Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#60453 Тим 12 июл 2009, 19:13
Предположу за Николая :): во-первых, цена зоны не везде такая высокая, как в Мск или СПб и их областях. (И кстати, в некоторых субъектах при установлении тарифов подключают голову - например, в Удмуртии пригородный тариф - регрессивный). Во-вторых, и это лишь моё предположение, люди там менее испорченые, что ли (ну или более ''законопослушные'', или не такие ''хитрож...е'', как Вам угодно, так и называйте). В-третьих, во многих регионах пригородный поезд представляет собой несколько вагонов под локомотивом, с проводником в каждом из них, и, вероятно, срабатывает подсознательное сравнение с ПДС, да и без билета туда не пустят, а если увидят билет до следующей станции/ зоны - обратят на это пристальное внимание (по личному опыту). В-четвертых, и это опять моё предположение, интенсивность движения пригородных в ''провинции'' гораздо ниже, чем на СПб или Мск узлах, если высадят/ не пустят в поезд (или не успеешь перебежать от контроля на о.п.е), следующего можно ждать очень долго...
#60462 Владиcлав 12 июл 2009, 23:36
Nikolay:Работать ребятки хотят так: станция, на ней турникеты, которые не преодолеешь без билета никак. Одна касса (дабы не было перерасхода на персонал), к ней очередь минут на 40. Все кефиры молча стоят в очереди положенные 40 минут, потом набиваются в трамваину, в которой не спеша едут до своих дыр стоя на одной ноге. По прибытию снова проходят через "идеальные турникеты", доплачивая разницу в случае попытки проехать по билету на полдороги. Цены же при этом ребятки хотят ставить выше рыночных, исходя из своих потребностей...
Мечтать, конечно, не вредно, но думать, что при таких условиях бабло будет сыпаться мешками - есть верх наивности...

Кстати, есть немало мест, где зайцы единичны: Кировская, Пермская области, не говоря уже про З-Сиб, В-Сиб, или КЯР ж.д.
+1!
#60464 Владиcлав 12 июл 2009, 23:39
Кстати, в 2000 году от турникетов ожидали гораздо большего.

http://www.1tv.ru/news/other/18462

На Ярославском вокзале в Москве торжественно открыта реконструированная пригородная зона
Наш корреспондент, побывавший на вокзале накануне, убедился, что теперь ни один пассажир не попадет на электричку без билета.

Враг безбилетников называется "Автоматизированная система управления пригородными перевозками". С сегодняшнего дня все вокзалы Московской железной дороги оборудованы этой системой. Действует она просто:

Пройти к электричке можно только через турникет. А пройти через турникет можно только с билетом.

КОНСТАНТИН ПАШКОВ, пресс-секретарь Московской железной дороги: "Это не мы придумали, такая система действует во всех крупнейших городах мира...".

Впервые турникеты на пути у "зайцев" появились на Киевском вокзале столицы год назад. Результаты эксперимента превзошли все ожидания - выручка от продажи билетов увеличилась более чем в два раза. Таким образом, выяснилось, что как минимум каждый второй пассажир передвигался в пригородных поездах без билета. Сейчас у безбилетников осталась только одна лазейка - чтобы избежать прохода через турникет, они садятся в поезда не на вокзалах, а на следующих станциях, до которых можно добраться на метро. Однако в ближайшее время и там будут установлены турникеты.

Оборудование стоит не дешево, но оно полностью окупится уже через пять-шесть месяцев. За счет тех, кто предпочтет заплатить за проезд и ехать спокойно. До конца года на выходе из электричек также будут установлены турникеты. Так что доехать до Москвы без билета будет можно, но попасть в город - нет.

Московские железнодорожники говорят, что с сегодняшнего дня транспортные "зайцы" если и не переведутся совсем, то их уж точно пора будет заносить в красную книгу.

А что на самом деле случилось? Ответ очевиден.
#60627 VoiN08 15 июл 2009, 10:04
_____Сегодня ехал на Спутнике "Мытищи-Москва" время 9-15 , ехал без билета, и при подъезде к Москве вижу картину в своём вагоне, спереди и с сзади вагона у межвагонных дверей встали по охраннику и две девицы контролёров. Я встал пошёл к задней двери, охранник бухой и вонючий какой-то, не захотел пускать в другой вагон, ни предъявляя никаких документов и оснований, говорит мол: контроль пройдёт тогда идите куда хотите, еслибы был поздоровее врезал бы, что за самоуправство такое, охранник так на форме написано (на зааборе тоже написано), но тут и второй подскочил типа подождите и девицу контролёршу подзвали. Она ваш билет: я говори Нету, тода я Вас обилечиваю в поезде 120р = ну это ерунда не важно сколько, важно что после того как меня не пустили в другой вагон, и девица хамским голосом наезжает, я попросил предъявить удостоверение, на что она сказала: что я не имею прав его требовать, и показывает мне свой нагрудный знак контролёра.
______ Вопрос-мог ли я требовать от неё предъявления удостоверения?
______В итоге штраф заплатил, выбила со штрих кодом, который на турникете в москве так и не сработал. Думаю надо было в милицию с ними идти, но "хорошая мысля приходит опосля". Я думаю это их личный бизнес, а то бы билет на турнекете сработал.
______И после уже подумал написать заяву на бухово охранника который создаёт угрозу безопасности (т.е. перемещение свободно в поезде), да и на хамство контролёрши, заявлениями с её стороны: "Типа щас из принцыпа в милицию сдам", надо было согласиться, если чтобы посмотреть удостоверение контролёра можно только с милицией, тогда так и надо было сделать. Стормозил...
#60630 heming 15 июл 2009, 10:41
VoiN08:_____Сегодня ехал на Спутнике "Мытищи-Москва" время 9-15 , ехал без билета, и при подъезде к .
Если не секрет , как вам это удалось? (Мытищи и ярвокзал вроде глобально отурникечены)
#60631 VoiN08 15 июл 2009, 10:51
_____Я езжу из Подлипок (сезонка на 1мес = 1127р, оплачена ежемесячно), в Мытищах просто сзади платформы спрыгиваю с одной залезаю на другую. Вот и все дела, а в Москве выхожу со всеми на пригородных турникетах, спрыгнуть с платформы и по лестнице зайти к пригородным электричкам. Сегодня ещё подогнали электричку в Подлипках 10 вагонов вместо 12, народи битком и духота, поэтому - на спутник в Мытищах...

П.С. Ходил бы Спутник от "Подлипки-Дачные", я бы тратил 2100= на сезонку ...
#60650 Nikolay 15 июл 2009, 16:52
heming:
VoiN08:_____Сегодня ехал на Спутнике "Мытищи-Москва" время 9-15 , ехал без билета, и при подъезде к .
Если не секрет , как вам это удалось? (Мытищи и ярвокзал вроде глобально отурникечены)
Ну ярвокзал не глобально отурникечен, одно время на нем было даже довольно легко обойти спутниковые турникеты. Сейчас, правда, лафу прикрыли: теперь там все время стоят охранники, а на пригородных платформах с другого конца закрыли калитки. В Мытищах в принципе обойти турникеты тоже особого труда не составляет. Труднее обойти на Лосиноостровской (хотя в принципе можно). Единственная станция, где обойти турникеты практически невозможно - Выхино.
#60678 Владиcлав 16 июл 2009, 01:27
Вот интеренсно, долго этот бардак будет продолжаться? Когда РЖД на этом поставит точку? Что вообще по этому поводу говорят в РЖД? Очень хотелось бы, чтобы Максимус ответил на эти вопросы...
#60681 Nikolay 16 июл 2009, 07:47
Этот бардак будет продолжаться до тех пор, пока в РЖД не пройдет эпоха массовых расстрелов. Тогда и народ будет стремиться идти работать на железную дорогу. А то, что на электрички цены завышены - это факт. Возьмем пример Москва-Рязань. Электричка стоит 272 руб, в то время как автобус повышенной комфортности со стюардессами, всегда работающими туалетами и мягкими сидениями 270 руб. До Выхино, куда приходит автобус, правда, электричка стоит 248 руб, но человек с деньгами скорее переплатит эти 22 руб, чем будет трястись в укаждостолбной эле с жесткими сафоновскими лавками под вопли торгашей-побирушек и т.д.

Кстати, в 3-ий класс экспресса до Рязани через Инет можно купить билет за 185 руб. Как вы считаете, это нормально, когда за бОльший комфорт платишь намного меньше?
#60688 Slon 16 июл 2009, 10:23
Наши ездили как раз в Рязань. Один раз, как сами сказали, сдуру, поехали на автобусе. 3,5 часа в пробке на шоссе. Теперь поедут по жд, невзирая на остальное, вами написанное
#60690 Nikolay 16 июл 2009, 10:36
Интересно, а сколько им надо? 1 час что-ли? Зеленая электричка идет те же 3,5 часа :;-): Автобус без пробок идет быстрее экспрессов.
Потом, если брать во внимание электрички-экспрессы, да еще и в предвыходные дни, то да, тут выбор очевиден. Но вот, как вы сами отметили, автобус в пробках идет 3,5 часа, а значит, сопоставимо с зелеными укаждостолбными электричками ::-):
#60694 joy 16 июл 2009, 11:03
Nikolay:Кстати, в 3-ий класс экспресса до Рязани через Инет можно купить билет за 185 руб. Как вы считаете, это нормально, когда за бОльший комфорт платишь намного меньше?
Можно? Разве билеты на попугаи ЦППК вновь продаются на сайте РЖД?