Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#45232 joy 11 авг 2008, 17:48
Собственно, я вернулся, довольный, но страшно соскучившийся по железнодорожным поездкам.
Экономия - это хорошо, но фактор нервов при веселенькой игре "обгон фур по встречке" и больший риск (чисто статистический) никто не учитывает? Ладно, если семья едет на заднем сиденье и многое не замечает, то у отца семейства, который за рулем, может быть иное мнение. Нормальную дорогу (я имею в виду - восьмиполоску от Москвы до конечного пункта) построят разве что может быть к 2014 году (если построят) и тогда можно будет говорить по-другому. Ночные стоянки убивают много времени, так полтора дня до Астрахани и полтора дня до Москвы - три дня драгоценного времени при малюсеньком отпуске.
"Скарб" - это да, аргумент, выдвигаемый моими друзьями, самый ключевой момент и с этим я не спорю. Если берутся лодки, причем не байдарки, а большие лодки и их несколько, везти их на поезде непримелемо. Но вот я например иногда выбираюсь на рыбалку на турбазу (правда, не в Астрахань, а на Оку)с минимум скарба - палатки не нужны, а лодку, если надо, возьму на месте. Цены примемлемые, т.к. я выбираю вариант с минимумом удобств.
А зачем ехать со скарбом на курорт (как многие ездят) - для меня загадка.
#45239 heming 12 авг 2008, 10:31
joy:А зачем ехать со скарбом на курорт (как многие ездят) - для меня загадка.

Есть такой момент. Особенно мне странно смотреть на поезда Москва-Мурманск летом. При начале посадки  к поездам начинают двигаться толпы с 40 килограммовыми рюкзаками. Ну то естть байдарочники и пр. в Карелию

Зачем байдарки , катамораны и прочее снаряжение свыше 15 кг таскать на себе? В Карелии и Ленинградской области есть куча туристических фирм , ПБЮЛо и т.д., которые выделят снаряжение на прокат, организуют "трансфер" снаряжения к любому самому глухому озеру, до которого есть хотя бы дорога для УАЗИКов . Понимаю палатка и спальник приятнее свои , но истязать себя в отпуске тасканием мега рюкзаков (свыше рациональной нормы в 14 кг) - не понимаю зачем. Это при том что цены на прокат снаряжения и его "трансфер" (если по человечески то заброску) минимальны и гораздо дешевле снаряжения.
#45256 heming 12 авг 2008, 19:59
Это да. Хотя сервис проката и доставки снаряжения , а также закупки продуктов туристами в местных сельских магазинах, а не там откуда , на отдых едешь, отдых  и акты туризмаменее" диким" не делают.
#46289 кассир 04 сен 2008, 12:12
Ну вот я вам расскажу про моих родителей. Они оба - неработающие пенсионеры. Раз в два года едут на машине на море. На машине - потому, что, во-первых, дешевле, а во-вторых, они в Архипку ездят, туда удобнее на своем транспорте.
Поскольку папа мой - известный г...ноед, его и дома-то трудно накормить, а уж в кафе и столовых - вообще беда! Первые пару дней он еще может там питаться, а потом начинает требовать от маман "нормальной" еды. Поскольку все лето они живут на даче, и едут в середине сентября, то мама рассуждает так: урожай уже собран, так зачем платить за то, что у нас есть? Поэтому овощи они везут с собой. Машина-то у них большая, удобная. Ну и еще какие-то продукты, бакалею, они тоже везут. И я их, в общем-то, понимаю.
Зато они там снимают хорошее жилье, с удобствами, в хорошем месте, у хозяев, которые за много лет стали уже друзьями.
Ну вот как-то так...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#46369 joy 05 сен 2008, 14:13
Остается пожелать Вашему отцу отменного здоровья и уверенности в себе на дороге!
Мой дед также был заядлым, даже бы сказал, фанатичным автолюбителем с огромным стажем. Это при том, что он перемещался на, скажем так, не самом новом и исправном автомобиле при проблемах со зрением.
#60247 кассир 08 июл 2009, 18:39
И снова здравствуйте!
И снова близится август, а с ним - очередная поездка на Ахтубу. Вопрос пока только один - может быть, кто-то знает, что там с новым мостом в Волгограде? Вроде в "Главной дороге" был сюжет, что мост уже готов, но движение еще не открыто, только команду НТВ "по блату" пропустили по нему прокатиться?
#60470 кассир 13 июл 2009, 08:47
Не, не надоело! Нравится!
Каждую зиму придумываем разные варианты, куда можно было бы отправиться, но каждый год снова и снова побеждает Ахтуба. Одна из причин - гарантированно хорошая погода.
#60478 joy 13 июл 2009, 10:47
Ну в плане погоды нижняя Волга (да и средняя тоже) рулит.
Хотя я б разок на Север сгонял - новые впечатления, абсолютно другие пейзажи, и рыбалка ничуть не хуже, просто немного другая. А погода - тут как повезет, но рыболовно-походный отдых - это все же не курортный отдых. :;-):
#60534 кассир 13 июл 2009, 18:40
У нас друзья в прошлом году решили махнуть в Карелию, чуть раньше того, как мы должны были уехать на Ахтубу. Они там две недели проходили в куртках и резиновых сапогах, но в восторге приехали! Проводили нас, а через три дня прикатили, уладив вопросы на работе - "погреться на Ахтубе". ::-D:
#60579 joy 14 июл 2009, 09:32
Я тоже пару лет назад две недели помок именно в Карелии. Главное, после этого отдыха я, дурак, мог себе позволить уехать на недельку еще куда-нибудь, где тепло (были варианты от Волгограда до ЧПК), вместо этого сидел и, как бы помягче выразиться, давил клопов на работе.
Но вот на Ахтубу Вы как-то, заметил, рановато едете. В начале августа там некомфортно жарко. А вот в конце...Я в прошлом году ездил в Самару аккурат в конце августа, к Москве уже подбиралась натуральная осень, в Самаре - отлично, тепло и солнечно. И это даже не нижняя, а самая что ни на есть средняя Волга.
#60842 Фыва Цукен 20 июл 2009, 18:21
кассир:И снова здравствуйте!
может быть, кто-то знает, что там с новым мостом в Волгограде?
я знаю (только вчера из волгограда). мост пока закрыт (хотя пешком пускают). планируют открыть в сентябре. видимо откроют, поскольку делом заинтересовался сам путин и обещал на открытие приехать.