В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65556 fokina 29 окт 2009, 11:45
Уважаемые господа, добрый день!
Очень-бы хотелось где-нибудь узнать расположение кресел в поезде "Невский экспресс" - в инструкции УФС есть схемы, по которым мы оформляем проездные документы, но пассажиры говорят, что эти схемы не соответствуют действительности. Недавно, согласно этой схеме, я оформила ПД в 10-й вагон поезда №166 Москва-Санкт-Петербург. В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой. В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
Может быть кто-нибудь поможет найти эти схемы или это невозможно? Или надо самой топать на вокзал и с блокнотом и карандашом экспериментальным методом узнавать это?

Спасибо.
Фокина Елена
Санкт-Петербург
Агентство "Балтик бизнес трэвел"
#65563 Slon 29 окт 2009, 15:00
fokina: В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой.
Вы знаете, я тоже видел схемы с 6-местными купе. Ну, не из воздуха же они взялись! вероятно, есть разные варианты.
В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
Согласен...
Может быть кто-нибудь поможет найти эти схемы или это невозможно?
Тогда я не буду давать ссылки на схемы с купе..
Или надо самой топать на вокзал и с блокнотом и карандашом экспериментальным методом узнавать это?
Боюсь, что это самое надежное, раз есть такие требования от клиентов. Причем пройдите весь состав - вдруг есть разные типы вагонов?
#65564 zdr 29 окт 2009, 15:07
Slon:Боюсь, что это самое надежное, раз есть такие требования от клиентов. Причем пройдите весь состав - вдруг есть разные типы вагонов?
причём нет никакой гарантии, что на следующий день после прохода состав не переформируют ::-[:
#65567 Kotenok 29 окт 2009, 18:56
fokina:Уважаемые господа, добрый день!
Очень-бы хотелось где-нибудь узнать расположение кресел в поезде "Невский экспресс" - в инструкции УФС есть схемы, по которым мы оформляем проездные документы, но пассажиры говорят, что эти схемы не соответствуют действительности. Недавно, согласно этой схеме, я оформила ПД в 10-й вагон поезда №166 Москва-Санкт-Петербург. В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой. В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
А вы что - не в курсе что билеты в 6-местное купе и в вагон открытого типа имеют разную стоимость? Ж)
#65568 Михаил Тверской 29 окт 2009, 18:57
fokina:в инструкции УФС есть схемы, по которым мы оформляем проездные документы, но пассажиры говорят, что эти схемы не соответствуют действительности. Недавно, согласно этой схеме, я оформила ПД в 10-й вагон поезда №166 Москва-Санкт-Петербург. В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой. В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
::-):
Смотреть желательно не в какую-то инструкцию УФС, а в распечатку поезда. Даже служебное расписание сейчас это кусок макулатуры. Схемку состава распечатали, выбрали вагоны на 48 мест (с 6-местными купе) и оформляйте. У окошка там местечки 3,4 9,10 15,16 21,22 и т.д.
#862246 serg Вчера, 06:02
Воспользовавшись невысокими ценами на "Невский Экспресс" (1 250 рублей) купил себе сразу два билета (хотя особо в Питер и не надо было, но решил съездить одним днем): один - в вагон с шестиместными купе, второй - в обычную сидячку; оба билета у окошка.

Как считаете - где комфортней? Какой билет сдать, а какой оставить?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#862267 Igor K. Вчера, 09:54
serg:Как считаете - где комфортней? Какой билет сдать, а какой оставить?
ИМХО, в купе лучше если ты там один едешь, а сидеть вшестером в замкнутом пространстве можно только с очень хорошими друзьями. А в обычной сидячке есть даже места одиночные, где рядом никого не будет. Я как-то на таком возвращался из Питера в Москву.
#862270 Колхозник Вчера, 10:22
serg:

Я бы оставил в невском экспрессе. Хотя он сейчас конкретно замедлен.
Там очень комфортная сидячка несмотря на то, что в 6- местном купе. Опять же в коридоре можно постоять.
Тем более вы как и я не являетесь социофобом и не имеете психологических проблем.
Если вдруг за последнее воемя таки приобрели социофобию, тогда да- сидячка спина к спине вам в помощь ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862274 serg Вчера, 11:20
Колхозник:
serg:

Я бы оставил в невском экспрессе. Хотя он сейчас конкретно замедлен.
Там очень комфортная сидячка несмотря на то, что в 6- местном купе. Опять же в коридоре можно постоять.
Тем более вы как и я не являетесь социофобом и не имеете психологических проблем.
Если вдруг за последнее воемя таки приобрели социофобию, тогда да- сидячка спина к спине вам в помощь ::-D:
Так у меня два билета в Невский экспресс - один в сидячку в купе, второй в обычную сидячку 2+2

И хотелось бы поработать в пути на ноутбуке
Последний раз редактировалось serg 26 июн 2026, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#862275 AlexPaen Вчера, 11:20
Когда я ездил лет 5-6 назад, автобусная сидячка удручала качеством, однако купейная хороша только при небольшой загрузке. Вшестером там сидеть хреновато, особенно летом. Кондей не справляется, бывает душнина. А вот когда ехало на купе 2 человека (со мной), получился такой квази-св.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#862276 serg Вчера, 11:22
AlexPaen: Когда я ездил лет 5-6 назад, автобусная сидячка удручала качеством, однако купейная хороша только при небольшой загрузке. Вшестером там сидеть хреновато, особенно летом. Кондей не справляется, бывает душнина. А вот когда ехало на купе 2 человека (со мной), получился такой квази-св.
Пойдет с полной загрузкой

#862277 Колхозник Вчера, 11:31
serg:
Так у меня два билета в Невский экспресс - один в сидячку в купе, второй в обычную сидячку 2+2

И хотелось бы поработать в пути на ноутбуке
Ах, вот оно как ::-D: ::-D: ::-D:
Я так понимаю, что в студию приглашается Doctor из Красноярска с целью снова обсудить покупку ненужного ::-D: ::-D:
Столик в купе для работы лишним не будет.
Впрочем для меня выбором всегда будет возможность постоять в коридоре

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862278 Doкtor Вчера, 11:44
Самым мудрым решением будет оставить два билета и в пути периодически переходить с места на место.
Во-первых можно собственной задницей прочуствовать все преимущества и недостатки каждого места.
Во-вторых, мысли, что билеты взяты по-дешману будут радовать вдвойне.
Ну и в-третих, ещё более согреет мысль, что кому-то (кому надо) не достанется дешевого билета.