C питанием от контактной сети через штанги?Exval:Например - по выпуску электоосамокатов.v_gildenberg: Энгельскую ТролЗУ перепрофилировать в другое предприятие

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
C питанием от контактной сети через штанги?Exval:Например - по выпуску электоосамокатов.v_gildenberg: Энгельскую ТролЗУ перепрофилировать в другое предприятие
Зачем? От аккумуляторов, как у всех электоосамокатов, размножающихся по миру огромными темпами. Уж эта-то техника, в отличие от авантюристический электро усов, вполне доказывает свое право на существование.zdr:C питанием от контактной сети через штанги?
Нет, от контактного рельса, проложенного вдоль велодорожек. Одновременно с подзарядкой аккумуляторов для езды вне них.zdr: C питанием от контактной сети через штанги?
Электросамокаты - давно пора "к ногтю", как сделали в своё время с гомопедами (скутерами т.е.).Они уже, по сути, скутерами и стали. Даже сиденья есть. Помните: сколько их было? А теперь? Электросамокаты - реальная погань сейчас, и пока на них не введут права, и не будут требовать ездить только в шлемах - будет только усиливаться бардак.Exval:
Зачем? От аккумуляторов, как у всех электоосамокатов, размножающихся по миру огромными темпами. Уж эта-то техника, в отличие от авантюристический электро усов, вполне доказывает свое право на существование.
Не надо с плеча рубить. Когда в каком городе, где проблемы с финансами, вопрос: "что оставить", то понятно, что надо оставлять ВСЕГДА трамвай, а не троллейбус. У нас же происходит наоборот, в результате и троллейбус гибнет потом. Однако, если в городе нет трамвая, то зачем губить троллейбус? Особенно, если есть холмистые участки, на которых автобусы только пердят.v_gildenberg: Да - и одержимость троллейбусами мне непонятна. Ясно стало зимой , когда в тот же электробус нужно доливать дизельное топливо для автономного отопления . Да и честно говоря сейчас в автобусах классических тепло , а в троллейбусах очень холодно . Я думаю троллейбус как элемент аттракциона надо оставить лишь в Крыму , а в крупных городах от него избавитьсяЭнгельскую ТролЗУ перепрофилировать в другое предприятие
Теперь гораздо больше стало, разве не так? Причём даже в Питере, с его-то климатом. А в европейских городах - просто толпы. А уж что с ними в Израиле творится - даже не описать! Я в последние годы настоящее нашествие их наблюдаю. Причём если у нас на них ездят по тротуарам, то там - по проезжей части. Реальная альтернатива такси уже, по сути.LmV: Помните: сколько их было? А теперь?
Уже давным-давно ни о какой "экономике конкуренции" в отношении ГЭТ вменяемые хозяйственники не говорят, а просто ставят ГЭТ статьёй расходов, которая должна постоянно поддерживаться. Ибо опять же, давным-давно понятно, что НОТ - не место конкуренции, но место обеспечения нужд и городского развития. Уже много где в Мире это поняли, у нас же, в большинстве субъектов (СПб не касается, Москвы тоже, Свердловской тоже) тупо твердят о "конкуренции и рентабельности", бо злонамеренно пользуются заблуждениями 70-летней давности. Кстати, себестоимость поездки на трамвае - самая низкая.v_gildenberg: Михаил , вот только не будем развивать «плач Ярославны» по поводу троллейбусов , трамваев и прочего ГЭТ.
Все уже давным-давно сказано, что экономика перевозок их в нынешних реалиях не выдерживает никакой конкуренции с теми же автобусами/маршрутками - себестоимость одной поездки забегает и за 50-60 рублей за 1 поездку .
Вполне нормально - нет проблем.v_gildenberg:
Интересны причины почему так !? Помимо инфраструктуры, которую содержат на балансе ГЭТ, мне представляется очевидным тот факт, что цены на электричество для тяги трамвая или троллейбуса наверное в разы превышают аналогичную по затратам бензин, ДТ или газ. И конечно - ни в какое сравнение не идёт с СССР. Хотя бы с той же Украиной или Беларусью . Опять-таки , я это прямо не утверждаю , я экономикой ГЭТ не занимался и не занимаюсь , просто сегодня наткнулся на обсуждение дифференциации тарифа ФСК.
С чего бы троллейбусы медленнее? При прочих равных, они совершенно дико разгоняются, бо их мощность - определяется КС. Кстати, где это холодно? В СПб в троллейбусах тепло.v_gildenberg:
Решим проблему с тарифами - займёмся собственно трамваями и троллейбусами . На сегодняшний день в троллейбусах очень холодно зимой. И едут они медленно, медленнее чем автобусы. Такие дела .
Я про скутера. Яйца в тиски взяли (у нас почему-то на этом "девичьем" транспорте разъезжали почти исключительно въюноши), вот и исчезли почти. Объясняю ещё раз: сколько было скутеров ДО закручивания гаек, и сколько сейчас стало? Беспредел гомопедов помните?Exval:
Теперь гораздо больше стало, разве не так?
Вот и надо выгнать их с тротуаров, а на проезжей части приравнять к скутерам. Сразу "как ветром сдует".Exval:
Причём даже в Питере, с его-то климатом. А в европейских городах - просто толпы. А уж что с ними в Израиле творится - даже не описать! Я в последние годы настоящее нашествие их наблюдаю. Причём если у нас на них ездят по тротуарам, то там - по проезжей части. Реальная альтернатива такси уже, по сути.
Гомопеды - это что, моноколёса, что ли? Их стало меньше, да. Но часто встречаются в метро (в качестве багажа). Обзавелись раскладными ручками, по типу чемоданных - и в таком виде перевозятся. Но, по-моему, это - не очень хороший вариант. Вот в качестве прокатных, чтобы с телефона его найти, поездить - и бросить в конце маршрута, этот вариант мне кажется более удобным.LmV: Объясняю ещё раз: сколько было скутеров ДО закручивания гаек, и сколько сейчас стало? Беспредел гомопедов помните?
Да нормально и двое помещаются. Это во-первых. А во-вторых: можно ведь и два взять в прокат - по одному на брата. В том же Израиле молодняк целыми кампаниями на них рассекает. И ещё интересно наблюдать, как работники этих прокатных контор собирают разрядившиеся электросамокаты на таких больших трёжколёсных мотороллерах по типу наших старых "Муравьев", (тоже электрических). Огромное количество их в кузов забрасывают - и на зарядку везут. В-общем, действительно - очень популярный стал вдруг транспорт.
Какая альтернатива такси?!Там один то хер - едва помещается.
Это я так про мопеды, бо на них часто по двое "голубятились".Exval:Гомопеды - это что, моноколёса, что ли?
Ну тогда это - гомопед в квадрате. Я вообще не представляю: как можно вдвоём залезть в необдолбанном виде?!Exval:Да нормально и двое помещаются. Это во-первых.
"Вдруг" из-за того, что новый "транспорт" позволяет беспредельничать (в отличие от авто, мотоцикла, мотороллера, а теперь и скутера), бо ещё не урегулирован много где, и в отличие от велосипеда (на который и то - большие ограничения) - позволяет быть лентяем 25 часов в сутки.Exval:И ещё интересно наблюдать, как работники этих прокатных контор собирают разрядившиеся электросамокаты на таких больших трёжколёсных мотороллерах по типу наших старых "Муравьев", (тоже электрических). Огромное количество их в кузов забрасывают - и на зарядку везут. В-общем, действительно - очень популярный стал вдруг транспорт.
шо?v_gildenberg: На прошлой неделе Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на строительство новой железнодорожной линии общего пользования в Ленинградской области. Ветка Лосево – Каменногорск разгрузит Октябрьской железной дороге направление на порт Высоцк.
через пять лет после чего?v_gildenberg:Через пять лет появится ещё один участок – Павлово-на-Неве – Сосново.
Этой новости 5 лет уже.Себастьян Бах: Прочел в новостях: трамвай в Колпино собираются от Рыбацкого тянуть
Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 13