Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужны ли занавески и шторы в вагонах?

Да 40
55%
Нет 26
36%
Совершенно без разницы 7
10%
Всего голосов : 73
#60070 MarchCat 05 июл 2009, 22:58
Премиумы несказанно удивили многих непоездовщиков (это не ругательство, не всем же должны железные дороги быть интересными ::-D:) отсутствием "всякого подобия комфорта - никаких тебе занавесок и штор, только голые стены". Однако мне это показалось большим плюсом. Ничто не будет собирать пыль; кроме того, не надо убирать занавски, чтобы смотреть в окно. Давайте проголосуем, чтобы узнать мнение форума. Конечно, лучше обосновать свой ответ :;-):
#60080 Slon 06 июл 2009, 01:36
А руки обо что вытирать после курицы??? ::-D: ::-D: ::-D:
Я в данном случае даже не знаю, что нажать, потому что, как говорится, меня не спросят, в каком купе я хочу ехать, а при выборе поезда и вагона этот фактор точно не будет иметь значения.
И вот еще что я заметил (сегодня это проявилось дважды в виде отрицательных отзывов) - человек всегда или почти всегда недоволен. Когда были занавески, коврики и проч. в фирмачах, прекрасно помню отзывы, что это никому не надо, псевдофирменность, только собирает пыль и т.д., а как их убрали, так сразу стало их недоставать! Впрочем, бОльшую часть дня у меня шторы все равно отдернуты.
#60081 zdr 06 июл 2009, 06:42
назначение маленьких занавесочек мне воообще непонятно, так как солнце обычно либо выше них, либо просвечивает ::-D: А большие шторы я вообще ненавижу, так как они обычно на меня падают - очень ненадёжно крепятся, как правило. В последнюю поездку на меня правда шторы не падали, зато упал фальшблок (он, оказывается, на "липучках"), за которым они крепятся ::-D:
#60083 heming 06 июл 2009, 08:44
Проголосовал -нет.

Причина - не то что бы я противник этих зановесок, просто функционала в них абсолютно никакого. Разве что пыль собирать и проводникам работу прибавлять (обратил внимания, что проводники поголовно, как-то фанатично , проходя по коридору купейника всегда занавески сдвиают, если они были раздвинуты пассажирами)
#60107 avtobaza 06 июл 2009, 17:10
Проголосовал "ЗА".
Больше плюсов.Погашает акустику,от солнца всё таки помогает,чтобы не дуло из окон ::-D: ,это вы так сейчас подумали что новые вагоны, дуть не будет. Смотрите наши авто.Шторами легче управлять,ну и руки вытирать после курицы ::-D: .
#60116 Disel 06 июл 2009, 20:15
Всю жизнь мечтал, чтобы эти тряпки исчезли из поездов. Мелкие белые занавески можно было еще как-то свернуть, чтобы не мешали (обзору, в смысле). Но плотные шторы, особенно в некоторых фирмачах, сшиты в середине, и раздвинуть их практически невозможно, особенно неудобны в коридоре, где их даже зацепить незачто, и стоя перед окном, нужно шторы руками удерживать. Но а про то, что в шторах и за шторами скапливается пыль с грязью - можно и не говорить. Для защиты от солнца вполне достаточно опустить на пол окна выдвижную штору. Проголосовал "нет".
#60243 кассир 08 июл 2009, 18:14
Проголосовала "нет". Всегда, войдя в поезд, первым делом снимаю эту палочку, на которой они висят. Если не снимается, затыкаю их куда только можно, чтобы не болтались. ...а может, у меня клаустрофобия, и мне простору не хватает? ::-[:
...а на ночь опускаю такую шторку клеенчатую, которая из недр окна появляется - через нее свет станционных огней не пробивается...
#60917 Владиcлав 21 июл 2009, 21:05
Проголосовал "за"

Раньше в фирмачах было сильно много штор, сейчас их не хватает. Нужен какой-то баланс. В поездах УЗ в этом смысле получше (там одна штора на пол окна и вторая на всё окно, при этом совершенно ненавязчиво). Вот это пример злоупотребления шторами ::-D: Ну зачем их столько и причём таких длинных?
http://pass.rzd.ru/wps/portal/popup?STR ... 00&id=2473
Вот пример удачного расходования штор
http://www.nashpoezd.narod.ru/2006/apre ... age002.jpg
Сейчас в премиум, если опустить занавеску, то купе останется в полной темноте. Если не опускать, то может стать сильно жарко (если летом).
Если штор вообще не делать, то надо хотя бы стёкла затонировать, а то летом будет сильно жарко. А идеальный вариант вообще жалюзи.
Но это всё только моё мнение...
#61689 saygon3 02 авг 2009, 16:27
Исключительно "ЗА". Ведь женщина красива не только телом, но и своими платьями. Смотреть на лысый вагон не интересно и не уютно
#61697 Антон Ефимов 02 авг 2009, 18:44
Проголосовал за. Аргументы про сбор пыли, обзор и большую функциональность не принимаю - в мыслях не могу допустить, чтобы, к примеру, в квартире висели эргономичные жалюзи и прочая подобная "функциональность" ::-):