Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#611639 Колхозник 06 авг 2020, 17:59
Slon:
Но обнаружил как-то по необходимости, что фотошоп умеет исправлять геометрию
да, знаю. Сам же для обработки использую ACDsee. Так уж сложилось еще давно. Это прога геометрию не исправляет. Во всяком случае бесплатная версия. Я остановился на горизонте и научился стирать людей. А то как все выбегут на платформу и давай мешать снимать ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#611640 Slon 06 авг 2020, 18:03
Ой, нет. Для просмотра сойдёт, вроде как, лет 10 назад научилась каталогизировать, но если что-то более нужное - в потолок упираешься сразу.
Для чего-то хоть относительно профессионального - не годится... Ты же знаешь, что съёмка и печать идут в разных цветовых моделях.
#611641 LmV 06 авг 2020, 18:06
Slon:
Может быть, ты ещё предлагаешь проявлять плёнку, печатать фотографии и складывать их в альбом на антресоли? :=-O:
Так происходит. Скажу тебе - есть "жутчее": прояка фотопластинок. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#611644 Slon 06 авг 2020, 18:24
Я тебе как-то уже предлагал посмотреть на кота - чем он занимается на досуге.
Попробуй потратить время, например, на воспитание ребёнка, пока не поздно.
#611645 LmV 06 авг 2020, 18:29
Так что? Ко-ниубудь заниметмя негативами иои обращаемой плёнкой?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#611648 Колхозник 06 авг 2020, 18:43
Slon: Ой, нет. Ты же знаешь, что съёмка и печать идут в разных цветовых моделях.
да, столкнулся , когда в издательство однажды макет своей поделки принес ::-D:

#611672 serg 06 авг 2020, 21:08
LmV: Вопрос чисто из интереса. Просто реально интересно: один я тут такой, или есть ещё?
После, можно обсудить о любимых плёнках. Вот это уже - практическая плоскость.
А пленку Вы сами проявляете? И фотографии на увеличителе печатаете?

Slon: Я тебе как-то уже предлагал посмотреть на кота - чем он занимается на досуге.
Попробуй потратить время, например, на воспитание ребёнка, пока не поздно.
С возвращением после отсутствия на форуме в течении пары дней! Нам Вас не хватало - Ваших советов и оценок, прежде всего...

А на что следует потратить мне, подскажите, всезнающий наш...
#611812 Колхозник 07 авг 2020, 16:44
Slon: Для просмотра сойдёт, вроде как, лет 10 назад научилась каталогизировать, но если что-то более нужное - в потолок упираешься сразу.
можешь определить, что с ее помощью здесь сделано?

Изображение

#611813 Slon 07 авг 2020, 16:46
Сразу скажу: нет.
Тут речь о том, что если тебе хватает её функционала, то хорошо - у тебя приличные исходники. В своём такое - норма, а когда дают х.з. что и хотят из этого издание, чуть ли не альбомное, тогда, как сформулировал, в потолок влетаешь очень быстро.
#611815 Колхозник 07 авг 2020, 16:49
вот оригинал. Неплохой у проги функционал. Особенно с учетом того, что это мой первый опыт по стиранию ненужного шлака

Изображение

#611816 Slon 07 авг 2020, 16:53
Ну так оригинал для экрана и неплох.
Когда к 100-летию какого-нибудь учёного хотят видеть его жизнь в фотографиях, а ещё и его родителей, то можешь остальное представить сам ::'(:
Кстати, даже ранние фото Лужкова с Поповым, если это не уровень рук Мусаэляна, весьма и весьма средние, а ведь, казалось, не такие давние.
#611819 Колхозник 07 авг 2020, 17:03
В нюансах фотографии мало кто разбирается. Если фотка без косяков в композиции, без завала горизонта , без лишних людей или предметов и с экспозицией все норм, то 90% людей с удовольствием на нее глянут. Понятно, что в любой популяции есть 10% задротов, которые до усрачки будут спорить о мелких субъективных нюансах (такие споры периодически возникают в жд-ных галереях). Тем не менее массовая целевая аудитория станется довольной

#611821 Slon 07 авг 2020, 17:13
Угу. Дебилов в жизни всё больше и больше.
Понятно, что good enough никто не отменял, но исходники бывают очень и очень разными. А на выходе хотят, чтобы было хорошо.
Поэтому препарировать уже сделанное - смысла нет, переснимать никто не будет. Что сделали - с тем и танцуй. Вот тебе говнофото с телефона - кадрируй, выкидывай лишнее и крутись с оставшимся на шестнадцатую долю...

Пусть Миша развлекается, коли заняться этим так хочется, коли это так важно.
#611823 Колхозник 07 авг 2020, 17:18
Что для верстки посоветуешь? Скрибус на первых порах мне подходил, но сейчас моих потребностей не удовлетворяет

#611824 Slon 07 авг 2020, 17:20
Адобовские пакеты, конечно.
Как говорится, присно и вовеки веков, пока ничего сравнимого не придумали. Даже кварк скис.
Насчёт опенсорса не в курсе.