Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638151 v_gildenberg 16 янв 2021, 00:47
Колхозник:
v_gildenberg:
Если она Ваша - то каким образом вы определяете срок полезного использования !?
Это определяет производитель автомобиля. И эти цифры не скрывает. Это новость что ли? C меня агрегатор не требует расчета амортизации, но если бы затребовал , то я бы ее предоставил.
Именно что не требует потому как если машина в личном пользовании - это собственно право хозяина : он может ее условно говоря амортизировать , а может и нет. В этом вся и проблема .
#638152 Колхозник 16 янв 2021, 00:49
v_gildenberg:

Именно что не требует потому как если машина в личном пользовании - это собственно право хозяина : он может ее условно говоря амортизировать , а может и нет. В этом вся и проблема .
не вопрос. Я же на правах хозяина и решаю везти вас или нет, когда заказ повис на доске объявлений. И если я там вижу ошибку в стоимости, то большой вам привет от меня и моей компании . Еще вопросы есть?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638153 LmV 16 янв 2021, 00:50
Мне интересны ответы на три банальных вопроса (ответы знаю, но хотелось бы услышать):
1) Что будет с перевозками такси, если ВСЕ вольные водители (бомбилы) будут видеть цену изначально?
2) Что будет, если агрегаторов НЕ будет?
3) Персонально: таки зачем так бурно реагировать на взятый от собственного волюнтаризма попутный заказ, и зачем было его вообще брать, если не хотелось сюрприза? И кстати, что это за оправдания дрочилы? Может ещё с ножом кто выскочит, если заказ "оскорбительно дешёвый"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638156 v_gildenberg 16 янв 2021, 00:52
Колхозник:
v_gildenberg:

не вопрос. Я же на правах хозяина и решаю везти вас или нет, когда заказ повис на доске объявлений. И если я там вижу ошибку в стоимости, то большой вам привет от меня и моей компании . Еще вопросы есть?
Конечно. На основании чего тогда вам закладывать амортизацию в стоимость услуг если по факту вы ее не амортизируете !?
#638157 LmV 16 янв 2021, 00:54
Колхозник: не вопрос. Я же на правах хозяина и решаю везти вас или нет, когда заказ повис на доске объявлений. И если я там вижу ошибку в стоимости, то большой вам привет от меня и моей компании .
Какой компании? Ты - одинокий волк. ::-D:
И всё же вопрос: ладно, если сказал "не повезу", коли пришёл заказ хер знает куда (откуда можно и не выехать), за 200 рублей. Но если попутно ехал, и сам принял заказ (попутный), то как можно так говном исходить из-за собственного же промаха? И опять же, коли знал, что ничего хорошего не выйдет, то зачем вообще нажал? Ехал бы порожняком.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638158 v_gildenberg 16 янв 2021, 00:57
LmV:
Колхозник: не вопрос. Я же на правах хозяина и решаю везти вас или нет, когда заказ повис на доске объявлений. И если я там вижу ошибку в стоимости, то большой вам привет от меня и моей компании .
Какой компании? Ты - одинокий волк. ::-D:
И всё же вопрос: ладно, если сказал "не повезу", коли пришёл заказ хер знает куда (откуда можно и не выехать), за 200 рублей. Но если попутно ехал, и сам принял заказ (попутный), то как можно так говном исходить из-за собственного же промаха? И опять же, коли знал, что ничего хорошего не выйдет, то зачем вообще нажал? Ехал бы порожняком.
Я боюсь представить , если захочется проехаться по BlaBlaCar у что будет !?
#638159 Колхозник 16 янв 2021, 00:58
v_gildenberg:Конечно. На основании чего тогда вам закладывать амортизацию в стоимость услуг если по факту вы ее не амортизируете !?
дык я то вам про что толкую? Если агрегатор заставляет насильно под репрессиями возить любое говно, значит, пусть закладывает мои расходы на амортизацию сам. А если нет, то тогда я ему сказать ничего не смогу (ибо со мной всегда от агрегатора разговаривает робот), а вот просто откажу в поездке вам. И даже про амортизацию не скажу ни слова. Просто спокойно скажу: "Владимир, вот вы сели в мою машину и сейчас открылась цена. Она меня не устраивает . Будьте добры на выход. В след раз будьте умнее и если увидите слишком низкую цену, значит скорее всего произошла ошибка программы. Есть вероятность, что вам откажут в поездке. А если вы способны ездить только нахаляву, то ваше право. Но мне с вами не по пути"

#638160 Колхозник 16 янв 2021, 01:03
LmV: Но если попутно ехал, и сам принял заказ (попутный), то как можно так говном исходить из-за собственного же промаха? И опять же, коли знал, что ничего хорошего не выйдет, то зачем вообще нажал? Ехал бы порожняком.
в сотый раз. Заказ был по пути весьма условно. Но я никак не расчитывал, что 20 км будут за 170 руб. Получается для меня этот крюк не обоснован. Виноват в этом агрегатор, который вовремя не предоставил цену поездки. Я бы тогда просто его не взял. Я-частный собственник без трудового договора. Спрашивай с агрегатора если не доволен. Он тебе наврал с ценой, его и тряси

#638163 LmV 16 янв 2021, 01:12
Колхозник: Я-частный собственник без трудового договора. Спрашивай с агрегатора если не доволен. Он тебе наврал с ценой, его и тряси
Пусть трясут агрегатор "частные собственники", которым он также "наврал с ценой". Или что? Стрёмно?! Это ведь на работодатель, и жопу - сразу покажет. Навсегда! :8-):

#638165 v_gildenberg 16 янв 2021, 01:13
Колхозник:
v_gildenberg:Конечно. На основании чего тогда вам закладывать амортизацию в стоимость услуг если по факту вы ее не амортизируете !?
дык я то вам про что толкую? Если агрегатор заставляет насильно под репрессиями возить любое говно, значит, пусть закладывает мои расходы на амортизацию сам. "
Я и спрашиваю - как он будет закладывать на амортизацию Вам сам!? Смысл амортизации ровно в том- в ежемесячном включении части первоначальной стоимости в себестоимость продукции. Это нужно для того, чтобы получать в составе выручки достаточно денег для замены отслуживших свое основных средств новыми. Но это делается в том случае если машина вам приносит экономическую выгоду. Если машина в личном пользовании - она не приносит экономическую выгоду . По умолчанию - она средство передвижения. И далее начинается интересное - как только она начинает приносить выгоду , автолюбитель естественно тянется к тому чтобы ее ускоренную амортизацию компенсировать . Но любой собственник будет компенсировать после проведения переоценки (если с рук) , и только с того момента когда она официально признана объектом приносящим выгоду, т.е взята на баланс . В вашем случае - никто компенсировать амортизацию не обязан. Да и сами вы разве 45 рублей относили на спец счёт для накопления !? Нет, просто положили в карман для личных нужд .
#638167 v_gildenberg 16 янв 2021, 01:14
Колхозник:
LmV: Но если попутно ехал, и сам принял заказ (попутный), то как можно так говном исходить из-за собственного же промаха? И опять же, коли знал, что ничего хорошего не выйдет, то зачем вообще нажал? Ехал бы порожняком.
в сотый раз. Заказ был по пути весьма условно. Но я никак не расчитывал, что 20 км будут за 170 руб. Получается для меня этот крюк не обоснован. Виноват в этом агрегатор, который вовремя не предоставил цену поездки. Я бы тогда просто его не взял. Я-частный собственник без трудового договора. Спрашивай с агрегатора если не доволен. Он тебе наврал с ценой, его и тряси
Виноваты водитель , который уже принял заказ .
#638169 Колхозник 16 янв 2021, 01:16
Миша, агрегатор от частных собственников спрятался за рОботы. В службе поддержке всегда отвечают роботы. А телефонная линия для водителей...ее просто нет. Ты пишешь, что за фигня, почему так криво рассчитан заказ. Тебе робот отвечает, что все проверил и ошибки нет. ))))

#638170 LmV 16 янв 2021, 01:16
v_gildenberg:
Именно! Вот кто заставлял брать этот "условно попутный" заказ? Кто?
Ибо...
Колхозник:
в сотый раз. Заказ был по пути весьма условно. Но я никак не расчитывал, что 20 км будут за 170 руб.
Ну тогда, значит, просто страсть к игре победила, и получилось...что получилось. Можно было и не принимать, если бы не тяга к наживе в любом случае (даже когда знаешь, что вероятно обломинго).
Сам виноват! Это - игра!

#638172 v_gildenberg 16 янв 2021, 01:18
Короче, Таксистам - самозанятым надо - 5 заказов в день по 500 рублей и чтоб было бенза сожжено не больше 500 рублей и по времени на 1 час! 2000 в день ! Неплохо ! Только таких людей не будет . Машина стала настолько массовым явлением что скоро видимо пассажирам будут доплачивать за факт проезда !
#638174 Колхозник 16 янв 2021, 01:19
v_gildenberg:
нет. Водитель был введен в заблуждение тем, что данные заказа отобразились в некорректной форме. Информационная система должна одинаково корректно и вовремя предоставлять данные как паксу , так и водителю до принятия заказа. Если подобная история дойдет до суда, то судья моментально ущерб повесит на агрегатор за не предоставление инфы