Эксвал, пожалуйста, ответьте мне сначала на один вопрос: во всём мире это где?
Точку зрения АС я "пропагандирую" от того, что во-первых, полностью с ней согласен, а во-вторых, он единственный, кто предоставляет реальные цифры и факты, без упоминания "всего мира".
АТП для РФ это слишком дорогое удовольствие, это факт, основанный на опыте работы 2(3)ЭС10 и куриц. Меня мало волнует дорогой он, или дешёвый за бугром, этим вопросом я не интересовался, поэтому ответить на вопрос не смогу.
Никакого широкого распространения АТП, кроме упомянутых машин не получает; работающие с ним локомотивы в РЖД - капля в море. То, что эти машины были заказаны и вынужденно куплены, есть результат личной заинтересованности отдельных, даже не знаю как их назвать, существ, наверное, проживающих таперича за бугром. Предполагаю, что 2021 г. станет последним годом по "старым" контрактам.
Более того, у меня есть серьёзнейшие сомнения, в том, что все прожекты НЭВЗа (2(3)ЭС5С, 2ЭС9, ЭС40П и ЭМКА) и УЛ (2(3)ЭС6А, двухэтажная курица) будут реализованы.
ЭП20 достаточно хороший, но крайне дорогой локомотив, хотя будь я "большим боссом", ни в коем случае этот электровоз бы не разрешил закупать. Но опять-таки есть контракт на его покупку и пока он не будет исполнен машины будут строить, даже несмотря на то, что покупая 3-5 электровозов в год, "удовольствие" растянется на многия леты. Кстати, насколько мне известно, все попытки "импортозаместить" комплектующие, наталкиваются на мощнейшее сопротивление альстомовцев. Не хотят они.
И в конце я всё же попрошу уточнить, что подразумевается под термином "весь мир". До завтрева.