Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#585524 Colonel_Abel 09 фев 2020, 21:41
::-D: ::-D: ::-D: :*THUMBS UP*:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#585556 Иван12 10 фев 2020, 09:20
Под иностранным документом, что подразумевается?
Неужели ещё у кого-то остался паспорт СССР?
#585561 Reminis 10 фев 2020, 10:02
Чтобы не было подобных коллизий, РЖД надо зафиксировать в документах - для иностранных граждан действительным ДУЛом является тот и только тот, по которому иностранный гражданин пересек границу РФ.
По поводу такой практики - конечно, радоваться тут нечему, что паспорт нужен чуть ли не для проезда в метро, но не РЖД эти правила придумала.
#585566 Знак вопроса 10 фев 2020, 11:04
Господа, наша дискуссия почему-то ушла в сторону.
Если внимательно прочитать ответ Сондыка, то его можно резюмировать следующим образом: "предъявленный читательский билет вполне себе удостоверяет личность, но вызывает у ФПК проблемы при передаче данных в АЦБПДП. А решить эту проблему я не могу/не хочу/не буду, но за непередачу данных в АЦБПДП я получу по шапке, поэтому по читательскому билету ты ездить не будешь".

Понятно, что такой честный ответ будет слишком вызывающим даже для ФПК, поэтому Сондык изобретает новую сущность - "ДУЛ для целей перевозки" и морочит голову приказом, регламентирующим работу АЦБПДП, который к пассажирам вообще никакого отношения не имеет.
Вот это меня и возмущает!
#585567 v_gildenberg 10 фев 2020, 11:23
Знак вопроса: Господа, наша дискуссия почему-то ушла в сторону.
Если внимательно прочитать ответ Сондыка, то его можно резюмировать следующим образом: "предъявленный читательский билет вполне себе удостоверяет личность, но вызывает у ФПК проблемы при передаче данных в АЦБПДП. А решить эту проблему я не могу/не хочу/не буду, но за непередачу данных в АЦБПДП я получу по шапке, поэтому по читательскому билету ты ездить не будешь".

Понятно, что такой честный ответ будет слишком вызывающим даже для ФПК, поэтому Сондык изобретает новую сущность - "ДУЛ для целей перевозки" и морочит голову приказом, регламентирующим работу АЦБПДП, который к пассажирам вообще никакого отношения не имеет.
Вчера писал - писал и уснул ::-D:

И это меня возмущает , но в контексте наказания ЛНП ! :]:-O:
#585568 mic 10 фев 2020, 11:31
..... Кстати, странно, пассажир сделал вывод, что читательский билет библиотеки - это документ,удостоверяющий личность.... Кстати, есть же установленные правила, по которым должны приобретаться документы. Зачем что-то придумывать? Если только недостаток общения, социопатия.... Ну, это уже другая тема....
#585569 v_gildenberg 10 фев 2020, 11:37
mic: ..... Кстати, странно, пассажир сделал вывод, что читательский билет библиотеки - это документ,удостоверяющий личность....
Читательский билет это иностранный документ. А удостоверяет он личность или нет - прерогатива иностранного государства.
#585571 oleg5955 10 фев 2020, 11:55

ну формально наверное можно к чему угодно докопаться, но
"ДУЛ для целей перевозки" вполне себе логичен для пдс ФПК/РЖД и прочих, так же как
ДУЛ для библиотеки - пропуск / читательский билет
ДУЛ для военного -военник
ДУЛ для бассейна - пропуск в бассейн
и тп
#585573 dken75d 10 фев 2020, 12:37
oleg5955:

ну формально наверное можно к чему угодно докопаться, но
"ДУЛ для целей перевозки" вполне себе логичен для пдс ФПК/РЖД и прочих, так же как
ДУЛ для библиотеки - пропуск / читательский билет
ДУЛ для военного -военник
ДУЛ для бассейна - пропуск в бассейн
и тп
Читательский общим ДУЛ не является а является только частным случаем предназначеным только для прохода в библиотеку, вот вам пример льготники пенсионеры (ветераны) предьявляют какие документы для покупки билета справку пенсионное (ветеранское) и Паспорт. Хотя тоже можно сказать что пенсионное это ДУЛ но на самом деле нет.

А по поводу топикстартера отправляемся читать Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ что является документом удостоверяющим личность иностранного гражданина.
Удостоверение личности иностранного гражданина в РФ
Паспорт иностранного гражданина;
иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина
Все прочитали
#585574 Фыва Цукен 10 фев 2020, 12:54
dken75d:А по поводу топикстартера отправляемся читать Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ что является документом удостоверяющим личность иностранного гражданина.
лучше было бы дать ссылку на закон, чтобы лишних вопросов не возникало.

как там насчёт международных соглашений по поводу читательских билетов? :*CRAZY*: