Вот и появилась "первая ласточка" - 030Й/024Г/023Г/030С Новороссийск - Москва - Горький ПРЕМИУМ viewtopic.php?f=9&t=7958 в "Отзывах о поездах". Поскольку "официальной" реакции администрации я не увидел, хочу задать такой вопрос: так как всё же с этими премиумами быть, как писать правильно? Вот коллега Disel счёл нужным записать весь оборот как один поезд. В то же время, например, "Северная Пальмира" есть и 27/28 СПб - Мск, и 105/106 СПб - Адлер, отдельно "Орёл" от "Тургенева", ещё, может, какие примеры упустил. Объясните, пожалуйста, в чём всё-таки разница?
Тут, ИМХО, не совсем одно и тоже. "Пальмира" и "Тургенев" хоть и имеют составы в общем обороте, но эти составы после каждого рейса возвращаются в пункт формирования, где заново проходят экипировку, смену бригад проводников, при необходимости переформирование (прицепку/отцепку вагонов) и т.п. Т.е. состав из пункта формирования выдается на один рейс: Москва-Симферополь-Москва или Москва-Орёл-Москва. У премиумов несколько по другому: в Москве не производится ни экипировки, ни смены бригад, не переформирования, фактически, идет только смена номера и трафарета. Т.е. некие особенности, присущие данному поезду и "испытанные" на плече Новороссийск-Москва будут такими же, как и на плече Москва-Горький. из этих соображений я и создал тему, объединив оба маршрута. Но, впрочем, тут последнее слово за администраторами/модераторами.
Я с редким упорством создавал тему "001Г/102М/102С/002Й Казань - Москва - Адлер", но модераторы сразу же ее удаляли, так что, похоже, прикроют снова это дело
Хотя премиумы не имеют уже ничего общего с предыдущими поездами, разве что по одной нитке идут.

Как только будет время - почищу старые отзывы о премиумах (пока сайт работает настолько медленно, что удаление одного сообщения занимает секунд 20). Правило одно - пассажиры не знают, в общем обороте поезда или нет, да их это и не волнует. Поэтому будут разные темы, в которых будут перекрестные ссылки.
Администратор
09 июн 2009, 00:24
НИКОЛА, что вот так вот совсем медленно, да?НИКОЛА:пока сайт работает настолько медленно, что удаление одного сообщения занимает секунд 20)

А, если не секрет, у Вас какая скорость канала? А лучше показатели вот отсюда: http://speedtest.net/