Provodnitca:
Про отмену поезда речи не шло, интерес был сделать его хоть немного менее трамвайным. С 99/100 не надо сравнивать, мы 4 дня едем вместе с оборотом.
99/100 едет 14 дней с оборотом. Разница, думаю, ощутима. Будет 145/146 менее трамвайным, соответственно и популярность и населенность поезда уменьшится. Отсюда уменьшится составность, и в результате действительно сделают его сезонный, а того и вовсе отменят.
Provodnitca:
часто с Москвы до Питера билеты уже выкуплены Москвой за три копейки, у нас СВ дешевле сидячего в сапсане порой.
Система динамического ценообразования. Хочешь ехать быстрее - плати деньги - едь Сапсаном.
РЖД, точнее ФПК, уже лет 5 как работают в этом направлении. Так называемая клиентоориентированность. И предложение для всех сегментов рынка. У кого есть деньги - едут Сапсаном, у кого их поменьше, но хотят комфорт, а время в пути не столь важно - возьмут СВ или купе в ваш поезд, у кого денег нет - поедут плацкартом или в сидячке. Что в этом плохого? То, что идет сменяемость по Москве на ваш поезд - значит нет такого количества пассажиров от Питера до Челябинска. Лучше если бы вагон ехал с 5-10 пассажирами до Москвы? И билеты продаются на весь состав от Питера до Москвы (в режиме зима +) как раз таки только в сенне-весенний период, когда спрос на перевозки падает, дабы хоть как то наполнить состав. С конца мая же в продажу а данный поезд идет только 2 плацкартных, 1 купе , как и на любой поезд, для которого Москва является промежуточной станцией.
Почему бы не провести трех человек: Питер-Москва, Москва-Пермь, Пермь-Челябинск к примеру, если есть спрос на данный поезд, как от Москвы до Челябы, так и с Нижнего, Крова, Перми до Челябы. И кстати данные 3 пассажира принесут больше выгоды ФПК, нежели 1 пассажир который будет ехать от Питера до Челябинска (все мы знаем, что чем дальше поездка, тем стоимость 1 км проезда дешевле).
Provodnitca:
Вы, простите так всё вывернули наизнанку будто у меня предложение из рода «хочу возить пустые вагоны в ремонт, а работаю на пассажирских, сделайте что нибудь» ......... я лишь надеялся обратить внимание на то что есть проблемы,
И Вы меня еще раз простите, и я понимаю Вас. Эти проблемы(и не только эти, но еще и множество других) у всех поездов, у которых немалая сменяемость в пути следования. Тут надо решать проблемы внутри поездной бригады, внутри филиалов ФПК. Не ставить людей в одно лицо на вагон на весь путь следования, чтобы второй проводник, который не на дежурстве, пока идет высадка людей по той же Москве например, пробежался по отсекам и купе, собрал быстро мусор который кидается в глаза. 5-10 минут работы отдыхающего проводника думаю не будут для него столь убийственными. В частности, мы так в студенческие годы и делали. Ездил с Челябинска в Одессу в плацкарте - и по 280 человек перевозил за рейс туда обратно, что даже белья не хватало - из чужих вагонов брал мешки. И ничего, вполне справлялись.