Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
v_gildenberg:А убыточно или неубыточно - должен решать его работодатель !
Так по факту водитель сейчас сам себе работодатель. С горбачёвских времён в такси водитель сам себе работодатель, и по другому "большие дяди" работать категорически не желают. Я не встретил ни одной фирмы, оказывающей перевозки легковым такси, где бы у водителя был минимальный гарантированный доход за смену. Пусть даже в объёме МРОТ, сколько там, примерно 75 рублей в час будет ориентировочно, но нет такого.

Gadjonysz
#638133 Колхозник 16 янв 2021, 00:18
LmV: А кто тогда будет брать "невыгодные" заказы, когда "вольные водители" их игнорят?
а щас что коммунизм? Президент говорит, что капитализм. С какой стати частный собственник должен возить невыгодные заказы? ты в своем уме?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638134 v_gildenberg 16 янв 2021, 00:19
Колхозник:
v_gildenberg:

Вы не ответили на главное - куда вы денете амортизацию ?
перефразируйте. Не понял вопроса
Вы сказали что с машины есть некая амортизация !? Каким образом Вы готовы подтверждать амортизационные начисления ?! Я подскажу . По правильному - эти деньги уже и не Ваши .
#638135 Колхозник 16 янв 2021, 00:19
Минеральные Воды:Так по факту водитель сейчас сам себе работодатель. .
Александр, Я поражаюсь этому человеку))). Водители - частные собственники ему должны возить)))) Пипец слов нет))))

LmV:Таксопарков то почти не осталось.
Их не почти не осталось, их вообще не осталось. Все таксопарки сдают машину в аренду либо водитель на проценте. Есть часть парков где нужно пылесосить всё подряд, в них обычно бензин и комиссия агрегатора на парке, у водителя его процент остаётся. Вот они возят невыгодные заказы.

Gadjonysz
#638137 Колхозник 16 янв 2021, 00:21
v_gildenberg:Вы сказали что с машины есть некая амортизация !? Каким образом Вы готовы подтверждать амортизационные начисления ?! Я подскажу . По правильному - эти деньги уже и не Ваши .
Есть стоимость авто по договору. Производитель официально заявляет ресурс по пробегу автомобиля. Вот из этих нехитрых данных рассчитывается амортизация.

#638138 LmV 16 янв 2021, 00:26
Колхозник:
поржал. Кому должен? ВАм? Давно я так не смеялся. У меня нет работодателя. И нет трудовых отношений с агрегатором. А машина моя собственная. Извините, но глупость фантастическая ::-D: ::-D: ::-D:
Ну тогда и нечего жаловаться на "такого нехорошего агрегатора".Ты не должен агрегатору ничего, кроме 25% суммы заказа, и агрегатор ничего тебе не должен, кроме заказа. Не устраивает? "От обочины", наверное - клёвей, ведь так? :*JOKINGLY*: Сразу найдётся лошок, который выложит красную бумажку. :*CRAZY*:
Но в любом случае, реально непонятно вот что. Агрегатор - известно как работает (типа, даже класс не выбирает), но ехать всё равно надо (амортизация будет), так зачем так истерить, когда "лотерейный билет" оказался "недостаточным"? Ведь всё равно туда ехал, и никто за яйца не тянул принимать этот заказ. Лоханулся? Сам виноват! Выполни, а не истери, а потом уже ругайся на все буквы, и не отвечай на попутные заказы, коли знаешь, что произойдёт.

Мне приходилось встречаться со случаями (в основном, в провинции), когда водители были не вполне довольны заказом, однако, они ехали. Один даже от огорчения положил голову на руль. Но не истерил как "Яжебабка", а поехал. Хоть заказ - ну совсем не попутный. Причём это было - аж на Кубани.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Колхозник:
Минеральные Воды:Так по факту водитель сейчас сам себе работодатель. .
Александр, Я поражаюсь этому человеку))). Водители - частные собственники ему должны возить)))) Пипец слов нет))))
Ну вот, а Вы говорите в Яше маркетологи плохие. Ещё какие хорошие раз вбили в голову 99% населения что это такси, при том что там прямым текстом написано что это информационнный сервис. Яндекс, Гетт, Убер - всё это не такси, это те же самые бомбилы, только торговля поеду/не поеду перенесена с обочины в смартфон. Как раньше было? Ловишь машину, называешь цену - двое отказались, третий поехал. Даже Вилли не такси. Да, все забыли про ИнДрайвер - там, пожалуйста, назначай цену какую хочешь (минималка, правда, 300), хоть 5000 предлагай от метро Московская до Пулкова. Пассажир выбирает водителя из кучи согласившихся также как водитель выбирает заказы из кучи предложенных - мне как пассажиру это больше нравится.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 16 янв 2021, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#638141 LmV 16 янв 2021, 00:36
Колхозник: а щас что коммунизм? Президент говорит, что капитализм. С какой стати частный собственник должен возить невыгодные заказы? ты в своем уме?
Какой Президент говорил? Беня Бухой? Так сколько он уже лет, как преставился?
В том-то и дело, что "капитализм по-русски", зачастую приобретает весьма извращённые черты. И вместо "всё для дела", ставится "срубить бабла здесь и сейчас". Что приводит к хер знает чему. Говоришь, с какой стати? А как должно быть? Все тупо стоять, и ждать у вокзалов, в аэропортах и у ТЦ (что было сказано выше). И сколько так можно прождать? А теперь про "всё для дела". Агрегаторы как раз по принципу "всё для дела". Они специально ставят низкие цены, ибо знают, что платёжеспособность населения не велика, и берут количеством. Они свой процент получают, а на водителей и паксов - им насрать. Им не насрать на паксов в одном случае - если паксов кол-во уменьшится. Потому, чисто капиталистически, гонят демпинг. Ну а кто не хочет быть "партнёром" в этой гонке - может сваливать, и работать "от поребрика".
Я не скажу, что это хорошо. Это - плохо. Но иначе - сейчас не получится. Таксопарки массово - не возродить, да и слишком много "вольных стрелков" не захотят работать на дядю.
Последний раз редактировалось LmV 16 янв 2021, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638142 Колхозник 16 янв 2021, 00:36
Минеральные Воды:
Ну вот, а Вы говорите в Яше маркетологи плохие. Ещё какие хорошие раз вбили в голову 99% населения что это такси, при том что там прямым текстом написано что это информационнный сервис. .
да просто халява им настолько головы вскружила и так заставила поверить в себя, что оказывается частные собственники должны себе генерировать убытки просто потому, что Владимир так считает. Подпольный коммуняка, блин... ::-D:

#638143 v_gildenberg 16 янв 2021, 00:39
Колхозник:
v_gildenberg:

Водитель должен прежде всего ездить ! А убыточно или неубыточно - должен решать его работодатель !
поржал. Кому должен? ВАм? Давно я так не смеялся. У меня нет работодателя. И нет трудовых отношений с агрегатором. А машина моя собственная. Извините, но глупость фантастическая ::-D: ::-D: ::-D:
Если она Ваша - то каким образом вы определяете срок полезного использования !? Каким образом ведётся Ваша учётная политика!? Как Вы начисляете амортизацию !? И как Вы обоснуйте агрегатору что ваши начисления экономически оправданы ?
#638146 Колхозник 16 янв 2021, 00:42
v_gildenberg:
Если она Ваша - то каким образом вы определяете срок полезного использования !?
Это определяет производитель автомобиля. И эти цифры не скрывает. Это новость что ли? C меня агрегатор не требует расчета амортизации, но если бы затребовал , то я бы ее предоставил.

v_gildenberg: И как Вы обоснуйте агрегатору что ваши начисления экономически оправданы ?
Агрегатору ничего не нужно объяснять, это доска обявлений, как Юла или Авито. Как Яндекс.Маркет, наконец. Кстати, Яндекс.Маркет хотел работать по принципу Яндекс.Такси, но так как участников рынка меньше и среди них есть весьма крупные - получили щелчком по носу ::-D:

Gadjonysz
#638148 Колхозник 16 янв 2021, 00:45
Минеральные Воды:
Агрегатору ничего не нужно объяснять, это доска обявлений, как Юла или Авито.
мы с вами на двоих это ему уже сказали в сумме раз 100. Но никак не доходит инфа до сознания ::-):

#638149 v_gildenberg 16 янв 2021, 00:46
Колхозник:
v_gildenberg:Вы сказали что с машины есть некая амортизация !? Каким образом Вы готовы подтверждать амортизационные начисления ?! Я подскажу . По правильному - эти деньги уже и не Ваши .
Есть стоимость авто по договору. Производитель официально заявляет ресурс по пробегу автомобиля. Вот из этих нехитрых данных рассчитывается амортизация.
А если нормативный ресурс по пробегу превышен (к моменту работы на такси ) как тогда быть!?