полиции и объяснения задержали поезд на 10 минут.
#585405 v_gildenberg 09 фев 2020, 12:58
Знак вопроса:
v_gildenberg: Поэтому просто введите регламент для п/бригад - при выявлении всех таких пассажиров вызывать «рашн полис» , составлять акт и потом сведения высылать в МВД/ФСБ по форме.
А зачем собственно? И так вызов полиции и объяснения задержали поезд на 10 минут.
Дело в том, что в поезде негодяев много попадается . Да их снимают опера или линейщики. Правда , это выглядит немного не так. Просто человек , который едет мягко говоря не по своему УЛ особенно из-за рубежа - вызывает подозрение . 5-10 минут общения и все ясно.
#585407 seregathebest 09 фев 2020, 13:01
v_gildenberg » 09-02-2020, 13:01:Пришёл на посадку - вот данные его в УКЭБ , вот он сам, вот его удостоверение личности.
удостоверение личности для прохода в библиотеку, а не просто удостоверение личности. Или вы тоже не видите разницы между двумя этими определениями? ::-):
seregathebest:
v_gildenberg » 09-02-2020, 13:01:Пришёл на посадку - вот данные его в УКЭБ , вот он сам, вот его удостоверение личности.
удостоверение личности для прохода в библиотеку, а не просто удостоверение личности. Или вы тоже не видите разницы между двумя этими определениями? ::-):
Я-то разницу вижу прекрасно. Но сайт РЖД для продажи билетов вообще -то может продавать билеты всем желающим, в том числе и гражданам из других стран, которые приезжают со своей численно-буквенной комбинацией. Из той же Америки по билету в национальную библиотеку Конгресса . Ради Б-га, пусть берет , нам то что!? Деньги есть деньги. Даже если он и сдаст билет , комиссию все равно слупить можно. Чего копейка лишняя будет !? А вот при посадке в поезд - уже негражданам РФ нужно уже предъявлять то на основании чего приобрели билет. И я добавлю - надо стараться данные максимально унифицировать , чтобы внести изменения в систему сбора и хранения персональных данных. Они же границу пересекали как-то!? Не по читательскому билету !? Вот и показывай дружок то что есть паспорт и печать . Нет паспорта !? Товарищ майор , у нас тут нарисовался потенциальный нарушитель государственной границы - мы его взяли и задержали . И там ему пускай вопросы обозначат - когда, с какими целями пересекал ГосГраницу . Предложат сдать сообщников . Ну и заодно - кому-то штраф, кому-то благодарность , кому -то звездочки . ::-):

А запретить брать билеты по всяким документам (опять -таки не граждан РФ) есть муть и дичь. Может, у них батька подписал закон что читательские билеты национальной библиотеки есть основной документ личности !? Мы это откуда знаем !? Может , он заказал загранпаспорт - а пока он будет делаться, уже все места уйдут из продажи!? Не клиентоориентированно как-то... Поэтому нехай берет на то что имеется - а наши компетентные органы разберутся.
#585416 Colonel_Abel 09 фев 2020, 13:33
Маклауд: Троль ::-D: :*THUMBS UP*:
И наш определенный контингент продолжает его раскармливать. Наблюдаю всю эту дискуссию с первого ряда, цирк с конями. ::-D: ::-D: ::-D:

Нее, можно конечно товарищу указать три направления движения в, к и на, а он пусть сам выбирает нужное.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#585424 ВЛ8 09 фев 2020, 14:08
ktdn: Я вот думаю, можно ли на военный билет брать билеты...А то предстоит замена паспорта, и как ездить этот месяц?
Почему месяц? :=-O: Лично я в сентябре менял паспорт, отдал старый. 2 часа погулял (даже меньше :*THUMBS UP*: )- и получил новый! :*DANCE*:
#585435 tk 09 фев 2020, 15:15
А по-моему, троллинг - это как раз то, что скрепная государственность РФ устраивает со своими верноподданными, а заодно и с гостями страны, когда банальная поездка из Москвы в Тулу превращается в вакханалию сбора и всевозможного «пробивания» личных данных по базам, с вытекающей отсюда паникой и тотальной подозрительностью на всех уровнях, если в этой цепочке что-то идёт не совсем так, как обычно.

Такие умные люди, и при этом настолько глупые и ненужные процедуры защищаете, нападая на человека, который толком ничего и не нарушил. Даже белорусы - и те свободнее мыслят, получается.
#585436 seriyshanson 09 фев 2020, 15:23
Не являясь военнослужащим, ради прикола покупал билет по военному билету, вопросов не возникало ни при покупке, ни при посадке в вагон.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#585440 Знак вопроса 09 фев 2020, 15:38
v_gildenberg: Они же границу пересекали как-то!? Не по читательскому билету !? Вот и показывай дружок то что есть паспорт и печать . Нет паспорта !? Товарищ майор , у нас тут нарисовался потенциальный нарушитель государственной границы - мы его взяли и задержали . И там ему пускай вопросы обозначат - когда, с какими целями пересекал ГосГраницу . Предложат сдать сообщников . Ну и заодно - кому-то штраф, кому-то благодарность , кому -то звездочки . ::-):
Неожиданный поворот.
Вообще-то, я ехал по территории РФ в российском поезде с российской бригадой. При чем здесь пересечение госграницы? Да и в Вашем вымышленном примере что мешает иностранцу после пересечения границы оставить свой драгоценный паспорт дома у местной подруги, а дальше путешествовать без него?

Наконец, разве пассажир обязан всегда иметь с собой паспорт (если покупал билет не по нему) и предъявлять его всем любопытствующим? Мне о такой обязанности ничего неизвестно.

Конечно, и среди моих знакомых есть человек, который даже мусор выносить идет с паспортом, а уж посещение без него общественной уборной выглядит, в глазах этого человека, и вовсе тягчайшим преступлением. Но давайте всё же вернёмся к нормальным людям.

А иначе получится, как в известной миниатюре М. Жванецкого (о документах). Мне она когда-то казалась забавной, но некоторые участники форума, похоже, хотят воплотить её в жизнь под предлогом борьбы с терроризмом.

Colonel_Abel, Liski, как вам не стыдно? Я зарегистрировался на форуме значительно раньше вас, так что подозревать меня в троллинге откровенно глупо!