#602140
авиапассажир
28 май 2020, 09:46
Полагаю передергивать не нужно. Можно согласиться с постулатом, что не надо воровать при освоении денег, ничего при этом не производя. Для любого нормального человека это аксиома. А как быть, если все развитие страны завязано на выделение средств и их освоение, получая при этом конечный результат. В ваших тезисах об этом нет ни слова. Точно также я могу сказать, что выделяя деньги на реконструкцию путей. станций и др. точно также можно получить указанный вариант событий. К примеру, изменились грузопотоки, а в другом месте строятся новые порты. Деньги освоены, а все осталось по прежнему, станции забиты, пассажирские еле ползут и т.д. Очевидно, что дело не в ВСМ, а в подходе к реализации. Приведение в порядок законодательства, проведение ОИ, анализ результатов, наличие собственной производственной базы и выводы - строить или не строить.Exval:Совершенно верно.v_gildenberg: Нам нужно, бороться с узкими местами на сети , чтобы машинисты при подходе к тем же горловинам станций не сбрасывали скорость до 40-60 , а следовали как обычно 100-120, бороться с другими локальными ограничениями, да путепроводы те же строить вместо переездов.Думаю, что это - правильный ответ. ВСМ - это "жирный кусок" и возможность годами (а в нашем случае - даже десятилетиями) осваивать средства, ничего при этом не производя. Вы сами приводили пример исследования об эффективности противошумовых экранов, устанавливаемых вдоль линии ВСМ. Ничего не скажешь - самая актуальная тема в ситуации, когда линия ещё даже не спроектирована! В точности, как в СПб 22 года назад начали рыть яму под фундамент будущего вокзала в качестве начала строительства ВСМ до Москвы.Непонятно , к чему уперлись все в эту ВСМ..!? Подрядами на всю жизнь себя и детей хотят обеспечить !?
Все-таки, если речь идёт о «регуляторной гильотине» , то мое пожелание - не рубить все сплеча ! Все эти СНиПы и хрипы (заметьте, кто первым это сказал) родились не на пустом месте, и качественное их применение как раз таки и способствует комфортному проживанию и отдыху трудящихся. Я знаю, креативность наших мастодонтов стройкомплекса такова , что они готовы все убрать из регулирующих документов и все перечеркнуть, чтобы настроить своего унылого говна повсюду. Не удивлюсь если у нас появятся вскоре кварталы 30-этажек с 20-этажными школами , больницами и 10-этажными детскими садами по сравнению с которыми Мурино и Кудрово станут эталонами градостроительной застройки. Плюс ещё с транспортными эстакадами, упирающимися на 5-10 этажах .Как на Ленинградке. И будем зелень видеть по телевизору или по групповой прогулке по пропуску... Все как водится началось с благих побуждений , а кончится как обычно ...
. Что касается ВСМ в России, то я опять повторюсь, хотя стараюсь этого не делать. Нужно считать. Так как на сегодня у нас нет и не производятся: подвижной состав, средства связи и СЦБ, рельсы, соответствующее электрооборудование. Это на вскидку. А проект не предполагает развитие смежных отраслей. Законодательство не позволяет.
?! А может татарве у нас заняться больше нечем?! Или может быть "Сапсаны" made in такая Раша у нас заколосятся буйным цветом?!
но считать надо, конечно, и почву зондировать.