Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#649038 Liski 14 мар 2021, 18:22
Ластовка М.О.:
Новые ПАЗики? :;-):
Не знаю, что-то интересное ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#649049 Владимир Дукин 14 мар 2021, 19:35
v_gildenberg:
1705086_21435390.jpeg

Про пломбир.

Давайте уже разрушим, наконец, этот миф про пломбир.

ТОТ ПЛОМБИР БЫЛ ДЕРЬМОМ.
Вообще, в СССР не умели делать мороженое, на хладокомбинатах стояли итальянские линии. На которых советские технологи изгалялись в меру отпущенных им возможностей.

Привезли на завод состав томатной пасты — будет весь город завален томатным мороженым (потому что его не доедали и выбрасывали в урны, даже дети его не ели).

Делалось оно, кстати, на пальмовом масле. Любители поговорить про здоровые советские ГОСТы почему-то не знают, что СССР импортировал пальмовое масло в каких-то совершенно зверских количествах. И использовалось оно везде, включая детское питание.

Когда впервые стало появляться какое-то альтернативное мороженое (импортное, или сделанное не по ГОСТу потому что «стало можно») — этот ваш пломбир просто перестали покупать. Потому что по сравнению с нормальным мороженым это был просто сладкий пластилин.

Совки врут. Никакого «того самого» пломбира не было.

Автор - Прото Травков
Сам автор понятия не имеет о чем пишет. Был ГОСТ 119-41.
Зачем цитировать какого-то отброса?
Он и мороженое то не ел по советскому ГОСТу.
#649059 v_gildenberg 14 мар 2021, 19:53
Владимир Дукин: Ну конечно. Мороженое из говна делали). Вы бы ГОСТ этот изучили. Какое пальмовое масло в 1941 году?
Откуда ГОСТ 41 года !? :=-O:
#649062 Фыва Цукен 14 мар 2021, 19:56
я, кстати, не понимаю, чего все так к этому пальмовому маслу привязались. ну да, не стоит его пихать куда попало - но это к любому продукту относится. а шуму подняли... можно подумать, это не масло, а цианид радия :*CRAZY*:
#649063 Владимир Дукин 14 мар 2021, 19:57
На мороженое ГОСТ 1941 года в СССР был. Я вообще в школе на кондитерской фабрике практику проходил и на холодильнике). Поэтому про советские конфеты и мороженое мне втирать не надо. Помню как к приезду Егора Кузьмича Лигачева торт делали на конд.фабрике).
#649065 Владимир Дукин 14 мар 2021, 19:59
Фыва Цукен: я, кстати, не понимаю, чего все так к этому пальмовому маслу привязались. ну да, не стоит его пихать куда попало - но это к любому продукту относится. а шуму подняли... можно подумать, это не масло, а цианид радия :*CRAZY*:
Ну это равносильно вместо сливочного масла есть маргарин. Есть то можно, но гадостно.
Так и мороженое с пальмовым маслом. Полезности там нет.
#649067 Фыва Цукен 14 мар 2021, 20:03
ну это дело вкуса. лично я к нему вполне нормально отношусь. а полезно всё, что в меру. а что не в меру - то неполезно ::-):
#649076 LmV 14 мар 2021, 20:16
v_gildenberg:
Откуда ГОСТ 41 года !? :=-O:
А такое. Микоян когда привёз мороженое (будущее советское) и САСШ? Вот именно!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#649077 Максим П. 14 мар 2021, 20:17
Придача:
Максим П.: Пора двухэтажки отменять?
Я Вам секрет открою, эти несколько дополнительных рейсов ничего не изменят, ибо из Воронежа в Москву (и обратно) автобусы (включая проходящие) идут зимой каждые 3-4 минуты, летом каждые 1-2 минуты.
Ну х.з, днем по М4 я больше вижу автобусов из Липецка. Либо Воронеж таблички не вешает.
Последний раз редактировалось Максим П. 14 мар 2021, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Тула и Тульская область.
#649078 LmV 14 мар 2021, 20:17
Минеральные Воды:
Просто Чьмоъ он а не Травков ::-!:
Да не Чмо, а мир-дверь-мяч.
Минеральные Воды:
Это сейчас хрень. :]:-O:
Вот именно! Нынешнее мороженое надо выбирать, чтоб было без растительного жира, и хотя бы было похоже на мороженое! А не на подмёрзжшую смесь для эрзац-тортов!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел