На 17 сантиметров получается только шире?Colonel_Abel: Там ниже скрин размеров габарита, за рамки которого не выйдешь.
А по длине максимально сколько может быть?Colonel_Abel: Там ниже скрин размеров габарита, за рамки которого не выйдешь.
Себастьян Бах
03 окт 2020, 12:27
Совершенно верно!megapups: Какой-то фетиш плацкартный. Как по мне, такие вагоны пора отправить на свалку истории, а не заниматься подобным онанизмом.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Себастьян Бах
03 окт 2020, 12:30
Этот миф пестуют перевозчики, рассчитывающие хорошенько руки нагреть на субсидиях, выделяемых государством для перевозок пассажиров вагонами определенного класса. Отмени субсидии - и все преобразования плацкарта разом окончатсяКолхозник: Бытует миф, что это самый любимый тип вагонов россиян
В том и дело.Хотя очевидно, что им пользуются от нищебродства, а не любви
Если следовать реальным запросам неплатежеспособных людей, то необходимо снижать себестоимость перевозок и тарифы. Для этого, воможно, имеет смысл организовывать трехъярусные полки и увеличивать вместимость. Цены в таком случае снизятся на 30-40 процентов.
Уже не раз говорилось на форуме, что комфорт в поездке нужен далеко не всем. Для большинства приоритет - доступность
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 03 окт 2020, 12:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Вторую часть фразы не понял-сцепы выпускаются в куче модификаций- и с централизованным электроснабжением, и с подвагонным генератором, также 2 модификации УКВ, противоюз и прочее. Что будет с этим франкенштейном-непонятно...Я упустил один важный момент. С перрона не было видно. Уверен, что сей плацкартный вагон как будущая часть двухвагонных сцепов: Master&Slave. И немаловажная деталь - он также будет запитываться от локомотива 3000 V.
Согласно приведённому там скрину :Придача:На 17 сантиметров получается только шире?Colonel_Abel: Там ниже скрин размеров габарита, за рамки которого не выйдешь.
Полная ширина вагона (1875-1700)*2 = 350мм На два умножаем, так как габарит от оси вагона. И начинается эта ширина аккурат на уровне 1270мм от уровня головки рельса, то есть обычно это уже пол пассажирского салона(или нет?). Так что не понял циммеса.
-Почему вы отменяете пассажирские поезда?
-Так... Это... Не ездят...
-А почему не ездят?
-Ну, потому что не возим...
-А почему не ездят?
Кстати, а что у этого вагона с системой отопления? Полагаю, от водяного котла отказались? Что касается эксплуатации в сфере. В этом случае напрашивается сочлененная тележка и ликвидация тамбура в пользу какой-то общей ("клубной") зоны для пассажиров
Мо-моему их было две, но совсем другие.Exval: Какие главные претензии предъявлялись к советскому плацкарту? Их, по сути, было две.
1. Короткие полки и либо ноги в проходе, либо спишь буквой зю.
2. Духота и жара.
v_gildenberg
03 окт 2020, 12:53
Вы также предлагаете отправить на свалку истории 20-30 млн человек, которые им пользуется ежегодно!? плацкартным вагоном !? Их может и не так уж много, но они есть . Так пусть же перемещаются в нормальных условиях , а не захотят - то и насильно туда никто не тащит.megapups: Какой-то фетиш плацкартный. Как по мне, такие вагоны пора отправить на свалку истории, а не заниматься подобным онанизмом.
v_gildenberg
03 окт 2020, 12:59
Да , водяное отопление не присутствует . Лишняя тонна воды (это если система отопления заполнена полностью, а она должна быть заполнена полностью всегда) тоже не нужна .Вроде отъездили в Ижевск зимой двухэтажки - ничего такого критичного не случилось , никто не замёрз. Это безусловно плюс. Для Сибири - все таки, наверное,это не подойдёт .Exval: Кстати, а что у этого вагона с системой отопления? Полагаю, от водяного котла отказались? Что касается эксплуатации в сфере. В этом случае напрашивается сочлененная тележка и ликвидация тамбура в пользу какой-то общей ("клубной") зоны для пассажиров
Ну, не знаю. Лично я нижнюю в советском плацкарте (боковую в том числе) на верхнюю в какой нибудь нано-гробовозке от ПИДа не поменяю даже если мне приплатят. Просто потому что услуга "нижняя в плацкарте" меня устраивает и я готов за неё платить а услуга "верхняя в купе" не устраивает и платить я за неё не хочу. Это же относится к услуге "дверь в купе". Вот не нужна она мне даже за бесплатно. Длинна полок - таки да, можно порассуждать, хотя лично я особого дискомфорта не испытываю ибо точно знаю что покупаю и зачем. Не думаю что такой ход рассуждений является чем то из ряда вон...Колхозник: Бытует миф, что это самый любимый тип вагонов россиян. Хотя очевидно, что им пользуются от нищебродства, а не любви.
С уважением, Евгений.
v_gildenberg
03 окт 2020, 13:05
Честно говоря видел только сцепы с СЧО. Ну по сути тот же плацкарт , только с управлением с 1 места.Стас064:Вторую часть фразы не понял-сцепы выпускаются в куче модификаций- и с централизованным электроснабжением, и с подвагонным генератором, также 2 модификации УКВ, противоюз и прочее. Что будет с этим франкенштейном-непонятно...Я упустил один важный момент. С перрона не было видно. Уверен, что сей плацкартный вагон как будущая часть двухвагонных сцепов: Master&Slave. И немаловажная деталь - он также будет запитываться от локомотива 3000 V.
Себастьян Бах
03 окт 2020, 13:07
Если говорить о нормальных условиях поездки, то следует активнее вводить в обращение двухэтажные поезда. Тогда предложение по ним будет соответствовать спросу и ценник станет адекватным (а не таким, как на адлеровский 103/104 в пик летнего сезона).v_gildenberg:Вы также предлагаете отправить на свалку истории 20-30 млн человек, которые им пользуется ежегодно!? плацкартным вагоном !?megapups: Какой-то фетиш плацкартный. Как по мне, такие вагоны пора отправить на свалку истории, а не заниматься подобным онанизмом.
Какова вместимость плацкартного вагона и двухэтажного купейника? Ясно, что себестоимость поездки в двухэтажном купейнике ниже, чем в плацкартном вагоне. Так зачем тогда все эти ухищрения от лукавого с "модернизацией" плацкарта?

Себастьян Бах
03 окт 2020, 13:18
В первую очередь люди раскупают дешевые неудобные места,на которые предоставляется скидка. Спрос на неудобные места так велик, что ФПК даже не торопится вводить на них скидки, как видим.v_gildenberg:Их может и не так уж много, но они есть . Так пусть же перемещаются в нормальных условиях , а не захотят - то и насильно туда никто не тащит.
Посмотрите с этих позиций на модернизацию плацкарта. Кому она нужна?
Неплатежеспособные люди предпочтут ехать в более стесненных условиях, но дешевле.Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
С какого перепуга ниже то?Себастьян Бах:Какова вместимость плацкартного вагона и двухэтажного купейника? Ясно, что себестоимость поездки в двухэтажном купейнике ниже, чем в плацкартном вагоне. Так зачем тогда все эти ухищрения от лукавого с "модернизацией" плацкарта?
Вместимость 64-54 Всего на 10 больше. А цена вагона раза в два(почти) выше, если не ошибаюсь? Так откуда ниже то будет?
-Почему вы отменяете пассажирские поезда?
-А почему не ездят?
-А почему не ездят?