Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что выбираете Вы: премиум или фирменный

Премиум 36
48%
Фирменный 28
37%
Мне без разницы 11
15%
Всего голосов : 75
#66976 Владиcлав 23 ноя 2009, 06:09
Что выбираете Вы?

Лично я, как пассажир купе, выбираю премиум из-за его доступной цены (он дешевле фирменного) и выского комфорта. Единственный недостаток - отсутствие интерьера (голый белый корридор и нет штор). Однако, учитывая другие достопримечательности по сравнению с фирменным, я на этот недостаток закрываю глаза.
#66987 Антон Ефимов 23 ноя 2009, 11:16
Премиум и только он! Отсутствие интерьера, конечно, недостаток, но не такой существенный для отказа в пользу обычных фирмачей. Перевешивает гарантия новых вагонов :8-):
#66990 Slon 23 ноя 2009, 11:25
Специально подгадывать под премиум, если есть (фирменная) более удобная альтернатива? не знаю, не знаю...
#66996 SONNAR 23 ноя 2009, 12:42
Только фирменный..Всегда езжу в СВ, а в большинстве фирменных поездах такие вагоны гораздо лучше, чем в премиумах: полка не раскладная и более мягкая, фирменный интерьер, больше освещения + все то же самое, что и в "премиум" - ЖК-монитор, розетка, биотуалет в вагоне..
#67013 Антон Ефимов 23 ноя 2009, 15:07
Slon:Специально подгадывать под премиум, если есть (фирменная) более удобная альтернатива? не знаю, не знаю...
Разумная избирательность, конечно, должна иметь место. Однако, по меньшей мере странно, если поезд класса премиум будет иметь более удобную основной массе пассажиров альтернативу.
#67024 Slon 23 ноя 2009, 19:32
SONNAR: Всегда езжу в СВ, а в большинстве фирменных поездах такие вагоны гораздо лучше, чем в премиумах: полка не раскладная и более мягкая, фирменный интерьер, больше освещения + все то же самое, что и в "премиум" - ЖК-монитор, розетка, биотуалет в вагоне..
Трижды ха. Есть и немцы без всего, есть и белые ТВЗ без биосортира.
Антон Ефимов: Разумная избирательность, конечно, должна иметь место. Однако, по меньшей мере странно, если поезд класса премиум будет иметь более удобную основной массе пассажиров альтернативу.
Не вдаваясь в подробности и частности, в первом приближении - 102 и 104.
#67048 avtobaza 23 ноя 2009, 22:59
Slon:
SONNAR: Всегда езжу в СВ, а в большинстве фирменных поездах такие вагоны гораздо лучше, чем в премиумах: полка не раскладная и более мягкая, фирменный интерьер, больше освещения + все то же самое, что и в "премиум" - ЖК-монитор, розетка, биотуалет в вагоне..
Трижды ха. Есть и немцы без всего, есть и белые ТВЗ без биосортира.
Антон Ефимов: Разумная избирательность, конечно, должна иметь место. Однако, по меньшей мере странно, если поезд класса премиум будет иметь более удобную основной массе пассажиров альтернативу.
Не вдаваясь в подробности и частности, в первом приближении - 102 и 104.
Вы что то про РИЦ писали. А давайте и его обсудим,может РЖД одумается и закажет их.Мне нравилось в них ездить.
#67058 Slon 23 ноя 2009, 23:46
avtobaza: Вы что то про РИЦ писали. А давайте и его обсудим,может РЖД одумается и закажет их.Мне нравилось в них ездить.
Писал. Люблю я их, особенно с учетом того, что едешь вдвоем или втроем.
РЖД хочет их заказать, но вот только не факт, что они попадут на внутренние маршруты... хотя раньше были.
#67070 MarchCat 24 ноя 2009, 00:43
Конечно, премиум. Причем одна из главных причин именно в отсутствии дурацких позорных занавесок. Решительно не понимаю, что в них многие находят.
#67080 SONNAR 24 ноя 2009, 04:42
MarchCat:Конечно, премиум. Причем одна из главных причин именно в отсутствии дурацких позорных занавесок. Решительно не понимаю, что в них многие находят.
Ну, знаете ли, когда едешь днем, отсутствие штор еще можно стерпеть, но если ночь или тем более сутки (как в Сочи или Свердловск), то спать с незанавешенным окном как-то неприятно, а если опустить жалюзи - в купе становится совсем темно..К тому же днем в глаза может ярко светить солнце, и каким образом от него избавиться, - совсем закрыть окно??? ::-D: Не думаю, что у Вас дома все окна без штор ::-D:
#67082 avtobaza 24 ноя 2009, 05:42
zdr:стопудово не попадут, заказывают под закордонный ВБС
Так пусть в премиумы их засунут,наши олигархи что хуже? :=-O:
#67093 SONNAR 24 ноя 2009, 09:07
avtobaza:Так жалюзи крутятся же :=-O:
Может быть я конечно неправильно выразился относительно слова "жалюзи", но эти "жалюзи" там сплошные, и они не крутятся, а только поднимаются/опускаются - или закрывай окно совсем, или открывай совсем..Если ярко светит солнце - то либо терпи это яркое солнце, либо совсем в окно не смотри - очень неудобно..Если бы они "крутились", никаких вопросов бы не было..