Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#606767 seregathebest 28 июн 2020, 16:46
А какой ответ вы хотите услышать? Сегодня не ловят-а завтра будут ловить.
#606771 hel 28 июн 2020, 17:11
seregathebest: А какой ответ вы хотите услышать? Сегодня не ловят-а завтра будут ловить.
я хочу узнать примерное положение дел на данный момент
#606844 serg 28 июн 2020, 22:09
hel: может кто-то знает, где найти информацию о жд перемещении в кемеровскую область москвичам? законодательно всех москвичей по прибытии должны помещать в обсерваторы, но будет ли это исполнено на деле, если я из москвы приезжаю на станцию, где поезд стоит 2 минуты, и по идее никто не должен там меня ловить?
спасибо!
Думаю, зависит в основном от человеческого фактора, а именно - от тех, кто будет дежурить на станции из правоохранительных органов. В любом случае, выход людей на станции, где поезд стоит 2 минуты предполагает их малочисленность и, соответственно, возможность проверить документы у каждого. Другой вопрос, будет ли желание это делать... Ведь придется вызывать медиков для Вашего перемещения, потом дезинфицировать помещение, в котором Вы будете находиться в ожидании их. Короче говоря, много составляющих, каждая из которых может быть использована как весомый "плюс" для проявления служебного рвения (например, дезинфекцию проводит некое ООО за вызов которого люди, способствовавшие вызову получают свой процент), так и весомый "минус" (выполнение лишней работы и т.д.).

Когда в Нижнем Новгороде было аналогично - на вокзале проверяли выборочно, отказались от поездки, сдав билеты в день отправления, а на следующий день на место нашего предполагаемого пребывания за нами пришли... но не нашли.
serg: например, дезинфекцию проводит некое ООО за вызов которого люди, способствовавшие вызову получают свой процент), так и весомый "минус" (выполнение лишней работы и т.д.).
Минус перевесит, потому что выполняющие функцию вызывающих ныне стимулируются только нелишением премии, а все откаты уходят наверх. Точно также как в РЖД.

Gadjonysz
#606851 seriyshanson 28 июн 2020, 23:14
В Мурманске, кстати, отменили обсервацию, а вот в Воронеже хрен знает, но там я тоже у себя дома, да и не думаю, более того уверен на 100%, что прибывших электричкой Грязи - Воронеж никто не проверяет и никому не придёт в голову, что на ней кто-то очень хитрожопый может приехать из Великих Брюк, тем более этому кому-то 43 года. Но даже если и захотят учинить проверки на вокзале, то этот кто-то хитрожопый может сойти в Дубовке или Сомово.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#606855 Колхозник 29 июн 2020, 00:35
17 июня сняли карантин с приезжих в Ставропольском Крае, а 23 июня сняли в Волгоградской области. На выходах с вокзалов и аэропортов ни там, ни сям даже тепловизоров нет (оно и пральна- деньги на ветер). Но Кисловодск пока пустой от туристов от слова "совсем" или почти

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#606873 hel 29 июн 2020, 10:52
serg:
hel: может кто-то знает, где найти информацию о жд перемещении в кемеровскую область москвичам? законодательно всех москвичей по прибытии должны помещать в обсерваторы, но будет ли это исполнено на деле, если я из москвы приезжаю на станцию, где поезд стоит 2 минуты, и по идее никто не должен там меня ловить?
спасибо!
Думаю, зависит в основном от человеческого фактора, а именно - от тех, кто будет дежурить на станции из правоохранительных органов. В любом случае, выход людей на станции, где поезд стоит 2 минуты предполагает их малочисленность и, соответственно, возможность проверить документы у каждого. Другой вопрос, будет ли желание это делать... Ведь придется вызывать медиков для Вашего перемещения, потом дезинфицировать помещение, в котором Вы будете находиться в ожидании их. Короче говоря, много составляющих, каждая из которых может быть использована как весомый "плюс" для проявления служебного рвения (например, дезинфекцию проводит некое ООО за вызов которого люди, способствовавшие вызову получают свой процент), так и весомый "минус" (выполнение лишней работы и т.д.).

Когда в Нижнем Новгороде было аналогично - на вокзале проверяли выборочно, отказались от поездки, сдав билеты в день отправления, а на следующий день на место нашего предполагаемого пребывания за нами пришли... но не нашли.
большое спасибо!! не думала в этом ключе, не знала, что дежурят на каждом полустанке
#606876 zdr 29 июн 2020, 11:19
serg:Когда в Нижнем Новгороде было аналогично - на вокзале проверяли выборочно, отказались от поездки, сдав билеты в день отправления, а на следующий день на место нашего предполагаемого пребывания за нами пришли... но не нашли.
Так могли ловить только людей с нижегородской регистрацией. А если приезжает москвич без оной, то где его искать?
В те дни, когда вы сдали билет, я приезжал в НН. Бумажки сдавали только те, кто хотел это сделать, остальные свободно шли на выход. Строгость законов, как всегда, была компенсирована необязательностью их исполнения. А уж сейчас...
#606887 en555 29 июн 2020, 13:26
С сегодняшнего дня в Ростовской области отменен 14 дневный карантин для приезжих.
#606916 sladan 29 июн 2020, 18:52
По поводу Ставропольского края.
Самоизоляцию 17 июня не отменяли.

На Ставрополье продолжают действовать ограничительные меры для граждан, которые въезжают на территорию региона из неблагополучных по COVID-19 территорий. Такова верная трактовка распоряжения губернатора Владимира Владимирова от 16 июня нынешнего года.

Данное ограничение обязывает приезжих находиться на самоизоляции дома в течение 14 дней со дня приезда. Это определено пунктом 6.4 постановления главы края от 26 марта 2020 года № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края».

Новое распоряжение главы Ставрополья отменяет правило о вручении визитёрам письменных уведомлений о самоизоляции.

17 июня 2020 г., 17:41, Ставропольский край.

Отменили только письменные уведомления.Хотя и в мае и в июне никто не следил за приезжими,звонили по телефону и спрашивали соблюдают ли они самоизоляцию.Бюветы не работают,парк открыли только11 июня.
#606917 Колхозник 29 июн 2020, 19:02

#606921 sladan 29 июн 2020, 19:23
Там только некоторое время Пятигорск был закрыт,в остальных городах никто ничего не контролировал.Сейчас из-за роста заболевших в КЧР и в самом Кисловодска местные истерички атакуют инстаграм Владимирова с требованием закрыть Кисловодск.Сначала ныли,что без зарплаты сидят,теперь пугают курортников тем,что с открытием санаториев массово тестируют сотрудников и выявляют положительных.
#606923 Колхозник 29 июн 2020, 19:26
Но я честно говоря в шоке. Я буквально ежедневно мониторил тему. И вот сегодня узнал "новость".

#606924 Фыва Цукен 29 июн 2020, 19:31
Колхозник: Но я честно говоря в шоке. Я буквально ежедневно мониторил тему. И вот сегодня узнал "новость".
кстати, а где мониторили? а то инфы в сети много, но вся неизвестно откуда. и, главное, друг другу противоречит ::-(:
#606926 Колхозник 29 июн 2020, 19:38
Фыва Цукен: кстати, а где мониторили? а то инфы в сети много, но вся неизвестно откуда. и, главное, друг другу противоречит ::-(:
вот ссылку выше указал. И там еще много было таких. И я очень сильно удивлен, что опровержение гуглится только сейчас. По идее оно должно было гуглиться и когда я занимался вопросом. Очень странно, очень